Компрессионные чулки

Сегодня множество магазинов в Украине предлагают мужчинам и женщинам, страдающим варикозным расширением вен, купить компрессионные чулки. В ассортименте магазинов можно найти продукцию, как ведущих мировых брендов, так и украинского производства: Tonus Elast (Латвия), Relaxan (Италия), Medi (Германия). Вы можете приобрести чулки, гольфы и колготы различной степени компрессии, которые можно использовать в профилактических или лечебных целях.

Когда носить и как надевать компрессионные чулки?

Чулки компрессионные, купить которые можно с доставкой на дом, – это трикотажные изделия высокой плотности, предназначенные для терапии и профилактики патологий вен. Оказывая равномерное внешнее давление на конечности, чулки и колготы обеспечивают поддержку вен, не позволяя им растягиваться, а также способствуют улучшению циркуляции крови и ее естественному оттоку, за счет чего снижается отечность.

Но для достижения желаемых результатов при ношении компрессионного белья (оптимизация питания тканей, предотвращение образования тромбов, поддержка вен) важно надевать чулки и колготы правильно.

Делать это необходимо в следующей последовательности:

  • вывернуть изделие наизнанку до уровня пятки;
  • поместить стопу внутрь вывернутого чулка, равномерно распределив ткань вокруг;
  • аккуратно натянуть гольф или колгот на ногу;
  • разровнять образовавшиеся складки.

Данный метод является наиболее простым и рекомендован производителями. Компрессионные чулки, купить которые можно в ряде интернет-магазинов, можно надевать и с помощью специальных приспособлений, которые помогают быстро надевать чулки и колготки без риска их повреждения. Существуют даже аксессуары, которые позволяют надевать компрессионное белье одновременно на обе ноги.

Основные советы по уходу за компрессионными чулками

В среднем носить компрессионные чулки, цена которых составляет около 400 – 1500 гривен, можно в течение 1 – 1,5 месяцев. Но при правильном уходе за лечебным бельем срок его службы можно значительно продлить. При этом рекомендуется иметь два комплекта чулок, которые можно надевать попеременно в целях гигиены.

Стирать компрессионное белье необходимо после каждого использования. И делать это следует не только ради поддержания чистоты, но и потому, что кожный жир, частички пыли, загрязнений, ороговевшие микрочастицы кожи оказывают механическое воздействие на трикотаж, способствуя его быстрому приходу в негодность. При стирке не следует пользоваться кондиционерами для белья, ведь они размягчают ткани, из-за чего компрессионные свойства белья теряются.

Постиранные компрессионные чулки или гольфы нельзя отжимать, поскольку велик риск их деформации. Нельзя сушить их на батарее или горячим воздухом. Достаточно промокнуть белье махровым полотенцем, после этого разложив на гладкой поверхности. Стирка гольфов в горячей воде запрещена, оптимальная температура – 30 0С. Если на чулках есть фиксирующие силиконовые полоски, избегайте их намокания (протирать их лучше тканью, смоченной в спирте). Купить компрессионные чулки в Киеве, не сомневаясь в их качестве и долговечности, вы можете в специализированном интернет-магазине «Ортокомфорт»!


Все статьи рубрики:   Нижнее белье » Колготки »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компрессионные чулки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.