Модные женские шляпы сезона 2016-2017

Главная новость сезона - богатый спектр трендов.

В 2017 году женские шляпы окончательно и прочно заняли положение самого модного аксессуара. А ведь совсем недавно за ними тянулся шлейф консервативных и даже старящих головных уборов…

Но все изменилось в тот момент, когда в моде воцарили новые глобальные тенденции женственности и элегантности, в которых именно шляпа выступает как незаменимый головной убор. Но обо все поподробнее.

Тренды- 2017: шляпы модных фасонов

Строгих критериев выбора самого модного фасона нет, дизайнеры предлагают проявить личный вкус и фантазию каждой из нас. Но выбирать стоит только ту модель, что идеально подходит к внешности. Ведь ни для кого не секрет, что именно подбор под тип лица один из самых сложных пунктов выбора, а некоторым так и не удается найти свою модель…

Но этот сезон практически исключил эту проблему, модные шляпы- 2017 – это актуальные фасоны для любых типов внешностей, а главное стилей.

Настоявшим модным ремейком можно считать возвращение классических трендов, в которых тон задает идеальных пропорций фетровые модели с полями. Если у вас уже есть такая – срочно доставайте её из шкафа, если нет – внимательно присмотритесь к идеям ведущих дизайнеров.

Шляпы- 2017 на этих фото – отличные примеры вечно живой классики:

Есть одно «но», классический фасон шляпы 2017 года будет актуален только в том случае, если сделана модель из дорого и качественного материала, например, тончайшего фетра. Коллекции этого сезона предлагают весьма консервативный подбор цветов – черный, серый и беж. В них, как правило, лучше всего «читаются» строгие и элегантные силуэты. Но не станет противоречием и выбор яркого оттенка – например, красного – он также хорошо оттеняет силуэт. Принцип дизайнерской идеи прост – цвет не перебивает классический фасон. Более демократичная гамма, кстати, весьма, обширна в других фасонах стильных шляп на 2017 год.

В «классические» сегодня записаны не только «мужские» фасоны, но «федоры» с узкими полями и высокой тулье – выбор есть на любой тип лица. При этом сами дизайнеры, собирая комплекты для подиумов, стараются избегать тотальных образов. А это значит, что совсем необязательно носить такую шляпу с классическими вещами.


Обратите внимание, как подобраны сочетания с модными шляпами-2017 на этих фото:

Модные фетровые шляпы-2017 женственных фасонов

Быть романтичной и утонченной (особенно в обычной жизни) с каждым днем становится все сложнее. Но именно этот тренд сегодня заправляет модной индустрией. Тем интереснее модели в стиле «ретро», которые представили практически все ведущие Дома мод, от Тома Форда до Шанель.

Какие шляпы в моде? Одна из самых интересных и взрывных идей сезона модели в стиле «хиппи- шик» – это практически прямая цитата из стилистики 70-годов, великолепно адаптированная к сегодняшним трендам. И не забудьте  о слове «шик» в названии – такие модели и сами лишены былой наивной простоватости, и комбинировать с вещами в том же стиле их не стоит.

Но идеальные женственные фасоны таких шляп в моде 2017 года остались прежними. Округлую, а не «жесткую» и геометричную, как у классических вариантах моделей, тулью дополняют широкие и мягкие поля. Такие модные фетровые шляпы- 2017 буквально прикрывают половину лица, создавая флер загадочности.

Эти модели широко представлены как в зимних коллекциях, так и в летних: из сезаля или тончайшей итальянской соломки. Именно ими нам предлагают дополнять абсолютно нейтральные образы – такая шляпка сама создаст его стиль.

Декор модных женских шляп- 2017 выдержан в ярком и женственном ключе – пряжки, броши, цветы из текстиля, крупные стразы и даже перышки. Нарядно и чуть вызывающе – именно так выглядят эти модели. Единственный их недостаток – они идеально подходят только высоким девушкам, а миниатюрным скрадывают рост. Но, чтобы не пройти мимо такого заманчивого тренда,  достаточно дополнить образ стильной обувью на платформе и тогда модная идея будет выдержана полностью.

Обратите внимание на женские шляпы- 2017 на фото ниже – каждая из них образец дизайнерской мысли:

Еще один фасон шляп сезона- 2017 – тоже «ретро», но значительно более раннего, представлен в коллекциях моделями «клош» или «колокольчик». Миниатюрные модели с мягкой округлой тульей и узкими полями дизайнеры напрямую позаимствовали в 20-х годах прошлого века. Силуэт абсолютно современный и отлично отвечающий романтизму и женственности образов.

Кстати, он отличается удивительной универсальность и идет практически всем. Но, как и в общих трендах 2017 года шляпы-клоши выдержаны в благородных материалах и сдержанно-аристократической цветовой гамме. На прогнозных показах этого сезона ими дополняли наряды с классическими пальто мужского кроя и женственные модели трапеция. Решении столь же элегантное, сколь и стильное.


Стильные женские шляпы-2017 от ведущих дизайнеров

В 2017 году в тренды с легкой руки ведущих дизайнеров вернулась элегантность – в лучшем смысле этого понятия. А значит, первое требование к головному убору – благородный и дорогой внешний вид. Такие модели как нельзя лучше вписываются и украшают будничные и повседневные наряды, становясь акцентной частью образа.

Помимо классических фасонов с полями и моделей в духе ретро, в этом сезоне актуальны шляпы-фуражки. А именно вариации на тему жокейских шапочек или офицерских фуражек. Назвать их женственными сложно, но именно они отлично поддерживают игру, в которой одна, но пикантная деталь придает образу сексуальности и оригинальности. Именно фуражки – достойный ответ на вопрос «какие шляпы в моде?»

В 2017 году эти модели относятся к молодежному и даже авангардному стилю, поэтому выбор цветов и материалов – значительно богаче. В первую очередь – это цветная кожа оригинальных оттенков. Черный цвет, в сочетании со строгими формами смотрится довольно тривиально, к тому мало кому к лицу. Дизайнеры отдали предпочтения смешанным оттенкам сине-зеленого спектра, так же актуальны оттенки натуральной кожи – от насыщенного шоколадно-коричневого, до нежно- бежевого.

Наряду с тонкой и пластичной кожей очень актуальна замша, материал сам по себе красивый и благородный. Всегда оригинально и необычно смотрятся её комбинации с кожей. При этом дизайнеры стараются тонко подбирать материалы одного цвета и оттенка, такое сочетание лучше всего обыгрывает достаточно сложный фасон.

Важное условие безупречно модного вида в такой модели – правильно подобранный наряд. Он ни в коем случае не должен быть выдержан в стиле «милитари» или casual – это упрощает образ и лишает его женственности. Романтичные или классические вещи в сочетании с такими фуражками – наиболее актуальное модное решение.

Пляжные и городские соломенные шляпы-2017

Еще одним модным откровением сезона стало возвращение в тренды соломенной шляпы. В 2017 году она не только основной аксессуар пляжных образов, но и часть городского стиля. В моде объемные с широкими полями и выразительной тульей модели не только укрывающие от солнца, но и придающие образу загадочности.

Самые изысканные и элегантные модели создаются из тончайшей соломки – никакого, даже малейшего намека на стиль «кантри» такие модели не несут. Тем более что как городские, так и пляжные шляпы из соломки выдержаны в изысканной цветовой гамме. Натуральный оттенок используется крайне редко, и, чаще всего, в сочетании с активным декором – объемными цветами или драпировками. Но основная гамма таких моделей – от нежно пастельных оттенков до черного цвета, который обычно сложно вписать в летние наряды.

Авангардные женские шляпы

Отдельного внимания заслуживают авангардные или авторские модели, которые обычно создаются для подиумных образов, но в реальной жизни крайне непрактичны, а кроме того требуют особого подбора под тип лица. Тем не менее, именно они задают основные тренды сезона. Самый смелый для женских шляп 2017 года – это асимметрия. Её задействуют обычно в моделях с широкими полями – прием выглядит оригинально и вместе с тем элегантно.

Для тех, кто ценит в моде золотую середину, дизайнеры подготовили множество идей декора. Наряду с оригинальным цветом именно декор подчеркнет формы и придаст модели уникальность. Самый актуальный стиль этого сезона – слегка «жестковатый» и даже тинейджерский. Металлическая фурнитура, шипы, заклепки, цепочки в сочетании с перышками или искусственными цветами.

Причем тенденция не считается откровенно молодежной, а адресована всем, кто создает свой собственный уникальный стиль.

С чем носить женские шляпы в 2016-2017 году и фото звезд в шляпах

С чем носить женские шляпы в 2017 году? Главный секрет: какого бы стиля не была модель, ей не надо подбирать «пару» в наряде, ни стилистическую, не цветовую.

Наиболее актуальным решением будет смешение нескольких стилистических решений в одном наряде. Например,  классическое пальто будет отлично смотреться в паре с декорированной шипами моделью слегка агрессивного стиля. А фуражка – в комплекте с женственным и нежным платьем.

Во многом такой стиль задают не только подиумы, но и знаменитости. Самое пристальное внимание в 2017 году шляпам уделили звезды кино и популярной музыки. Не будем забывать, что со многими из них работают самый самые талантливые и модные стилисты. Поэтому достаточно найти похожий типаж внешности среди знаменитостей, и позаимствовать несколько идей. Особенно в подборе фасона и сочетаемости образа.

Модные шляпы 2016-2017 года по праву считаются ключевым аксессуаром.

Строгих стилистических «табу» нет – об этом говорит не только огромный выбор фасонов и цветов. Дизайнеры предлагают нам играть с образами и моделями по собственным правилам.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Аксессуары » Головные уборы » Модные тренды »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модные женские шляпы сезона 2016-2017"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.