Daniel Wellington — ярчайшая часовая концепция последних лет

Daniel Wellington — быстро ставшая популярной часовая компания из Швеции.

Она была основана в 2009, причем не Даниэлем Веллингтоном, как можно подумать из названия, а Филипом Тюсандером. Эти люди познакомились в Австралии за три года до открытия фирмы. Веллингтон поразил Тюсандера джентльменскими манерами, безупречностью стиля, важной частью которого служат часы на нейлоновом ремешке военного образца, оставшемся у Веллингтона со времен службы в британской армии. Данная деталь и стала основоположницей успешной концепции. А судить об успехе позволяют финансовые отчеты.

Впечатляющий уровень продаж Daniel Wellington

На начальном этапе Филип Тюсандер вложил в компанию 15 тыс. $, и уже в 2017 году благодаря продаже 1 млн экземпляров часов была получена прибыль в 70 млн $. В 2017 дела обстояли еще лучше — прибыль достигла 220 млн $. Для сравнения: примерно столько же зарабатывает швейцарская компания TAG Heuer, однако она сосредоточена на моделях, средняя цена которых равна 1000 $. А Daniel Wellington — это доступные часы, большинство оценивается в 100–500 $. Конкуренция в этом сегменте огромная, но компания ее решительно, по-джентльменски выдерживает.

Секреты успеха Daniel Wellington

Филип Тюсандер украсил нейлоновый армейский ремешок яркими полосками, благодаря чему эта деталь стала выглядеть оригинально. Однако есть и много других причин, сделавших часы Daniel Wellington ярким аксессуаром. Ниже выделены 3 первостепенных.

Дизайн корпусов отсылает к высоким традициям часового искусства. Он лаконичен и элегантен, удивительно универсален — способен слиться с одеждой всевозможных стилей. При этом существует несколько мужских и женских коллекций.

Ассортимент богат: бренд предлагает часы не только на полосатых нейлоновых ремешках самых разнообразных расцветок, но и на кожаных. Кроме того, диаметр корпусов варьируется от 26 до 40 мм, они могут быть золотистыми и серебристыми, индикаторами выступают штрихи, камни или римские цифры.

Используются качественные комплектующие. В этих часах установлены кварцевые механизмы знаменитой японской компании Miyota. Циферблаты защищают прочные минеральные стекла, корпуса выполнены из нержавеющей стали. Кстати, нейлоновые армейские ремешки имеют крепление, предотвращающее потерю часов в случае поломки одной дужки.

А еще компанию делает заметной ее активная работа в социальных сетях. К концу 2017 года аккаунт Daniel Wellington в Instagram насчитывал 1,5 млн подписчиков. Там представлены тысячи интересных снимков, изображающих изделия бренда в различных ситуациях, отражающих всевозможные стили жизни. На многих фотографиях известные модели и актеры, например, Ник Бэйтман, Джейд Росси. Следующим секретом успеха является большая сеть продаж. Одним из ритейлеров выступает интернет-магазин «Дека». Здесь представлен практически полный ассортимент.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модные бренды »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Daniel Wellington — ярчайшая часовая концепция последних лет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.