Коллекции прет-а-порте 2016-2017

Лучшие идее и самые актуальные тренды.

Именно их отражают коллекции прет-а-порте сезона «2016-2017». В мире моды – это наиболее востребованные модели, линейки «готового платья», а именно так переводится с французского «прет-а-порте» предназначены не для подиумных дефиле, а для реальной жизни.

Каждый модный Дом готовит такие коллекции в строжайшей тайне, сохраняя стиль и собственные оригинальные идеи. Критикам, байерам и  приглашенным «иконам стиля» готовят уникальное шоу, которое задает тон на сезон вперед. Чем порадует модниц новый сезон  – давайте посмотрим детально.

Одежда прет- а-порте от Chanel и Burberry

Основные направления, как всегда, задают марки класса «люкс». Такие, например, как Модный дом Chanel. Карл Лагерфельд – многолетний и неизменный дизайнер бренда, постарался создать совершенно новый образ горожанки. Элегантный, чуть эклектичный и при этом удобный и практичный. Карл Лагерфельд отдал в этом сезоне предпочтение оригинальным твидовым тканям, букле и мохеру.

Объемные полупальто в крупную клетку стали настоящим откровением сезона.

В коллекции, и в каждом отдельном образе отлично сочетаются не только сложные цвета – синий, черный, белый и бордо, но и принты. В фаворитах вновь оказалась «клетка», но сегодня Chanel комбинирует нейтральные крупные ярких оттенков клетчатые принты в жакетах и пальто с миниатюрной «пепитой» на юбках или брюках.

Очень четко в линии прет-а-порте сезона «осень- зима 2016-2017» от Chanel прослеживается стилистика 70-х годов, разумеется,  адаптированная под сегодняшние тренды, но такая узнаваемая.  Коллекции этого сезона вновь вернули в моду юбки длиной «макси», рассчитанные на холодное время года. Чуть расклешенные, строгого А-образного силуэта модели из твида фиолетово-синих оттенков придают образам абсолютно свежий колорит.

Очень стильно и креативно смотрятся объемные укороченные жакеты от Chanel с объемной отделкой. Они создают то самый заветный элегантный и узнаваемый силуэт, смотрящийся совершенно оригинально.

Собственную версию прет-а-порте сезона «осень зима 2016-2017» класса «люкс» в духе 70-х представил бренд Burberry, элегантно обыграв стиль «хиппи-шик». Уютные и свободные пальто и пончо, длинные сарафаны и платья «в пол» оригинальных расцветок и украшенные принтами…  Дизайнеры бренда тонко передали особенности стилистики с помощью оригинальной цветовой гаммы, в которой отдано предпочтение мягким оттенкам бордового, серого и коричневого. А выбор принтов для осенне-зимнего сезона просто радует глаз: стилизованные цветочные, психоделические принты и мотивы.

Burberry стопроцентно подтвердил победоносное возвращение в моду замши – это основной материал коллекции, выдержанной в очень женственной и элегантной тональности. Лагерфельд, как креативный директор Дома Chanel, не знает себе равных в умении сочетать элегантный силуэт и новые модные идеи.

Chanel и Burberry сегодня считаются флагманами стиля прет-а-порте. Многие идеи и новинки, предложенные в этом сезоне, задали вектор развития не на один год.

Платья прет-а-порте от Emilio Pucci и Carolina Herrera

Без линейки «готового платья» не обходится ни один бренд. Но не стоит путать коллекции прет-а-порте с тем, что в моде называют «конфекцион» – их производят бренды не создающие коллекций haute couture, а сконцентрированные на массовом производстве.

В основе же каждой коллекции «готового платья» заложены оригинальные идеи и высокий стиль. Этот сезон открыл сразу несколько новых тенденций, которым отдали свое предпочтение ведущие мировые дизайнеры. В пику массовому, слишком популярному и простоватому стилю casual выдвинута концепция «новой женственности».

Удобная, практичная, и всегда индивидуальная одежда и образы, которые можно создать с её помощью. Именно эту тенденцию лучше всего отражают платья прет-а-порте, их в этом сезоне множество. Дом Emilio Pucci, нарушая все правила трендов, представил целую подборку красивых облегающих платьев длиной «макси» очень простого силуэта, украшенных оригинальным принтом ярких расцветок. Его темами стали астрология и космос – просто оригинально и очень эффектно.

Совершенно другими выразительными средствами воспользовались дизайнеры бренда Carolina Herrera. Объемные свободные мини-платья пастельных тонов с деликатной отделкой оттенка коралла и мяты. Такие сочетания великолепно смотрятся особенно в осенне-зимних образах, придавая им свежести и элегантности. Конечно, среди любых материалов, предпочтение отдано удобному тонкому трикотажу, мода на прет-а-порте – это не только высокий стиль, но и комфорт.

Прет-а-порте «сезона 2016-2017» – это стиль утонченной горожанки, в котором значительную роль играет элегантный силуэт. Его дизайнеры создают с помощью игры контрастов. Широкие прямые брюки с точной посадкой по талии и укороченные жакеты или куртки создают идеальные пропорции. Это один из основных  излюбленных дуэтов этого сезона, их предлагают практически все бренды, и выбрать такой комплект можно идеально по фигуре.


Обратите внимание, как «построены» силуэты прет-а-порте на этих фото:

Впервые за несколько сезонов в одежде прет- а-порте стала очевидной смена трендовых цветов. По крайней мере, на это отчетливо указывают свежие коллекции от ведущих Домов моды. В палитре этого года много внимания уделено классике – белоснежным и серым оттенкам, а так же откровенно ярко-красному цвету. Вновь возвращается черный цвет, который очень стильно выступает как «соло», так и в комбинациях с другими цветами.

Идеальные сочетания дает такая палитра с простыми и строгими фасонами – это оценят любители безупречной классики.


Стиль прет-а-порте и фото коллекций от Chloe и Donna Karan

Создатели «прет-а-порте» очень чутко реагируют на самые свежие тренды, такие как стиль 70-х, на которые откликнулись классики Chanel и Burberry. А бренды, изначально ориентированные на молодежную аудиторию, отлично обыгрывают неформальную тематику и фасоны.

Например, так, как это сделали дизайнеры французского бренда Chloe, возводящие женственность в культ, но выбравшие тему «вестерн», очень модную в 2017 году. Прет-а-порте в этом ключе выглядит одновременно утонченно и не форматно, и позволяет создать ультрамодные образы.

Chloe удалось удачно обыграть «ковбойскую» тему, не прибегая к брутальным деталям гардероба, а используя лишь их идеи. Комплекты «жилет и широкие брюки», объемные свободные куртки «летящих» фасонов и длинные платья с красиво декорированным лифом. Стиль хорошо известных кинообразов – это лишь условия модной игры, в которую предлагают сыграть дизайнеры, её отлично поддерживает нежная и женственная цветовая гамма. Жемчужно-серый, кофейный, оттенка чайной розы и белоснежный оттенки прекрасно поддерживают эту стильную интерпретацию.

Коллекции бренда Chloe прет-а-порте на 2017 год подтвердили возвращение в моду мини-платьев в стиле «неглиже», нежнейшие атласные платья и юбки с отделкой кружевом прекрасно вписываются даже в зимние образы коллекций этой марки, особенно в сочетании с объемными пушистыми свитерами. Идеально собрать в одном образе казалось бы, несоединимое – бренду удалось идеально.

У каждого модного Дома – своя аудитория, и мэтр городского стиля класса «люкс» Donna Karan создала безупречно стильную коллекцию прет-а-порте на зиму 2016-2017 года для покорительниц мегаполисов.

Donna Karan никогда не оглядывалась на популярные тренды, и во многом предвосхищала их, так и в этом сезоне она предлагает носить черный цвет в сочетании с золотым. Модное прет-а-порте на 2017 год от Donna Karan – это практически идеальные строгие формы, точеные силуэты и всегда узнаваемый стиль. Несмотря на довольно жесткий черный цвет, коллекция не выглядит мрачной, а скорее загадочной и утонченной. Секрет этого феномена заключается в сочетании цвета и идеальных силуэтных решений.

Тонкая шерсть, шифон и тафта – выбор тканей на сезон, который сделала Donna Karan.

Коллекции этого года предоставляют огромные возможности выбора. Можно поддержать и усовершенствовать собственный имидж, а можно сменить его радикально. Главное, помнить, что «готовое платье» – это дизайнерское произведение, буквально отражающее тренды высокой моды, но, ни в коем случае одежда класса «масс-аркет».


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модные бренды » Бренды одежды » Модные тренды »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коллекции прет-а-порте 2016-2017"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.