Лабутены-лодочки: символ бренда

Что можно придумать изящнее, чем туфли-лодочки.

Идея их создания принадлежит великому дизайнеру Кристиану Диору, в середине прошлого века он попытался (и весьма удачно) воплотить в жизнь образ женщины- цветка. Которому, конечно, потребовалась удивительно элегантная обувь.

Эту идею довел до совершенства другой французский дизайнер и тоже Кристиан, лабутены-лодочки в его исполнении – это само совершенство. Несмотря на то, что бренд сегодня – сам по себе легенда, туфли-лодочки лабутен – его символ.

Но появились они не сразу, первыми моделями с вызывающе красной подошвой стали туфли на раздельной платформе – произошло это в 1979 году. Начинающему кутюрье показался скучным показ в одном из лучших Домов моды. Но вот ярко-красные ногти соседки привлекли внимание и произвели впечатление.

Так появилась знаменитая подошва, а лодочки в таком исполнении впервые были представлены на парижских показах «весна-лето» на 1985 год.

Именно тогда уточенный силуэт женской обуви вновь вошел в моду.

Сразу стоит оговориться, что сегодня эти модели практически эксклюзивны. И не только потому, что пара стоит от 700 до 7 тысяч долларов – дизайнер сознательно не тиражирует свои произведения. А особые модели шьет на заказ.

Лодочки от Кристиана Лабутена: модели бежевого и черного цвета

Неизменной классикой скитаются модели бежевого и черного цвета – варианты универсальные и практически не выходящие из моды.

Классический заостренный носок, очень высокая шпилька и низкая линия среза или «декольте», как называют её в мире моды.


Посмотрите, как выглядят эталонные лабутены-лодочки на этих фото:

Для их производства используют только натуральную (в том числе и экзотическую) кожу, для верха – часто лакированную, она выглядит роскошно.

А вот чем покрывает дизайнер свои знаменитые подошвы ярко-красного цвета – остается его фирменным секретом.

Первую пару почти 40 лет назад он покрасил именно лаком для ногтей. Что интересно, бренд никогда не выводил свои производства из Франции, его коллекции чаще всего лимитированы и не рассчитаны на широкую аудиторию.


Подлинные туфли- лодочки лабутен смотрите на фото ниже:

Но назвать туфли- лодочки от Кристиана Лабутена слишком консервативными или возрастными никак нельзя. Во-первых, благодаря отменному вкусу и чувству юмора, которое дизайнеру не изменяет никогда.

Базовые сочетания цветов бежевого или черного с красным идеальны, а что вы скажете о лодочках ярко-лимонного цвета с фирменной подошвой?

Туфли-лодочки от Лабутена из красной, синей и зеленой кожи

Идеально выглядят лодочки от Кристиана Лабутена из красной кожи, и даже сочетания с кожей синих или зеленых оттенков – это модный и стильный вызов массовой культуре, адресованный самому юному поколению модниц.

Но с такими моделями стоит быть осторожнее – они слишком хорошо запоминаются, и носить их часто просто невозможно.

Чего не скажешь о моделях классических «базовых» цветов – бежевом и черном. Несмотря на эксклюзивность, они удивительно универсальны.

Сам дизайнер редко увлекается слишком оригинальными материалами или декором. Если вам предлагают такие модели с использованием пластика или необычного декора – это безусловная подделка. Лабутен, кстати, одна из самых подделываемых в мире марок.

Помимо того, что покупать их стоит только в фирменных бутиках, нужно обязательно обратить внимание именно на простоту и чистоту фасона – буквально доведенные до совершенства.

Такую обувь часто сравнивают с украшениями от Тиффани – они идеально узнаваемы и служат своеобразным маркером высоко социально статуса.

Посмотрите, как прекрасны лодочки от Кристиана Лабутена на этих фото:

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Обувь »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лабутены-лодочки: символ бренда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.