Модели шуб из бобра 2017-2018: стильные фасоны

Тренды этого зимнего сезона ориентированы на элегантную роскошь. Шубы из бобра в 2017 году – настоящие хиты. В этих моделях «сошлось» буквально все, и прекрасный мех, и стильные фасоны, а главное, – оригинальность и индивидуальность, которые так ценятся в сегодняшней моде.

В негласном рейтинге меховщиков, бобр занимает одну из лидирующих позиций, и не только по цене, но и по выразительности меха и его возможностях.

Шубы из натурального бобра и фото элегантных моделей

В моде этого зимнего сезона, красивые выразительные меховые модели, способные задать интригу. За последние несколько лет такие популярные меха как норка, многим, что называется, набили оскомину, кто-то не приемлет слишком пушистые (лису и песца), считая их вызывающими.

Поэтому дизайнеры устремили на поиски совершенно новых мехов, фактур и фасонов и образов.

Впрочем, новинкой шубы из бобра зимой 2017-2018 никак нельзя , его носили в Европе и России еще в средние века, уже тогда он считался исключительно «мужским», дорогим и благородным.

С тех пор изменилось многое, но только не репутация самого меха. А дамы как водится, позаимствовали из мужского гардероба самое лучшее, и теперь – это один самых женственных мехов.

Элегантность моделей шуб из бобра сезона 2017-2018 на этих фото не знает конкуренции:

В этом сезоне нам предлагают носить длинные и женственные пальто с роскошными воротниками, и короткие шубы из бобра активного и альтернативного дизайна.

Но главное, даже не фасон, а фактура меха – в моде их сегодня сразу две.

Первая, классическая и даже каноническая – щипаная. Дело в том, что сам по себе мех довольно жесткий и чтобы придать ему пластичности, жесткий остевой волос выщипываю.

Делают это вручную, технология, безусловно, дорогая, как и любая другая с применим ручной работы, и вносит свой вклад в стоимость готового изделия.

В результате такой обработки, шуба из бобра выглядит как роскошное, а главное – эксклюзивное меховое изделие.

Из такого меха шьют длинные, чуть расклешенные пальто, бобр дороже норки, и купить классическую трапецию с фалдами по подолу может позволить себе далеко не каждая модница.

Это «вечная классика» – элегантная, чуть отстраненная и даже холодноватая по стилю придется по душе дамам, которые не любят, чтобы окружающие считывали их дресс-код.

Понять сколько стоит такая шубка может только тот, кто разбирается в новых коллекциях «Ролексов» или «Бентли».


Обратите внимание, как элегантны на этих фото шубы из бобра для зимы 2017-2018 года:

Классические модели бобровых шуб (с фото)

Стригут сегодня буквально все меха, не избежал этой участи и бобр. Модный эксперимент удался, и в руки дизайнерам достался мех высшей пробы, обладающий великолепной пластикой.

Из него так же шьют классические модели и чуть расклешенные пальто – после стрижки он не становится дешевле, это тоже вносит в клад в лаконичность силуэтов.

Но этот мех позволяет дизайнерам «поиграть» с объемом. Модели «реглан», «оверсайз», и классически женственные силуэты – истинные хиты сезона.


Самые модные фасоны шуб из стриженого бобра – на фото ниже:

Строгая и элегантная линия силуэта отлично сочетается с объемным воротником или капюшоном. Этот мех крайне редко сочетают с другими мехами, даже очень эффектными, стараясь не затмить его благородство.

Но в этом сезоне в моду вошли комбинированные модели, в которых воротник, манжеты или капюшон отделываются не стриженым, а щипанным мехом.

Посмотрите как красивы комбинированные модели шуб из бобра на фото:

Длинные и короткие шубы из бобра и их фото

Благодаря уникальным свойствам щипанного, а тем более стриженого меха, дизайнеры активно используют его для создания самых разнообразных моделей. Не бросающаяся в глаза, а истинная роскошь этого меха как нельзя лучше «вписывается» в сегодняшние городские образы.

Обратите внимание, как собраны образы с шубами из бобра на фото:

Одним из самых интересных фасонов было и будет – длинное меховое пальто с поясом и без. Вещь, на самом деле, уникальная, способная задать одновременно элегантный и современный образ.

Прямого кроя модели с роскошными «высокими» воротниками выглядят слегка консервативно. Они не рассчитаны на тех, кто любит ошеломительные эффекты и предпочитает модели из лисы или песца.

Но при этом удивительно точно отвечают посылам самых свежих трендов. А именно «минимализму», в котором принято использовать простые, но максимально эффектные способы выражения.

Такие модели идеально подходят обладательницам стройных фигур – они не скрывают ни недостатков, ни достоинств.

Прекрасно сочетаются с гардеробов в деловом стиле – вещами из тонкой шерсти и кашемира. Одно из преимуществ – возможность носить с ними брюки и брючные костюмы модных классических фасонов, которые сегодня весьма популярны в трендах.

Общий силуэт при этом сохраняет гармонию и продуманную пропорциональность.

Эти же правила справедливы к укороченным моделям, которые, безусловно, удобнее в городе.

Длинные и короткие шубы из бобра на этих фото отлично поддерживают образ:

Работая с дорогими, благородными и красивыми мехами, дизайнеры всегда стараются выбрать простой фасон. Во-первых, он не отвлекает внимание от меха, а во-вторых, слишком вычурные меховые модели – сегодня вне рамок хорошего вкуса.

Кроме того такие модели отлично служат не менее двадцати лет, поэтому классический фасон в этом случае – самое оптимальное решение. Такой, например, как «трапеция».

Он не демонстрирует фигуру слишком откровенно, идет буквально всем, а в создании зимнего гардероба ему нет равных.

Единственно, от чего предостерегают дизайнеры – объемные и широкие брюки, а так же длинные юбки, которые утяжеляют пропорции.

Как выглядит шуба-«поперечка» из бобра?

Всегда оригинально выглядит шуба-«поперечка» из бобра, такой способ сборки шкурок используют для укороченных моделей, напоминающих куртки или жакеты.

Обратите внимание, как разнообразны фасоны шуб из бобра на этих фото:

Как любой другой дорогой и красивый мех, бобра, конечно же, подделывают. Поэтому прежде чем выбирать, а тем более покупать модель, стоит детально уточнить как отличить шубу из бобра.

Но для начала о самом мехе. Он относится к высшей ценовой категории и первый критерий его подлинности – цена. Длинная и красивая модель не может стоить ниже трех тысяч долларов США.

Дело в том, что этот зверек практически не разводится в неволе и «бобровых» ферм, таких же как норковых практически нет. Во многих странах этот он находится под защитой Красной книги, а значит охота на него, попросту, запрещена.

Это – тоже значительный вклад в стоимость меха. Изловить его – мало, дело в том, что шкурки диких, а нефермерских зверей обладают более высоким процентом брака – дикая природа дает о себе знать.

Кроме того шкурки неселекционированных зверей сложно собрать в единое меховое полотно – подобрать цвета и равномерную фактуру.

Сам мех очень плотный, и чтобы придать ему пластичности – его выщипывают – прореживают жесткий остевой ворс, причем делают это вручную, что делает стоимость изделия еще дороже. Эти нюансы технологии – важные составляющие цены, поэтому если шуба явно недорогая – перед вами, может быть и очень красивая, но подделка.

Как отличить шубу из бобра от кролика-рекса?

И все- таки, отличить шубу из бобра, как это делают профессиональные меховщики довольно просто. За дорогой мех выдают весьма дешевый, в частности – кролика-рекса.

Внешне – на подиуме или витрине эти варианты (особенно стриженые) очень схожи, но платить за обычного кролика, который прослужит вам пару сезонов, ощутимую сумму не хочется никому. Итак, как отличить шубу из бобра от кролика?

Во-первых «бобрик» это вовсе не стриженый бобер, а разновидность меха кролика – чтобы вам не говорил продавец. Убедиться можно только лично: проведите рукой по меху, ворс кролика нежен и податлив, а вот бобра – упруг и вызывает легкое покалывание – это дает о себе знать жесткий остевой ворс.

Совершенно не лишне будет даже прислушаться, подлинник при контакте издает легкий приятный шелест. Так же обязательно взгляните на изнанку – шкурки кролика значительно меньше по размеру (не более 25Х35 сантиметров). Так же отличается и кожевая ткань, у кролика она очень тонкая, а бобра напоминает по плотности замшу.

Чем отличается бобровая шуба от нутрии?

А чем отличается бобровая шуба от нутрии? Зверьки принадлежат к одному семейству, их мех обладает идентичными качествами – но различия – налицо.

Нутрия отлично разводится в неволе – а это, значит, она дешевле, мех её более жесткий и длинный – разницу можно ощутить на ощупь. Кроме того, её шкурки не подвергают выщипыванию остевого ворса, и сама структура остается довольно грубоватой.

Еще один критерий выбора – цвет. Мех натуральной нутрии обладает насыщенным серым оттенком с переходами цвета в белый. А бобер имеет благородную окраску всех оттенков коричневого.

Посмотрите, как выглядит шуба из натурального бобра на фото ниже:

Как выбрать шубу из стриженого бобра и фото моделей

Стрижка – наиболее популярный способ обработки меха, его выравнивают до длины полтора-два сантиметра. В результате получается бархатистая на ощупь и на вид структура, которая очень ценится в сегодняшней моде.

Но как выбрать шубу из стриженого бобра и не ошибиться. Ведь именно в таком виде чаще всего за ценный мех выдают значительно более дешевый – того же кролика-рекса.

Точно так же – на ощупь и с тщательным изучение изнанки. Обязательно оцените гладкость стрижки – она должна быть идеальной. Делать это надо при дневном освещении, некачественная стрижка придает меху фактуру мутона, который стоит в несколько раз дешевле.

Оцените фактуру настоящей бобровой шубы на этих фото:

Любая модель шубы из бобра по- настоящему уникальна. В первую очередь, благодаря свойствам меха. Он не истирается, на нем не возникают заломы и примятости, он обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами (не будем забывать что бобры живут в воде) и, конечно же он очень теплый.

Такую шубу можно носить в любой мороз на легкое платье и не мерзнуть.

В отличие от большинства мехов, бобр от намокания становится только пушистее и эффектнее. Это вовсе не значить, что мех нужно мочить, но попасть в такой шубке под мокрый снег совершенно не страшно. Придя домой, достаточно повесить её на «плечики» и дать высохнуть в естественных условиях.

Шубы из белого и канадского бобра (с фото)

Этот мех практически никогда не красят – благородная коричнево-рыжеватая окраска благородна сама по себе. Иногда, для подбора однородных по цвету шкурок его тонируют до темно-коричневого и даже черного. В последнее время огромную популярность, особенно для сложных и остро модных моделей приобретает осветление этого меха.

Оригинальные шубы из бобра (как на фото) в 2017 году представили все ведущие дизайнеры:

Белая шуба из бобра – это, конечно, условное название. Довести плотный темно-коричневый мех до белоснежного состояния крайне сложно. И, тем не менее, такие модели, очень редко – но встречаются даже в массовой продаже. Стоят, они, разумеется, дороже, чем обычные, а сам цвет имеет кремовые, жемчужные и бисквитные, а иногда и пятнистые оттенки пастельной гаммы.

Белая шуба из бобра на этих фото – настоящая жемчужина коллекций:

Но стоит помнить, что любое серьезное воздействие на мех, а тем более активное выбеливание кратно ухудшает качества самого меха, и износоустойчивость, и долговечность. Поэтому, если вы ищете белую модель, лучше обратить внимание на меха, имеющие эту окраску в оригинале.

Шуба из канадского бобра – это вовсе не придумка маркетологов. Дело в том, что Канада является единственной страной в мире, где разведение этих зверьков, технологии выделки (а они одни самых сложных) и пошив моделей поставлены на промышленный уровень. Канадские модели – это именно то, что называется «заводские», а является дополнительной гарантией качества.

Выбирая модель, обязательно изучите сертификат и подстрахуйтесь, посетив сайт производителя, где оперативно выставляются все новые модели.

Такая как на фото, шуба из меха бобра обязательно станет главной вещью в вашем гардеробе:

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модные тренды » Зима » Модная одежда » Зимняя одежда »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модели шуб из бобра 2017-2018: стильные фасоны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.