Виды натуральных меховых шуб

Рынок меховых изделий сегодня как никогда полон интересными идеями.

Но прежде чем что-то покупать, совершенно не лишним будет узнать, какие виды меховых шуб сегодня существуют.

Глобальная мода тяготеет к демократичным трендам: пуховики и пальто стали обязательными вещами в зимнем гардеробе. Но роскошь и статусность натуральной шубы не померкнет никогда.

Виды меха для шуб: оригинальные решения

Для пошива элегантных моделей сегодня используется более двух десятков видов меха для шуб. Их разделяют не только по способности согреть в зимнюю погоду, но и принятой во всем мире негласной шкале элитность. Возглавляют рейтинг действительно дорогие и редкие виды, такие как горностай или шиншилла.

На их стоимости сказывается не только репутация «королевских» мехов, которой они обладают, хотя их действительно использовали в своих нарядах коронованные особы. На эксклюзивность меха влияет еще и то обстоятельство, что шиншиллу и горностая очень сложно разводить в искусственных условиях.

Ведь ни для кого не секрет, что практически всех пушных зверей сегодня выводят в условиях специальных ферм, а еще сто лет назад добывали с помощью охоты. Такое положение вещей сказывается на цене – теперь шубу себе может позволить не только коронованная особа.

Возможности селекции позволяют создать совершенно новые и оригинальные типы меха с новыми качествами и цветовыми решениями. Так любимая всеми норка сегодня представлена в целом спектре цветов и оттенков. От белоснежных и голубых, которые не водится в дикой природе, до градиентно окрашенных натуральных оттенков коричневого.

Развитие селекции привело к тому, что мех, даже самый нежный на ощупь сегодня отличается повышенной износоустойчивость. И уверения качественного производителя, что модель прослужит вам не менее десятка лет, имеет под собой все основания.

Виды шуб, которые сегодня представлены на любой вкус, появлялись на модном Олимпе благодаря самым разным обстоятельствам. Так, например, енот, который всегда считался «мужским» и отнюдь не элитным мехом, стремительно стал модным с наступлением в Америке автомобильного бума в середине 20-х годов прошлого века. Машины тогда были преимущественно открытыми, без возможности обогрева, и мех енота стал вынужденным решением. Его сразу полюбили дамы- автомобилистки и сделали буквально культовыми.

Благодаря голливудским дивам в моду вошел и навсегда остался мех лисы, как классической «огневки», так и черно-бурой – более полувека он не покидает трендов. Представить сложно, но норка не пользовалась популярностью у модниц вплоть до 70-х годов прошлого века, её звездный час наступил благодаря тому, что зверька научились выводить в неволе.

Такого как сегодня разнообразия предложений мировая мода еще не знала.

Виды меха для шуб на этих фото – только малая часть актуальных предложений:

Виды шуб из натурального меха и фото молодежных трендов

Меховая мода живет по своим законам и предлагает нам самые разнообразные виды натуральных шуб. Есть варианты, которые буквально становятся символом собственного статуса, такие например, как модели из соболя или шиншиллы.

Это безусловная классика, и смотрится она лучше всего в традиционных фасонах. Есть откровенно демократичные варианты меха: мутон, каракуль, бобрик, кролик и многие другие. Именно такие материалы – идеальное решение для воплощения самых смелых оригинальных дизайнерских идей.

Такой подход особенно важен в молодежных трендах, в которых индивидуальность имиджа ценится выше статуса. Такие виды шуб из натурального меха позволяют создать интригу образа и наиболее адаптированы к повседневным ансамблям. В эту категорию попадают редкие для массового производства (и при этом не обязательно дорогие меха). Такие, например, как «корсак» или азиатская лиса. Эффектный палевый окрас и нежная пушистая фактура позволяют создавать оригинальные трендовые меховые пальто.

В абсолютных фаворитах у самых известных дизайнеров сегодня – виды шуб из натурального меха длинноворсового козлика, с оригинальной фактурой и весьма демократичной ценой.

Женственные и даже гламурные фасонов позволяют создать белка и колонок – дальний родственник куницы и норки. Они особенно хороши в расклешенных и объемных моделях «оверсайз».


Посмотрите, как разнообразны виды шуб на этих фото:

Волк и енот всегда считались «мужскими» мехами. Но дизайнеры не смогли игнорировать их роскошные фактуры и такие модели демонстративно простых укороченных фасонов – сегодня вне конкуренции.

Коротко стриженый мутон, бобрик, кролик-рекс оригинальной окраски – прекрасный исходный материал для создания моделей в стиле минимализм. Он позволяет прекрасно поработать с объемом и силуэтом, и создать абсолютно стильные и актуальный фасоны.

Удивить сегодня кого-то той же сверх популярной норкой крайне сложно, а кроме того, что слишком дорогие модели крайне непрактично использовать каждый день. Кроме того, у дорогих мехов есть один, но существенный недостаток – они визуально добавляют возраст.

Но есть отличный метод подчеркнуть собственную индивидуальность – пересмотреть стереотипы и отдать должное свежим тенденциям, когда стоимость модели порой «зашифрована» в оригинальных силуэтных находках.


Такие как на фото виды шуб из натурального меха, позволяют по- новому взглянуть на собственный имидж:

Виды меха норки для шуб из разных стран

Несколько десятков лет назад норка была приставлена в единственном и стандартном исполнении – исключительно в темных оттенках и классических фасонах. Именно возможность селекции и виды меха норки для шуб позволили создать совершенно новые тренды.

Только одних оттенков норки сегодня насчитывается не менее 15-ти. Наиболее редкими и элитарными считаются светлые оттенки, в частности – разнообразные тона белого, кремового и цвета слоновой кости. В любом ансамбле, такая модель всегда будет выглядеть нарядно и очень элегантно.

Колоссальная редкость даже на лучших мировых аукционах – шкурки оттенка «Вайолет» серебристо- голубого оттенка с легким серым отливом. Среди общего объема, выставляемой на продажу пушнины, такая шкурка оказывается только одной на сотню.

Стоит отметить, что шкурки при этом никогда не подвергаются искусственному окрашиванию, все цвета – результат работы селекционеров. Такой же подход ценится и для любых шкурок светлых оттенков. В редких случаях, добиваясь единого тона, производители прибегают к щадящему выбелениванию, которое не отражается на качестве.

Новые технологии позволяют получить самые фантастические оттенки – от цвета шампанского и карамели, до золотисто ореховых. Также результатом селекции стало появление меха, который называется «крестовка», он очень похож на шиншилловый – и переводит модели, сшитые из него, в категорию «люкс».

Среди темных оттенков эталонными считаются цвета шкурок натуральных североамериканских Blackglama и BlackNAFA – насыщенных оттенков черного цвета.

Чуть менее высоко на лучших мировых аукционах ценится скандинавская Scanblak глубоких темных тонов коричневого и черного. она неизменно востребована в ежегодных коллекция от ведущих Домов мод. Замыкают список дорогих и безупречно качественных пород так называемый «русский» мех, который отличается эффектными цветовыми переходами и игрой оттенков.

Виды норок для шуб не случайно различают по стране происхождения. На рынке сегодня представлены меха из Скандинавии (в большинстве своем Финляндии), а так же США и Канады. География не накладывает отпечаток на качество, шкурки класса «премимум» и модели из них, подбираются строго и тщательно. Но при этом различаются структурой.

Шкурки из Америки и Канады отличается более короткий и жесткий остевой ворс, а скандинавский мех славится длинной и нежной подпушью. Происхождение шкурок обязательно должно быть указано в сертификате на изделие, а проверить его можно проведя рукой вдоль и поперек роста ворса. На прочности и износоустойчивости самого изделия длина ворса сказывается напрямую. Дольше всех безупречно послужат модели с жестким остевым ворсом.

На фото ниже – виды норковых шуб достойных особого внимания:

Виды и типы норковых шуб различной обработки

Не только селекция, но и способы обработки шкурок значительно расширили список видов норковых шуб. Особенно популярны и востребованы сегодня – стрижка, выщипывание и лазерная обработка. Сразу стоит уточнить, что шкурки, обработанные любым из этих способов, становятся менее износоустойчивы. Эту особенность компенсирует, то, что шьются из них, как правило, остромодные модели, рассчитанные не на 10-15 лет, а на несколько сезонов. Для поклонников классики и по-настоящему драгоценных сортов пушнины лучшим вариантом остаются модели из необработанных шкурок.

Стоит учесть, что различные способы обработки шкурок неизменно сказываются на их стоимости. Правильно подстричь, выщипать, а тем более обработать шкурку лазером можно только в условиях крупного производства. При стрижке и выщипывании удаются жесткие остевой ворс, и выравнивается длина подпуши. Бархатистая и нежная структура приобретает совершенно новый внешний вид, профессионалы называют его «полированным». Такие шкурки прекрасно подходят для создания моделей с четкими и выверенными силуэтными линиями, например приталенных пальто.

Обработка лазером дает более жесткую структуру ворса, поскольку в ходе обработки его просто обжигают и тем самым выравнивают. В любом случае, такие виды обработки позволяют использовать окрашивание или тонирование шкурок, что особенно ценится при создании авангардных моделей. При этом обязательно прокрашивают и кожевенную ткань, по этому признаку можно отличить качественное изделие.

В сегодняшних трендах пушистые и «стриженные» модели представлены абсолютно равноценно. Очень интересные эффекты дает комбинирование стриженных, взятых за основу шкурок и пушистых, которые используют для создания роскошных воротников, манжет или капюшонов.

Во многом виды и типы норковых шуб определяет способ их сборки. Наиболее респектабельный результат дает, так называемый «пластинчатый способ», когда шкурки собираются крупными равномерными по окрасу и размеру блоками. Особенно хороши в таком исполнении модели прямого силуэта.

А вот для расклешенных фасонов, таких как классическая «трапеция» лучше всего подходит вертикальный способ сборки – он позволяет подчеркнуть фактуру меха, а благодаря фасону – и его роскошь.

Модный прием, который используют для создания очень актуальных в молодежных трендах фасонов «пальто», «платье» или «кимоно» – поперечная сборка шкурок. Она значительно обогащает цветовое и фактурное решение и отлично подчеркивает редкие, особенно пастельные оттенки меха.

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модная одежда » Зимняя одежда »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виды натуральных меховых шуб"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.