Виды бейсболок в разных стилях

Сегодня в гардеробе почти каждого человека есть такой модный головной убор, как бейсболка.

Она выполняет не только практичную, но и эстетическую функцию, ведь позволяет создать индивидуальный и неповторимый стиль. Существуют разнообразные виды бейсболок, которые отличаются между собой стилем и формой.

Рваные бейсболки-хулиганки потрепанного вида, украшенные заклепками

Прежде чем пополнить свой гардероб таким стильным современным аксессуаром, следует узнать все виды бейсболок и их названия, чтобы иметь представление о каждом из существующих фасонов головного убора. Не стоит путать бейсболку с кепкой, ведь многие полагают, что это один и тот же головной убор. В принципе, бейсболка является одной из разновидностей кепок, для нее характерный большой плотный козырек. Также большинство моделей отличаются наличием застежки сзади, позволяющей регулировать размер головного убора.

Среди всего разнообразия этих стильных головных уборов есть модели, предназначенные исключительно для представительниц женского пола. Это красивые бейсболки-хулиганки потрепанного вида, украшенные заклепками. Они прекрасно впишутся в женский гардероб, при этом носить их можно даже с платьем и обувью на каблуке.

Эти модели представляют собой рваные бейсболки потрепанного вида, украшенные заклепками, как на фото ниже:

Классификация стилей бейсболок

Главный критерий, на основании которого проводится классификация этого модного аксессуара, это стили бейсболок.

Стилисты называют такие основные виды этих мягких шапок с жестким козырьком:

Классические модели. Такие аксессуары преимущественно выбирают люди среднего возраста – и мужчины, и женщины, предпочитающие классический стиль в одежде. Узнать эти бейсболки можно по ряду характерных признаков. Они изготавливаются исключительно из натуральных материалов – хлопка или шерсти, имеют стандартный фасон и большой, слегка изогнутый козырек. Кроме того, все классические модели этого популярного сегодня головного убора должны иметь логотип.

«5-panel Cap». Считается одной из самых популярных моделей такой мягкой шапки с козырьком. Состоит такой головной убор из пяти частей: одной спереди, двух сверху и по одной части по бокам. Именно из-за этой особенности кроя головной убор и носит такое необычное название. Такие модели, как и классические, обычно имеют логотип, расположенный спереди. Козырек у этих моделей чаще всего прямой, при этом он может отличаться по цвету от основной части этого аксессуара.

Модели с коротким козырьком. Это достаточно удобные фасоны, имеющие прекрасный угол обзора. Нередко такие аксессуары покупают велосипедисты или автомобилисты, правда, для управления транспортом есть специальные виды бейсболок.

Велосипедная бейсболка. Это кепка, состоящая из 2–6 клиньев. Она характеризуется наличием удобного короткого козырька, который при необходимости можно поднять вверх. Своим внешним видом велосипедная бейсболка напоминает старые бейсбольные кепки. Велосипедные кепки изготавливают из тонких материалов, так как поверх такого аксессуара спортсмены обязательно надевают защитный шлем.

«Needle Hat», или «шляпа-игла». При пошиве таких изделий используется пять одинаковых частей – «лепестков», или клиньев. Они от основания кверху постепенно сужаются, где соединяются с помощью специальной кнопки. Козырек у таких моделей имеет изогнутую форму, обычно он выполнен в одном цвете с соединительной кнопкой вверху. В большинстве случаев козырек и кнопка отличаются по цвету от основной части бейсболки.

«Trucker Hat», или кепка дальнобойщика. Модель является распространенным вариантом летней бейсболки, которые носят преимущественно мужчины. Отличительной особенностью такого фасона является наличие сетки на задней части головного убора. Кепка дальнобойщика имеет большой козырек и достаточно объемную переднюю часть, сзади располагается удобная застежка.

«Field Cap / Patrol Cap» – модель, предназначенная для военных и охотников. Также такой аксессуар можно увидеть в гардеробе любителей военного стиля в одежде. Этот головной убор состоит из четырех частей: две нижние панели идут полукругом, а верх и козырек – плоские. Военные модели не имеют застежек для регулирования аксессуара по размеру головы. Как правило, такая разновидность бейсболок выпускается в камуфляжной расцветке или в цвете хаки.

«Бини». Пожалуй, самой необычной моделью бейсболки является «Beanie». Внешне она выглядит, как обычная шапка с козырьком, но тоже состоит из отдельных «лепестков», которые сверху соединяются кнопкой. Козырек у таких бейсболок небольшой и нет застежки для изменения размера головного убора.


Бейсболки в стиле рэп, Харлей Дэвидсон и хип-хоп (с прямым козырьком)

Отдельную категорию этих модных головных уборов для мужчин и женщин составляют рэперские бейсболки. Также сюда можно отнести и модели в стиле хип-хоп. Рэп-бейсболки отличаются наличием прямого козырька, такие модели носит исключительно молодежь или представители этого музыкального направления.

Также есть бейсболки хип-хоп с прямым козырьком, как на фото ниже:

Преимуществом таких моделей является возможность носить их несколькими способами:

  • классический способ – традиционный вариант козырьком вперед;
  • стильный вариант – кепочка, слегка сдвинутая набок;
  • ношение козырьком назад – подходит юношам, желающим сделать акцент на своем бунтарском стиле.

Иногда бейсболки хип-хоп молодые люди носят совсем оригинальным способом – они выворачивают кепку козырьком наверх. Еще одна особенность ношения головных уборов в стиле хип-хоп заключается в том, что многие юноши сверху завязывают бандану, скрученную жгутом. Кроме того, можно встретить и такой вариант ношения аксессуара, когда он надевается поверх банданы.

Особой популярностью среди молодежи пользуются бейсболки в стиле Харлей Дэвидсон, имеющие соответствующий логотип.


Ознакомиться с широким ассортиментом разнообразных видов модного головного убора можно на фото ниже:

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Головные уборы »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виды бейсболок в разных стилях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.