Как выбрать шубу из норки, мутона и каракуля: советы и видео

О покупке шубы мечтают все женщины, правда, исключение представляют те счастливицы, в гардеробе которых уже хранится эта роскошная вещь. Если вы готовы купить такое элитное изделие, не спешите отправляться за покупкой, ведь не имея необходимого опыта, не всегда удается отличить качественную вещь от дешевой подделки. Эксперты дают полезные советы, как выбрать шубу для каждой модницы.

На протяжении уже многих лет самой популярной меховой одеждой остаются норковые шубы. Несколько последних сезонов список модных шуб из натурального меха пополнился изделиями из мутона и каракуля. Именно с особенностями и правилами выбора одежды из этих материалов и следует ознакомиться в первую очередь.

Как выбрать норковую шубу: рекомендации специалистов

Советы, как выбрать шубу из норки, сейчас модниц интересуют больше всего. И это неудивительно, ведь норковые шубки на протяжении всего периода своего существования считались эталоном шика и всегда указывали на солидное положение в обществе того, кто мог облачиться в такую одежду.

По рекомендации специалистов покупать одежду следует от европейских производителей. По их словам, отечественные производители меховой одежды не так ответственно относятся к процессу производства шуб из норки, они нередко используют некачественное сырье. Из этого следует, что лучше всего покупать шубку заграничного производства, но такая одежда будет иметь приличную стоимость.

Еще один совет, как выбрать норковую шубу – покупать такую элитную верхнюю одежду необходимо в специализированных меховых салонах или бутиках. Стоит категорически отказаться от приобретения шубки из норки на рынках или в мега-центрах, особенно в период сезонных распродаж. Так вы рискуете потратить деньги на дешевую подделку.

После того как вы определились с местом покупки шубки из норки, обратите внимание и на сам мех.

Давая видео-советы, как выбрать шубу из норки, эксперты указывают на то, что качественный норковый мех должен быть идеально гладким, шелковистым и блестящим:

Мех норки достаточно дорогой, поэтому его часто подделывают. Вместо норки может быть предложен мех сурка, но он не такой густой и блестящий, как норка. Также следует изучить и подшерсток, от его густоты зависят тепловые свойства верхней одежды.

Покупая шубку из некрашеного меха, важно ориентироваться и на его цвет. В своих видео-советах, как выбрать норковую шубу специалисты говорят о том, что слишком темный или даже почти черный цвет пушнины указывает на то, что норка была старой, поэтому такое изделие не будет обладать хорошими эксплуатационными свойствами. Качественная мездра должна быть светлой и мягкой, с заметным отблеском.

К числу полезных видео-советов, как правильно выбрать норковую шубу, принадлежит и рекомендация ощупать сам мех. Качественный мех норки после его ощипывания не остается на руках. Если вы провели рукой по материалу, и на руках осталось несколько волосков, такая шубка не порадует вас своим качеством.

Неровность волосяного покрова, проплешины и потертости, следы выцветания – все это указывает на то, что при выделке шкурок, пошиве и хранении меховой одежды не соблюдались соответствующие правила и нормы. Учитывайте еще один совет, как правильно выбрать норковую шубу, осуществляя такую дорогую покупку – осмотрите изделие изнутри, оцените качество подкладки и всех швов.


Как выбрать качественную шубу из мутона

Мутоновые шубы принадлежат к числу самых теплых зимних изделий, поэтому они сейчас очень популярны. Советы, как выбрать шубу из мутона, пригодятся тем модницам, которые впервые решили сделать такую покупку. Чтобы шубка согревала свою хозяйку в морозную погоду, длина ворса должна быть не менее 1, 25 см. Это важный критерий качественной меховой одежды из мутона, который специалисты рекомендуют обязательно учитывать тем, кто желает носить шубку как можно дольше.

Выбирая такую верхнюю одежду, ее обязательно нужно примерить, так как шубка не должна сковывать движения своей обладательницы. Специалисты рекомендуют покупать этот предмет женского гардероба на полразмера больше. В холодную погоду, возможно, придется под шубу надеть теплую кофту или свитер, а если верхняя одежда будет тесна, женщина будет ощущать себя дискомфортно.


Как выбрать шубу из каракуля для зрелых дам и юных девушек

Шубки из каракуля привлекают внимание всех модниц – и зрелых дам, и совсем юных девушек. Верхняя одежда из этого меха, наверное, никогда не выйдет из моды. Тем, кто решил пополнить свой гардероб этой роскошной одеждой, пригодятся советы, как выбрать шубу из каракуля.

Эксперты называют три самых популярных вида меха каракуля – узбекский, афганский, южноафриканский. Каждый из этих видов каракуля наделен своими уникальными свойствами. При желании иметь шубку из более крупных кусков шкурок, необходимо покупать изделия из афганского каракуля. Такие шубки отличаются легкостью и теплотой, правда, и стоят они немного дороже одежды из каракуля других видов.

Самым дешевым считается узбекский каракуль, при этом он такой же красивый и теплый, как другие виды этого меха. Более низкая цена объясняется не такими большими шкурками, как у афганского и южноафриканского каракуля.

Желая обзавестись каракулевой шубкой из некрашеного меха, следует знать, какие цвета существуют в природе. Это коричневый, серый и черный, совсем редко встречается белый каракуль. Мех каракуля достаточно легко поддается окрашиванию, такой метод обработки материала никак не влияет на его качества.

Что касается длины каракулевой шубки, то изделие следует выбирать в зависимости от целей такой покупки. Если вы планируете ходить в верхней одежде каждый день, стоит отдать предпочтение длинным моделям. К выбору шубки для автоледи следует подходить особенно внимательно, специалисты рекомендуют покупать укороченные модели, чтобы избежать вытирания меха в проблемных местах.

Выбор шубы из натурального меха – несложное задание, особенно, если учитывать все рекомендации специалистов.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Зимняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать шубу из норки, мутона и каракуля: советы и видео"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.