Модные женские шляпы для зимы 2016-2017

Элегантность сегодня в моде.

И, в качестве альтернативы практичным шапкам и капюшонам, дизайнеры представили зимой 2016-2017 года женские шляпы, как один из самых заманчивых и стильных головных уборов. Тем более что ведущие дома Мод предлагают сразу несколько множество заманчивых идей, среди которых обязательно найдется «собственная» модель.

Мода на очень и зиму 2016-2017: шляпы-«федоры»

Основной тренд, заявленный на эту зиму – «новая классика». А именно модели с аккуратной невысокой округлой тульей и полями самой разной ширины. Наиболее стильно выглядят модные шляпы для зимы 2016-2017 с широкими полями, которые прекрасно гармонируют с любыми шубами и элегантными пальто. Тем более что, создаются они, по традиции, из благородного шерстяного фетра и отличают изысканными цветовыми оттенками.

Но при выборе таких моделей, стоит учесть одно существенное обстоятельство – по-настоящему широкополые модели идеально подойдут только обладательницам высокого роста и миниатюрных, уточенных черт лица – таковы законы стиля. Но отчаиваться не стоит и миниатюрным дамам,– достаточно выбрать модель с полями средней ширины средней величины тульей.

Одно из самых актуальных направлений  в сегодняшней моде – модели в мужском стиле, а именно «федора». Истинно мужские шляпы довольно сложно вписать в женственный гардероб, но именно «федоре» в этом случае нет равных.

Этот фасон присутствует на подиумах не первый год, но, в основном он был представлен в качестве летних и чуть ироничных вариантах. Но зимой этого года «федоры» прочно обосновались в самых элегантных образа. Их фасон остался неизменен: высокая, с характерной формой тулья и узкие поля, часто отогнутые на затылке и спускающиеся миниатюрным козырьком на лоб.

Такой вариант фасона во многом универсален, и подходит буквально к любому типу лица. А, кроме того, более демократичен, чем остальные, с точки зрения, сбора самых удачных и модных ансамблей. «Федору» можно носить не только с меховыми пальто из драгоценного меха – как широкополые шляпы, но и самыми простыми и авангардными вариантами верхней зимней одежды.

Важное условие – такая шляпа должна быть создана из очень качественной натуральной шерсти, всем своим видом демонстрируя благородство и респектабельность.

Актуальные цвета – яркие и слегка вызывающие: вишневый, голубой, нежно-зеленый. Они прекрасно поддержат не только репутацию «федоры» как остромодный модели, но и создадут особый, яркий и нетривиальный осенне-зимний имидж.

Каждая из этих моделей зимних шляп, как на фото заслуживает особого внимания:

Женские зимние шляпы сезона 2016-2017 года представлены в самой оригинальной и многообещающей цветовой гамме. Как известно, именно головной  убор стоит наиболее тщательно подбирать к собственному цветотипу внешности.

Случай редкий, но в этом сезоне, не диктуя жестких правил, дизайнеры предлагают подобрать модель с особым прицелом на индивидуальность. В моде буквально всё – черные и даже алые модели, прекрасно подходящие обладательницам контрастной яркой внешности. Пастель – для тех, кого природа наградила мягкими сочетаниями волос и цвета глаз.


Модные женские шляпы сезона «осень-зима 2016-2017» и их фото

А для романтических и экстравагантных особ приготовлена целый спектр модных шляп сезона «осень-зима 2016-2017» самых актуальных оттенков. От цвета темной вишни до насыщенной бирюзы – выбирать можно любую, и при этом быть уверенной, что незамеченной в такой модели вы не окажетесь никогда.

Но мода была бы слишком предсказуемой, если бы не преподносила элегантные и чуть экзотичные варианты буквально каждый сезон. Изымать из мужского гардероба надо лучшее, считают дизайнеры и предлагают в этом сезоне модели в стиле военных фуражек.

Безоговорочно мужской фасон отлично компенсируют дорогие материалы исполнения, здесь присутствует не только фетр, но коротко стриженные дорогие меха.

Идеальным дополнением к такому выбору стали лакированные и кожаные миниатюрные козырьки или украшение в виде деликатной фурнитуры. Не слишком женственно скажете вы?


Взгляните на фото женских шляп для сезона «осень-зима 2016-2017»:

Довольно строгие формы в сочетании с яркими цветами – такие модные шляпы для осени и зима очень далеки от консерватизма. Они становятся ярким и безупречно модным акцентом всего образа. Разумеется, их не стоит носить с одеждой в стиле милитари, а сочетать классическими, авангардными и повседневными вариантами верхней одежды.

Особенно хорошо такие шляпы смотрятся в сочетании с длинными и распущенными волосами или небрежными женственными укладкам. Кстати, любые шляпы, в отличие от шапок капюшонов наиболее бережно сохраняют на весь день любую укладку, так тщательно созданную утром.

Стильным отголоском стиля «винтаж» стало победоносное возвращение тренды зимой 2017 года модных шляп фасона «клош». Он появился и стремительно стал самым популярным практически сто лет назад, когда настоящие дамы без шляпок и перчаток из дома просто не выходили.

Аккуратная в форме колокольчика модель с миниатюрными полями, отогнутыми или чуть приспущенными – одна из самых заманчивых для истинных модниц и сегодня.

Во-первых, она идет практически всем – не важны, ни тип лица, ни прическа. Во-вторых – она по-настоящему универсальна – добавляет настоящего шарма в любые наряды, как с шубами, так и элегантными пуховиками, с которыми, крайне редко «уживаются» именно шляпы.

Отдельного внимания заслуживают модные цвета, женских шляп зимой 2016-2017, избранные дизайнерами как ключевые. Как всегда безупречна классическая гамма, тонко подобранна, но не подчеркивающая точного сочетания с одеждой.

Бежевый, нежно-коричневый, шоколадный, сливочно-белый… Эти оттенки прекрасно выглядят в зимних образах, которые зачастую, к сожалению, из практических соображений выдерживают в темных тонах.

Посмотрите, как элегантны зимние женские шляпы на фото ниже:

Носят ли зимние шляпы из меха с шубами?

Эти модели задают тон элегантности всему образу, но и довольно требовательны, как выбору верхней одежды, так и аксессуаров. Решая, с чем носить шляпу зимой, учтите, что образ совершенно необязательно должен быть классическим.

Эти модели отлично сочетаются как со стилем smart casual, так и с новым, ультрамодным минимализмом, активно завоевывающим улицы мегаполисов. Пожалуй, единственный стиль, который их откровенно не приемлет – это спортивный, в сочетании с горнолыжным костюмом или спортивного вида пуховиком эти модели выглядят совершенно неорганично.

Шляпы позволяют внести в образ индивидуальности, и создать в зимнем гардеробе новые оригинальные миксы – а это откровенно сложно сделать в холодное время года. Но сначала о материалах и фактурах. Классические фетровые варианты любых моделей лучший вариант ответа на вопрос «носят ли шляпу с шубой?».

Это, практически идеальный выход, поскольку, сочетать в одном наряде шубу и шапку сегодня считается моветоном. А к дорогой и красивой шубе подобрать идеальный головной убор – довольно сложно. В этом случае можно экспериментировать и не ограничивать себя единственной моделью, тем более что в моде их множество

Эти модели же прекрасно поддержат образ с шерстяным пальто любых фасонов – и здесь можно быть смелее в выборе аксессуаров. Дополнить такой наряд можно меховым шарфом, сумкой или  оригинальным палантином.

Для фетровых моделей – важный пункт – выбор цветов аксессуаров. Безупречно канонический вариант – кожаные перчатки, подобранные «тон в тон» – он не теряет своих позиций, но, ни в коем случае, не сумка и не обувь одного цвета с головным убором.

Современная версия такого сочетания позволяет поиграть с оттенками и подобать модные и красиво сочетающиеся цвета. Например, к бежевой шляпе подобрать сиреневого оттенка перчатки.

Нетривиальный, но очень модный вариант: зимние женские шляпы из меха требуют своих сочетаний в гардеробе. Сегодня эти модели шьются исключительно из гладко стриженных и экзотических мехов, которые подчеркивают достоинства фасона. Они, как правило, имею невысокую округлую тулью и неширокие поля. Подбирая их в качестве головного убора, сразу исключите из ансамбля шубу – так же как и в случае с меховыми шапками. Но именно меховые модели прекрасно гармонируют с шерстяными пальто и даже пуховиками классических (но не спортивных!) фасонов.

С чем носить вязаную шляпу зимой и фото модных вариантов

Самый демократичный вариант этой зимы – вязаные шляпы. Их, как правило, выполняют крючком – он позволяет придать модели нужную, чуть жестковатую, форму и объем. Наиболее модный вариант таких моделей – «клош», с облегающей голову округлой тульей и миниатюрными полями.

Важно, чтобы такие модели были выполнены максимально искусно, без малейшего намека на непрофессиональный хенд-мейд: однотонные, без игры цветов и рисунков, исполненные в безупречной ручной технике.

Все остальное – это шапки!

Но только эти модели весьма органично смотрятся с объемным декором, цветы или абстрактные дополнения из обычной или валяной шерсти только добавляют им шарма.

Вариант откровенно молодежный, но также претендующий на элегантность, такие модели смотрятся гораздо эффектнее любой шапки. Их можно сочетать с шубами, особенно оригинальными, а не классическими. И конечно, с любой одеждой в повседневном стиле, но в выборе аксессуаров стоит сразу отказаться от других вязаных или трикотажных вещей – шарфов, перчаток, и варежек. Такое сочетание слишком упрощает образ.

Несколько стильных подсказок – с чем носить шляпу зимой дадут эти фото:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Аксессуары » Головные уборы » Модные тренды » Зима »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модные женские шляпы для зимы 2016-2017"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.