Как выглядит тренч и как его носить

Пожалуй, ни одна деталь современного гардероба не может похвастаться столь стремительным взлетом, как тренч.

Придуманный немногим более века назад как непромокаемая одежда для мокнущих в окопах солдат, тренч в стиле Барберри уверенно занял места на лучших мировых подиумах. Ну и конечно, дамы не упустили возможность позаимствовать эту одежду для своего гардероба. Классические женские тренчи не исчезают из дизайнерских коллекций. Постоянно появляются все новые модели тренчей, делая их ещё более популярными.

Как выглядит тренч, и с чем носить тренч девушкам с разными типами фигуры, вы узнаете, прочтя этот материал.

В какую погоду носят плащ-тренч в стиле Барберри?

Все началось в середине XIX века в одном из городов Великобритании, где страдал от ревматизма молодой Томас Барберри. Боль напоминала о себе каждый раз, когда начинался дождь. А дожди в Великобритании идут очень часто! Ревматизм и погода породили шедевр. Молодой человек, которому надоело промокать до нитки во время дождя из-за одежды, которая пропускала воду, изобрел свой первый непромокаемый плащ и назвал его «габардин». Британская армия очень быстро узнала об этом изобретении и предложила Барберри изменить модель так, чтобы ее могли носить несчастные солдаты. Автор создал первый траншейный плащ («траншеи» по-английски trench), или тренчкот (сокращенно тренч).

Отличительные детали тренча изначально придумывались для солдат: воротник и ремешки, стягивающие манжеты, не пропускали дождь внутрь. К кольцам на поясе можно было подвесить гранаты или флягу с водой. Как и победившие американские солдаты, «заразившие» мир джинсами британские солдаты продолжали носить тренчи на гражданке. Этот плащ олицетворял собой победу и героизм для остальных смертных. Что оказалось достаточным для того, чтобы каждый захотел иметь такой плащ.

Конечно, сейчас вопрос «в какую погоду носить тренч» не стоит – его надевают и в дождь, и при ярком солнце. Есть зимние модели и летние варианты. И все же изначально – это одежда для того, чтобы не промокнуть.

Классический фасон модных женских тренчей Burberry

Существует несколько фасонов тренчей, они бывают разной длины, цветов и материалов. Хотя тренч может быть из шерсти, твида, хлопка и даже из шелка, если речь идет о первом приобретении, то лучше выбрать хлопковый габардин (плотная непромокаемая ткань с легким блеском).

То же самое относится и к цвету. Первый тренч выбираем цвета замазки, каким он задумывался изначально. Этот цвет никогда не выйдет из моды.

Ваш первый тренч — это классический. Классика никогда не выйдет из моды и прослужит вам до конца дней. Если вы потратились на плащ-тренч Burberry, вы передадите этот тренч вашей дочери наравне с фамильными драгоценностями.

Длина классического тренча — до середины бедер или выше колен. Его носят под пояс, завязав пояс сзади или спустив концы пояса вдоль бедер. Преимущество тренча в том, что он настолько же непринужденный, насколько и нарядный. Поэтому его можно носить с утра до вечера и наоборот.

Как носить тренч на работу? В этом случае его одевают с прямой юбкой, балетками и красивой белой сорочкой, завязав, к примеру, пояс сзади.

А с чем носить тренч во время уикендов или в отпуске? Берем пример с Джейн Биркин: прямые джинсы, белые кроссовки, кашемировый джемпер и большая пашмина.

Вечером надевайте свое самое красивое черное платье, крепко-накрепко завязывайте пояс (только узел, никогда не пользуйтесь пряжкой), чтобы подчеркнуть талию, поднимаем воротник и заворачиваем рукава в стиле Лорен Бэколл.

Правильный цвет: цвет замазки, хаки или бежевый.


С чем носить короткий, длинный и расклешенный тренч

При таких же декоративных деталях — погоны, два ряда пуговиц, большой воротник и пояс — короткий тренч прикрывает только верхнюю часть бедер. Это не первое приобретение, на такой тренч тратят деньги, когда классический тренч уже куплен. Короткий фасон лучше подходит для весны, потому что он менее громоздкий, чем другие модели.

С чем носить короткий тренч, когда солнце уже припекает, но ещё не очень жарко? Его носят поверх платья до середины бедер, возможно даже в цветочек, чтобы ансамбль казался легче, всегда нараспашку и с закатанными рукавами.

Правильный цвет: черный или тёмно-синий.

Длинный тренч должен быть очень длинным и доходить до щиколоток. Он не такой утилитарный, как классический, но это все равно ценное приобретение. Особенно в дождливую погоду! Он защитит вас с головы до ног. Его желательно носить не застегнутым, пояс завязан сзади или висит свободно. Если застегнуть такой тренч, то общее впечатление будет чересчур военным. Днем — обувь без каблука: кроссовки, сапоги, балетки. Вечером можно позволить себе очень высокие каблуки, но в этом случае тренч необходимо завязать поясом, чтобы выглядеть максимально изысканно.

Правильный цвет: цвет замазки, хаки или бежевый.

Расклешенный тренч, или фасон «фигуристка» длиной до середины бедер — это вечерний вариант классического тренча. Он не прямой, а слегка расширяется от талии и выглядит женственно и изысканно. Ткань должна быть максимально мягкой, чтобы складки красиво ложились из-под пояса.

Такой тренч носят практически только вечером. Платье под ним должно быть обязательно короче. Пояс затянут, воротник поднят, шпильки головокружительные.

Правильный цвет: черный, красный или темно-синий.

Правильная ткань: шелк.

Какой покрой наилучшим образом подойдет для вашей фигуры?

Приятная новость: тренч подойдет к любому телосложению. Единственное противопоказание — это рост. Но вы можете быть маленькой или высокой, для вас всегда найдется тренч.


Посмотрите фото, с чем носить тренчи различных фасонов, и выберите оптимальный для себя вариант:

Как выбрать тренч по фигуре

Теперь разберемся, как выбрать тренч по фигуре, чтобы фасон соответствовал вашему телосложению.

Если вы высокого роста, надейвате:

1. Тренч классический или до середины бедер, который идет всем.

2. Длинный тренч, который только вы и можете носить, потому что для него обязателен вытянутый силуэт.

Не надевайте:

Короткий тренч, который на вас будет казаться севшим после стирки.

Если вы маленького роста, надейвайте:

1. Классический тренч, при условии, что вы не станете его застегивать, чтобы он не удушил ваш силуэт.

2. Короткий тренч, который просто создан для ваших миниатюрных пропорций!

Не надевайте:

1. Длинный тренч, который будет волочиться по земле.

2. Тренч фигуристки, нижняя часть которого (ниже пояса) будет слишком объемной для вашего силуэта.

Если у вас пышные формы, надевайте:

1. Классический тренч, который сделает ваш силуэт прямоугольным.

2. Тренч фигуристки. С завязанным поясом он подчеркнет вашу грудь и скроет бедра под складками ткани.

Не надевайте:

1. Короткий тренч, который не скроет ваши бедра.

2. Длинный тренч, слишком громоздкий для вашего силуэта.

Тренч на любой случай:

Существует сотня способов носить тренч, столь легко и приятно его надевать. Например, стиль Биркин против стиля Алексы Чанг. Два поколения, две интерпретации.

С какой одеждой и обувью носить тренчи в стиле Биркин и Чанг

Джейн Биркин, которая сделала «базовый» гардероб своей фирменной маркой, носит тренч как никто другой.

Модный тренч в стиле Биркин носят красивым пуловером из светло-серого кашемира, желательно чуть большего размера, как будто вы его взяли у вашего парня. Пуловер надевают на голое тело, но если вы мерзлячка, вниз надевайте белую майку с очень тонкими бретелями. К грубым джинсам прямого покроя или к узким белым джинсам добавляем кожаный ремень. А с какой обувью носить тренч в этом стиле? На ноги обуваем красивую пару чисто белых Stan Smith или Converse. Если вы не любите кроссовки, замените их парой дерби, опять-таки чисто белых.

Модель Zizi от Repetto, столь дорогая сердцу Шарлотты Генсбур, идеально подойдет! Надеваем классический тренч, пояс оставляем свободным, воротник слегка поднимаем. Короче говоря, не стоит застегиваться под горло и затягивать пояс. Это совершенно не в стиле Биркин! Не забываем про объемную сумку, к которой привязываем шейный платок (Hermes или в этом стиле).

Алекса Чанг — молодая английская itgirl, которой всегда удается сделать стильной любую вещь в своем гардеробе. Среди ее базовых вещей, как, впрочем, и среди ваших, разумеется, есть тренч. Она без колебаний носит его всеми возможными способами. Фирменный стиль Алексы Чанг: носить тренч как накидку, не вдевая руки в рукава.

Тренч в стиле Алексы Чанг носят с самыми красивыми узкими джинсами, футболкой в стиле рок, несколько большего размера, которую заправляют в джинсы. Несколько цепочек на шею или достаточно объемное колье из кристаллов. Пару ботильонов на каблуках и — хоп! — накидываем тренч на плечи как накидку. Внимание: так можно носить только классический тренч!


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Весенняя одежда » Модная одежда » Осенняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выглядит тренч и как его носить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.