ss x
x

Шубы из ламы: как делают и с чем носить

Мех ламы считается экзотическим для России, но, тем не менее, многих модниц интересуют модные тенденции на меховые изделия из этого животного.

Мех ламы внешне немного напоминает овчину, однако, он более густой, пушистый и красивый, при этом наделен лучшими качествами. Шуба из ламы выглядит роскошно и экстравагантно, но для регионов России она действительно является экзотической, поэтому не все модницы решаются на покупку такой одежды.

Шубы из меха ламы: ноские и некапризные в уходе

Шуба из меха ламы способна выдержать проливной дождь или сильный снегопад. При повышенной влажности длинный ворс ламы скручивается в привлекательные локоны, придавая шубке особого шарма.

Самостоятельно мех ламы нечасто используется при пошиве меховой одежды, дизайнеры чаще сочетают его с другими материалами. Лама отлично дополняет модели из другого материала в качестве меховой отделки. Шубки из этого экзотического меха ноские и совсем некапризные в уходе. Имея такое изделие в своем гардеробе, нет необходимости сдавать его в химчистку или на летнее хранение помещать в специальный холодильник.

Достаточно периодически чистить его щеткой с применением пульверизатора, но такой уход требуется в крайне редких случаях.

Мех ламы очень теплый, кроме того, он обладает целебными свойствами. Научно доказано, что этот материал благоприятно влияет на психосоматическое состояние хозяйки шубки и способен нормализовать артериальное давление. Кроме того, этот натуральный материал гипоаллергенный, поэтому такие изделия покупают женщины, которые давно отказались от ношения меховых изделий из-за аллергии на шерсть животных.

Несмотря на экзотическое происхождение этого вида меха, такие шубки стоят недорого, поэтому они по карману большинству женщин. При интенсивной носке верхней одежды она прослужит не менее 6–7 сезонов. Если говорить о морозостойкости материала, то он значительно уступает другим популярным мехам. Он больше подходит для ранней весны и поздней осени или теплой зимы, но при температуре ниже -20 в ней может быть холодно.

Женщина в шубе из ламы сразу приобретает роскошный и элегантный вид, но, все же, практичной такую одежду назвать нельзя. Сами дизайнеры учитывают эту особенность меха ламы и чаще используют его при отделке дубленок и пальто.

Оригинальные модели шуб из ламы

В своих коллекциях меховой одежды многие дизайнеры представили несколько оригинальных моделей из ламы. К сожалению, стилистам не удается экспериментировать и создавать невероятно стильные и ультрамодные фасоны, что вызвано чрезмерной объемностью меха.

Кутюрье чаще сочетают этот материал с кожей, замшей и другими необъемными мехами – кроликом, козой, мутоном. Такой подход дает возможность создать красивые вещи с четкой структурой меха.

На фото шуба из ламы прямого кроя смотрится роскошно и необычно:

Она больше подойдет зрелым дамам, чем юным модницам, поскольку такое изделие своей обладательнице придает солидности и респектабельности.

При изготовлении дубленок, курток и пальто мех ламы широко используется в виде оторочки воротника, рукавов и пояса. Такая отделка верхней одежды придает ей более привлекательного и дорого внешнего вида. Многие стилисты модницам в этом сезоне предложили элегантные шубки, полностью сшитые из ламы.

Преимущественно это короткие модели или изделия длиной до колена, обычно прямого кроя, как на фото шубы из ламы ниже:

Объем в таких изделиях акцентирован на верхней части – груди и воротнике, из-за этой особенности таких фасонов они не подходят обладательницам пышной груди. Очень красиво и стильно смотрятся модели с укороченными рукавами.

Шубы из стриженой и тибетской ламы

Шубы из стриженной ламы – результат еще одного эксперимента стилистов с видоизменением этого меха. Многим модницам интересно, как делают шубу из ламы, чтобы она выглядела красиво и аккуратно. Чаще всего материал подвергают именно такому методу обработки, как стрижка. Специалисты срезают лишнюю шерсть, придавая поверхности материала гладкости и бархатистости. Своим внешним видом шубка из стриженного меха ламы напоминает мутона.

После такой обработки материала изделие значительно теряет свои теплоизоляционные свойства, поэтому их обычно приобретают не на каждый день, а на особые случаи.

Натуральный диапазон расцветки ворса этого экзотического животного просто огромный. Он колеблется от белого до черного, имея при этом самую разную интенсивность. Среди ярких крашеных изделий достаточно популярными в этом сезоне стали голубой и красный цвета.

Природа одарила животное прекрасными бежевыми, золотистыми и коричневыми оттенками, шкурки могут быть однотонными или с более темными или светлыми пятнами.

Большинство дизайнеров предпочитает использовать пятнистые шкурки в их натуральном цвете, не подвергая окрашиванию.

Шубы из тибетской ламы чаще имеют натуральный цвет, но их тоже нередко подвергают окраске. Без такой обработки разновидность этого материала имеет теплые пастельные оттенки – песочный, бежевый или даже коричневый. Также на рынке меховых изделий такая верхняя одежда из тибетской ламы представлена в самых ярких цветах, ведь в процессе создания оригинальных и экстравагантных моделей шерсть животного вынуждены окрашивать.

Не стоит отказываться от покупки крашеных изделий, ведь они придадут образу яркости и неординарности, как, например, шуба из меха ламы на фото ниже:

При соблюдении правил окрашивания такой химический процесс не влияет на качество материала.

С чем носить шубу из ламы в этом сезоне? Такая верхняя одежда лучше всего сочетается с узкими брюками или джинсами, а в качестве обуви стоит отдать предпочтение ботинкам или сапогам на невысоком широком каблуке.

Такие роскошные изделия, как шубки из ламы, широко представлены в коллекциях дизайнера Luda Nikishina. Она, как и многие другие стилисты, использует мех натуральных цветов.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Зимняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шубы из ламы: как делают и с чем носить"

Войти, чтобы написать отзыв.