Модные мутоновые шубы: из чего делают и с чем носить

Шубы из мутона – модная и актуальная верхняя одежда для современных модниц.

Модные мутоновые шубы пользуются большой популярностью благодаря широкой цветовой палитре, строгим классическим и молодежным фасонам. Кроме того, верхняя одежда из выделанной овчины сочетается практически со всеми аксессуарами, благодаря чему каждая модница может создать собственный стиль.

Модные мутоновые шубы 2017 гармонично сочетаются с такими аксессуарами, как: роскошные меховые шапки, например, из норки, скромные вязаные головные уборы, кожаные перчатки или теплые трикотажные варежки.

Что такое мутоновая шуба и из чего она сшита

Не все знают, что такое мутоновая шуба, а именно – из чего ее шьют. Мутон – это мех овцы, обработанный особым способом. Зная, из чего шьют мутоновую шубу, многие покупатели уверены в высоких тепловых свойствах приобретаемого изделия.

В переводе с французского «мутон» означает «баран». В целом мутоновая шуба представляет собой меховое пальто из овчины, которое обработано дополнительным консервирующим составом. В России самыми крупными центрами овцеводства являются районы Поволжья и Северного Кавказа.

Именно поэтому, покупая шубку, специалисты рекомендуют поинтересоваться у продавца, где производилась верхняя одежда.

Из чего сшита мутоновая шуба, используются ли дополнительные материалы в процессе производства этой верхней одежды? Мутон настолько теплый, что шубка не нуждается в дополнительном утеплителе.

Еще одной положительной характеристикой меха является его стойкость к действию химических веществ.

Мех можно окрашивать в разные цвета, что позволяет стилистам следовать последним модным тенденциям.

Из чего шьют мутоновые шубы: свойства материала, из которого делается эта верхняя одежда

Материал, из которого шьют модели мутоновых шуб 2017–2016, пластичный, легкий и эластичный. Это достигается благодаря специальным способам выделки, которым подвергается натуральная овчина.

Она стойкая к воздействию снега и дождя, поэтому подходит и для теплой, и для суровой зимы.

Однако преимущественно такую одежду выбирают жительницы регионов с суровым климатом.

В отличие от каракуля ворс у мутона прямой, а не кудрявый. Мех подстригают, после чего он становится гладким и бархатистым. Такая обработка материала позволяет стилистам создавать воздушные и невесомые модели.

Благодаря таким свойствам материала, как пластичность и легкость, шубки из мутона не выглядят объемными и тяжелыми.

Мутон обладает благородным блеском, поэтому его можно перепутать со стриженым бобром. Многие хотят стать обладательницами верхней одежды из мутона, но при этом не знают, из чего делается мутоновая шуба.


Как ухаживать за мутоновой шубой и где её хранить

Чтобы изделие долго сохраняло свои свойства и привлекательный внешний вид, за ним нужно правильно ухаживать. Прежде всего, обладательницам такой верхней одежды следует узнать, как хранить мутоновую шубу, чтобы продлить ее эксплуатационный срок.

Специалисты рекомендуют в летнее время года хранить изделие в холодильнике, но это дорого. Можно поместить шубку в специальный чехол и держать в прохладном месте квартиры. В идеале оно должно быть хорошо вентилируемым и с воздухом умеренной влажности.

Если соблюдать такие условия, любимая вещь будет сохранять новый вид десять лет или более.

Как ухаживать за мутоновой шубой, спешат узнать модницы, в гардеробе которых недавно появилась такая одежда.

Чтобы длительное время поддерживать шубку в новом виде, ее можно регулярно отдавать в химчистку.

Однако такая процедура обходится дорого, поэтому можно ухаживать за верхней одеждой с помощью специальной каучуковой щетки. Узнав, как хранить мутоновую шубу, можно приступать к выбору подходящей модели этой модной верхней одежды.


Как купить качественную мутоновую шубу: попросите показать изделие

Зная, из чего делается мутоновая шуба, можно купить качественное изделие, наделенное положительными свойствами, ведь так оно прослужит своей хозяйке до десяти сезонов. Несмотря на доступную стоимость шубы из мутона, выбирать ее следует особенно внимательно.

Важно уделить внимание меху и мездре, они должны быть не жесткими и пересушенными, а мягкими и эластичными.

Если мех тусклого цвета, значит, он пересушен, а проводя рукой по поверхности материала, раздается легкий шелест. Можно слегка подергать мех, если в руке остались ворсинки, такое изделие не выдержит длительной носки.

Осмотрев внешний вид мехового изделия, и, увидев, что в некоторых местах он свалялся, не стоит покупать такую вещь, поскольку при ее пошиве, скорее всего, использовался старый материал.

Также такой изъян может быть результатом неправильного хранения верхней одежды. В принципе, хорошо может выглядеть и старый мех, если продавцы его предварительно расчешут.

Перед покупкой шубки следует обратить внимание на длину ворса: если он короче полудюйма – 2, 54 см, вам предлагают изделия из овчины низкого качества. Не стесняйтесь понюхать шубку, ведь так можно определить качество меха.

Овчина хорошей выделки может издавать едва уловимый неприятный запах, возникающий в результате неправильного хранения материала. От покупки такого изделия отказываться не стоит, ведь избавиться от запаха можно путем проветривания шубы.

Однако если улавливается запах плесени и гнили, это указывает на то, что мех серьезно подпорчен. Здесь не помогут никакие освежители, кроме того, известно, что духи и дезодоранты сильно портят мех.

Цена шубы из мутона может быть разной, обычно она зависит от сезона. Сделать более выгодную покупку можно весной-летом. Специалисты не рекомендуют покупать шубы, которые имеют слишком низкую стоимость, ведь, скорее всего, они изготовлены из некачественного материала.

Подделки чаще всего продаются на ярмарках и выставках, поэтому желательно за покупкой отправляться в салоны меховых изделий, которые имеют хорошую репутацию.

Прежде чем заплатить определенную сумму за понравившуюся вам шубку, специалисты настоятельно рекомендуют осмотреть подкладку изделия.

Обычно она изготовлена из атласа, также у качественных шуб на подкладку нанесен логотип фирмы-производителя. Шубку желательно осматривать при естественном освещении, так заметны будут все дефекты изделия.

Если вы не нашли того, что искали, попросите продавцов показать модели красивых мутоновых шуб, отвечающих последним модным тенденциям. Непременно в ассортименте, представленном в салоне меховых изделий, найдется модель, подходящая именно для вас.

Как должны сидеть мутоновые шубы модных фасонов

Узнать, как должна сидеть мутоновая шуба, желательно еще до посещения салона меховых изделий. Шубка должна быть по размеру – не больше и не меньше.

Надев верхнюю одежду, обратите внимание на то, как она на вас сидит, изделие не должно топыриться, пуговицы или застежка должны беспрепятственно застегиваться. Также шубка не должна быть тесна в плечах, многие думают, что одежда разноситься, однако, это не всегда так.

Какие самые модные модели мутоновых шуб в 2017–2016 году? На этот вопрос, актуальный среди модниц, могут ответить только специалисты. Прежде всего, следует знать, что в грядущем сезоне модной является длина миди.

Подол таких моделей заканчивается в районе колен, иногда шубка прикрывает их на несколько сантиметров.

Однако это совершенно не значит, что если девушка облачиться в длинную или короткую мутоновую шубку, она не будет выглядеть стильно и модно.

В модных коллекциях модели мутоновых шуб 2017 года представлены самой разной длины – от укороченных моделей до вариантов в пол, но главным трендом все же остается длина «миди».

Модные мутоновые шубы в 2017 году представлены преимущественно прямыми и А-образными силуэтами. Также в модных коллекциях мировых кутюрье представлено немало приталенных моделей с кожаным или меховым пояском.

В этом сезоне дизайнеры акцент делают на классику, поэтому, купив классические модели, вы в любом случае будете иметь вид роскошной и модной женщины, шагающей в ногу со временем.

Мутоновые шубы с капюшоном, отделанных норкой и чернобуркой (с фото)

Если обратить внимание на такую деталь шуб, как воротник, то он представлен двумя вариантами – шалька и небольшая стойка.

Немало на фото мутоновых шуб с капюшоном, ведь они тоже находятся в тренде сезона:

Красиво смотрятся мутоновые шубы с капюшоном, отделанным другим мехом, стилисты умело сочетают овчину с песцом, лисой, енотом или норкой.

Ниже на фото мутоновая шуба с норкой, из этого меха изготовлен воротник верхней одежды, смотрится красиво, роскошно и благородно:

Представлена также на фото шуба из мутона с чернобуркой, этот мех с длинным густым ворсом делает изделие более нарядным:

Такая опушка часто встречается не только на воротнике и капюшоне, но и на рукавах.

Если говорить о фасонах мутоновых шуб, на фото представлены модели с рукавами классической длины:

В этом сезоне стилисты не придерживаются традиционной длины, в их коллекциях практически нет моделей с укороченными рукавами или клеш.

На фото мутоновых шуб 2017 года представлены модели со сборкой внизу подола:

Как правило, это короткие шубы-баллоны, застежки в таких моделях обычно выполнены в виде пуговиц или крючков с кольцами.

Фото модных моделей мутоновых шуб 2017–2016 года привлекают внимание необычными изделиями, выполненными в сочетании мутона и каракуля:

Каракулевые вставки на спине, груди, рукавах, воротнике, на подоле изделия придают ему стильности и элегантности. Вставки могут быть широкими или узкими, как полоски.

Если говорить в целом, то верхняя женская одежда из мутона в этом сезоне представлена классикой, которая дополнена некоторыми конструктивными особенностями.

Это хорошо видно на фото моделей мутоновых шуб 2017–2016:

Благодаря такому современному подходу стилистов шубки выглядят интересно и по-новому.

Все фасоны просты, функциональны и разнообразны, поэтому и девушки, и женщины постарше смогут выбрать для себя подходящую модель среди модных мутоновых шуб зимы 2017–2016 на фото ниже:

Черные, белые и другие мутоновые шубы: фото моделей с капюшоном и без

На фото мутоновые шубы в выполнении знаменитых дизайнеров представлены самой разнообразной цветовой гаммой:

Большинство стилистов сделали акцент на природной палитре меха, касается это не только мутона, но и других материалов. В этом сезоне практически невозможно увидеть яркие расцветки, например, красную или малиновую шубу, безусловно, есть исключения, ведь всегда найдется женщина, желающая иметь экстравагантный и эпатажный вид.

Однако это не значит, что в модных коллекциях нет крашеного меха, из него тоже шьют красивую верхнюю одежду, но окрашивают его в натуральный цвет. Самым популярным цветом меховой палитры сегодня является черный.

На фото модных мутоновых шуб 2017 года в большом количестве представлены шубки черного цвета:

Они подходят на любой случай жизни, как на каждый день, так и на торжественное событие. Подобрать одежду под этот предмет женского гардероба проще всего, ведь с черным цветом сочетается практически все.

На фото черная мутоновая шуба с капюшоном, длина которой чуть выше колена, гармонично смотрится с узкими синими джинсами и высокими сапогами:

На пике моды также находятся бежевые оттенки – бисквит, светлый беж и многие другие. В этом сезоне не менее популярной является коричневая гамма, при этом, по словам стилистов, особенно модными стали не однотонные шубки, а модели с плавным переходом оттенков коричневого цвета. Красиво смотрятся модели, выполнены из коричневых полос разных оттенков.

Модницам в грядущем сезоне стоит присмотреться и к моделям мутоновых шубок серо-голубого цвета. Верхняя одежда в такой расцветке всегда выглядит благородно и роскошно.

Белых шубок из мутона в коллекциях 2017–2016 года практически нет, даже светлые модели имеют легкий оттенок.

Правда, ниже на фото белая мутоновая шуба имеет ослепительный белоснежный цвет, однако, при желании стать обладательницей такой одежды девушкам найти ее будет не так просто, как это было несколько сезонов назад:

Несмотря на то, что выделку из овчины нельзя отнести к дорогим мехам, этот материал не считается слишком простым и демократичным.

Модные модели мутоновых шуб представляют собой отражение наиболее актуальных трендов сезона 2017–2016:

Невероятно стильно и необычно смотрятся модели, выполненные из яркого разноцветного меха. Такие шубки отлично подходят молодым модницам.

В этом сезоне актуальными будут все оттенки морской и фиолетово-вишневой гаммы. Дизайнеры мутон сегодня активно используют при создании стильных комбинированных моделей, сочетая их с другими мехами.

Комбинированные варианты, в которых представлены меха разных видов и цветов – один из самых актуальных трендов этого сезона.

Выгодно смотрится совмещение в одной модели крупных геометрических цветных элементов разных цветов. В такой одежде женщина всегда будет выглядеть ярко, стильно и ультрамодно.

Короткие мутоновые шубы с капюшоном и без: фото моделей

Модницам, которые отдают предпочтение короткой длине верхней одежды, стоит присмотреться к мутоновым курткам. Девушки могут пополнить свой гардероб коротенькими шубками в виде болеро, которые идеально подходят для торжественных событий.

Ниже на фото короткая мутоновая шуба с капюшоном принадлежит к числу самых модных моделей сезона:

Она украсит собой и согреет модницу в холодное время года.

Еще одна короткая модель мутоновой шубы на фото выполнена в классическом черном цвете:

Она напоминает собой больше не шубу, а изысканную меховую накидку. Для завершенности женского образа с такой мутоновой шубкой нужно носить роскошный головной убор и длинные кожаные перчатки.

На фото головной убор к мутоновой шубе в виде элегантной накидки представлен роскошной норковой шапкой:

Чтобы женский образ в таком наряде смотрелся гармонично, особенно если женщина миниатюрная, не стоит выбирать объемную шапку.

Идеальным завершением женского образа станут высокие замшевые сапоги на устойчивом каблуке.

Модные мутоновые шубы 2017 на фото представлены и другими моделями:

Привлекает наше внимание элегантная шубка из мутона, имеющая волнистую поверхность. Изделие декорировано песцовым воротником, который придает изделию роскоши.

Этот женственный фасон обязательно нужно дополнить аксессуарами, к А-образному силуэту подойдет меховая шапка, подобранная в тон к шубе, мягкий кашемировый шарф контрастного цвета и кожаная обувь на высоком каблуке.

Великолепно смотрится шубка кофейного цвета с серебристым отливом. Купив такую мутоновую шубу 2017–2016, не стоит задумываться над выбором аксессуаров, ведь под эту верхнюю одежду идет практически все.

Придать образу женственности поможет текстильный шарф, выполнен в коричнево-голубой гамме. А если надеть серые перчатки, они вместе с шарфом станут центральными элементами в женском образе. Модель дополнена глубоким капюшоном, благодаря чему зимой можно обойтись без головного убора.

Мутоновые шубы-пончо, «поперечки» и фото моделей Пятигорской фабрики

Шубка-пончо и потайная застежка делают это изделие теплым и уютным предметом зимнего гардероба.

Эта модная модель мутоновой шубы на фото ниже выполнена в черном цвете, имеет контрастную серебристую отделку на рукавах и воротнике:

Такие детали стали стильным украшением короткой мутоновой шубы на фото, среди аксессуаров к этой верхней одежде подобрана серая вязаная шапка и замшевые сапоги, который придают завершенности молодежному образу:

Ниже на фото мутоновая шуба «поперечка» благородного серебристо-голубого цвета придаст своей хозяйке элегантности и уверенности в себе:

Серый или белый вязаный берет внесет романтичные нотки в женский образ. Среди обуви правильным выбором станут изящные сапожки на высоком каблуке.

Хорошо себя зарекомендовали шубы, производимые Пятигорской меховой фабрикой. Модели пятигорских мутоновых шуб регулярно обновляются, ассортимент фабрики постоянно расширяется. Изделия отличаются высоким качеством, купив такую шубку, она прослужит своей хозяйке не один сезон.

С какой шапкой носить мутоновую шубу и фото вариантов головных уборов

В создании женского образа в зимнее время года большое значение отводится головному убору. С какой шапкой носить мутоновую шубу, чтобы эти два предмета женского гардероба гармонично сочетались между собой?

Считается, что не очень красиво смотрится шуба с меховой шапкой, правда, исключение представляют собой аккуратные, не слишком объемные модели головных уборов из меха.

Можно с шубкой носить шапку из норки, подобранную под цвет верхней одежды.

На фото шапка к мутоновой шубе подобрана на тон темнее, что придает образу яркости и выразительности:

Обувь в таком случае желательно подбирать под цвет головного убора.

Красиво смотреться может и вязаная шапка под мутоновую шубу, как на фото ниже:

Такой вариант головного убора выбирают молодые модницы, особенно вязаные шапки хорошо сочетаются с укороченными моделями верхней одежды.

При выборе головного убора, сапог и аксессуаров под шубку из мутона, главное, придерживаться одной цветовой гаммы, контраст не будет смотреться гармонично.

Обувь под мутоновую щубу

Имея в своем гардеробе верхнюю одежду из мутона, модницы интересуются, с чем носить мутоновую шубу и как правильно подобрать под нее одежду. Прежде всего, особое внимание стоит уделить выбору обуви.

По словам стилистов, с любым фасоном мутоновой шубки великолепно будут смотреться сапоги на шпильке, однако, в зимнее время года следует подумать о практичности.

Высокие девушки могут носить и сапоги на низкой подошве, также обувь на каблуке заменять изящные модели на танкетке. С короткими моделями верхней одежды хорошо будут смотреться ботфорты.

Зная, из чего шьют мутоновую шубу и как выглядит качественное изделие, можно купить хорошую верхнюю одежду, которая будет собой радовать и согревать свою хозяйку в холодную зиму.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Модные тренды » Зима » Модная одежда » Зимняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модные мутоновые шубы: из чего делают и с чем носить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.