Подошва лабутенов: визитная карточка бренда

Вопрос абсолютно не праздный.

Знаменитая красная подошва по праву считается символом бренда и его визитной карточкой. При этом, именно по ней можно безошибочно определить не только стиль, но и подлинность модели.

Настоящие знатоки по тому какая подошва у лабутенов безошибочно назовут вам даже год и название коллекции.

Но сначала немного истории. Christian Louboutin – единственный в мире моды дизайнер, который обладает патентом на ярко-красную подошву.

Цвет подошвы туфель от Кристиана Лабутена

Christian Louboutin, действительно – автор этого стильного модного изобретения. Идея выкрасить ярко- красным лаком для ногтей подошвы туфель для подиумного показа пришла в голову совсем юному Кристиану Лабутену. Произошло это в самом конце 70-х, до появления именного бренда было еще далеко. Но как любая яркая и нетривиальная идея в мире моды этот прием стремительно стал популярен.

Первые туфли, действительно, были покрашены лаком для ногтей – это подиумный вариант, от которого не требовалось ничего кроме яркого эффекта.

Ответ на вопрос «какого цвета подошва у лабутенов?» идеально дала мировая мода последующих десятилетий. И практически сразу идея оказалась востребована у модниц, в первую очередь парижанок. Конечно, подошвы уличных туфель красить лаком бессмысленно, но идея была настолько популярной, что вскоре появился специальный состав, который успешно имитировал глянцевое покрытие ярко-алого цвета.

Эти фото подошв лабутен наиболее точно воспроизводят фирменный оттенок:

С момента появления первых лабутенов прошло не более пяти лет, как они буквально завоевали сердца не только европейских, но и американских модниц. Признание и вместе с тем популярность росли просто на глазах, а идею начали тиражировать.

Christian Louboutin пришлось даже судиться с таким именитым Домом, как Ив Сен-Лоран, за права на собственную модную идею. Суд он, кстати, выиграл – а подошва лабутенов стала его визитной карточкой.

Но цвет – это не единственное достоинство и преимущество моделей бренда. Christian Louboutin буквально сразу начал позиционировать себя как производитель дорогой и даже элитной обуви. И совершенно небезосновательно. В первую очередь, потому что сами модели и цвет подошвы лабутенов обладали уникальным дизайном и качеством.

Страной происхождения бренда считается Франция, но все материалы, применяемые в создании – итальянского происхождения. Дизайнер принципиально использует лучшие сорта кожи и замши, и никогда не выводил свое производство из зоны личного контроля, за пределы Европы.


Какого цвета подошва у лабутенов на каблуке и «плоском ходу»?

Красного – и никакого другого. Знаменитая подошва так же делается из натуральной кожи, а вот состав ярко-алого покрытия – тайна за семь печатями, которую бренд бережно охраняет.

Он, кстати, дает гарантии на то, что знаменитый оттенок продержится не менее 10 лет, даже при активном ношении туфель. Разумеется, это относится только к оригинальным моделям.

И еще пару слов о том, какого цвета подошва у лабутенов. Он имеет характерный ярко-красный, а не алый, бордовый или коралловый тон. Это, кстати, еще одна примета оригинала.

При одном упоминании бренда сразу возникает ассоциация с очень высокими каблуками – это характерная черта дизайна. Эталонными считается каблуки не менее 12-ти сантиметров.

Высота подъема, изгиб подошвы и все мельчавшие детали – это тот секрет бренда. Даже для лабутенов на плоской подошве, цвет которой не бросается сразу в глаза. Да, не удивляйтесь, лабутены на «плоском ходу» тоже существуют.


Существуют ли «тракторные» лабутены и туфли без красной подошвы?

Какой же при этом должна быть подошва лабутенов, чтобы в них можно было не только красиво позировать для фото, но и ходить, и даже танцевать. Изящество, кстати, не последняя черта лабутенов – без красной подошвы их просто не существует.

Над тем чтобы эта эффектная обувь была удобна, не одно десятилетие трудится команда профессионалов из Франции и Италии. Лабутены на тракторной подошве – это фейк, Christian Louboutin создает только женственные и уточенные модели.

Сам дизайнер питает особое пристрастие к итальянским традициям производства обуви абсолютно справедливо считая что итальянцы – непревзойденные мастера в производстве изящно и самой качественной женской обуви.

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Обувь »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подошва лабутенов: визитная карточка бренда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.