Туфли-лабутены на высоком и низком каблуке

Этот критерий решает все.

Наряду со знаменитой красной подошвой именно высота каблука туфель лабутенов – знаковый и очень стильный символ. Никто иной как Christian Louboutin утвердил в современной моде простое понятие, каблук – это не только красиво, но и удобно.

Почти сорок лет дизайнер, невзирая на меняющие стили, стоит на своем. А именно, год за годом выпускает коллекции обуви на ошеломительной высоты каблуках. Как ни странно, линейки его обуви раскупаются мгновенно, не задерживаясь на полках именных бутиков.

Высота каблука туфель от Кристиана Лабутена

Собственной музой Кристиан Лабутен считает обычную, но очень миниатюрную женщину, ростом до 165 сантиметров, справедливо считая, что каждая из них – потенциальная красавица. Этот рост, кстати, средний и самый распространенный в мире. Но в стандартах современной моды – очень высокие и стройные фигуры, этот факт можно игнорировать, а можно и воспользоваться лабутенами. Высота их каблука в оригинальном исполнении никогда не опускается ниже отметки в 12 сантиметров.

Это если хотите кредо, а может быть и гениальная задумка дизайнера. Создавая первые туфли, он методично просчитал, как именно можно придать практически любой фигуре идеальные пропорции. Ответ оказался на удивление прост – только высокий каблук.

Первые туфли лабутены на высоком каблуке появились еще в конце 70-х годов прошлого века. В основе создания этих моделей лежал простой принцип – привлечь внимание к одной из самых красивых частей женского тела – ногам. Именно для этого Christian Louboutin покрасил подошву туфель для первого собственного показа в ярко-алый цвет. В расход тогда пошел флакончик лака для ногтей… Сегодня состав краски для подошв именитой обуви – один из секретов бренда. Его невозможно подделать, так же как идеальную колодку на очень высоком каблуке – заветную мечту любой настоящей модницы.

К слову, первые образцы дизайнера не отличались оригинальностью, он просто взял туфли, которые были приготовлены к показу. Но создавая собственные коллекции – всё от эскиза, а Christian Louboutin отлично рисует – до готового образца эксклюзивно.

Высота лабутенов – это такой же активный и показательный маркер, как и ярко- красная подошва. Каблук, по мнению дизайнера ,это воплощение женственности и сексуальности. С этим невозможно спорить, достаточно взглянуть на любую женщину, предпочитающую обувь на плоской подошве. Чтоб с достоинством носить её и при этом выглядеть эффектно, нужно обладать незаурядными внешними данными. Хорошо такая обувь смотрится только на тонких и звонких подростках, а даму старше 20-ти откровенно уродует. Но туфли лабутены на каблуке любую Золушку превратит в принцессу.

Минимальная и максимальная высота каблука лабутенов

Минимум – 12 сантиметров. Дизайнер ежегодно выпускает лимитированные коллекции оригинальных моделей с каблуками именно такой высоты. Максимальная высота может достигать 20-ти сантиметров. В таких туфлях можно только эффектно постоять и сделать селфи, подумает любительница кед и слипперов. И окажется неправа.

Думая о том, какая высота каблука лучше, Лабутен рассчитывал не только идеальный силуэт, но и комфорт обладательницы эффектной пары обуви. Наряду со всем известной красной подошвой бренд славится потрясающе удобной колодкой, эта обувь рассчитана не только на подиумное дефиле, но и на каждый день. Любимыми моделями дизайнера на протяжении многих лет остаются туфли на платформе и утонченные лодочки.. Какая высота каблука туфель лабутенов окажется вашей? Выбирать только вам, но волшебное преображение гарантирует практически любая пара.

Всегда в тренде и безупречно стильно смотрятся модели на платформе. В них скрыт простой, но эффективный секрет – высоту каблука компенсирует высота платформы. Christian Louboutin никогда не увлекался слитными и массивными платформами, справедливо полагая, что они идут только очень стройным дама высокого роста. А в уме он всегда держал исключительно миниатюрных любительниц хорошего стиля с самыми разными типами сложения фигур.

Платформа в таких моделях обладает, скорее, декоративным характером. Минимальная по объему она располагается лишь под носочной частью модели, подчеркивая изящество ступни и высоту каблука.

Впрочем, в коллекциях бренда есть и туфли лабутены на низком каблуке. В первую очередь – это свадебные туфли-лодочки белоснежного цвета. Невеста должна выглядеть демонстративно скромно и невинно, настолько, насколько это возможно в одних из самых дорогих туфлях в мире. Кстати, высота каблука в таких моделях никогда не превышает отметки в 7 сантиметров – Christian Louboutin, несмотря на любовь к эпатажу патриархален и относится к образу невесты с уважением.

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Обувь » Летняя обувь »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Туфли-лабутены на высоком и низком каблуке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.