Фасоны стильных женских пиджаков: как выбрать и с чем носить

Впервые появившийся как чисто мужская вещь, женский пиджак уверенно занял свою почетную нишу в женском гардеробе.

Сейчас никто уже и не задумывается, с чем можно носить женский пиджак, потому как в зависимости от фасона эту актуальную на все случаи жизни деталь можно сочетать буквально со всем: платьями различных моделей, юбками, брюками, джинсами. Главное – правильно выбрать нужную модель, ткань и цвет, не диссонирующий с общим концептом ансамбля.

Он может быть черным, серым, голубым, из твида, шерсти или льна, но в течение всего года вам обязательно понадобится пиджак. Зимой он вас согреет, летом придаст законченность всему ансамблю, а в межсезонье вам не придется выходить в футболке, когда еще совсем свежо.

Вне зависимости от того, с чем носить женский пиджак, у него есть неоспоримое достоинство: стоит надеть эту деталь гардероба, как она задает тон всему вашему образу.

История женского пиджака

В знаменитую эпоху «моды эмансипе», пиджак появился в женском гардеробе в том виде, в котором он нам известен сегодня. Женщины, опьяненные независимостью и алкоголем, который они употребляли наравне с мужчинами, обрезали волосы, требовали одинаковых прав с супругом и выбрасывали корсеты на помойку. Эта новая жизнь была немыслима без изменений в одежде. Дамы показывали ноги, наряды не стесняли движений, граница между женским и мужским гардеробом исчезла.

Пиджак (от английского to blaze, то есть «сверкать») пришел к нам из формы английских моряков. В то время на нем были позолоченные пуговицы. У Габриель Шанель, черпавшей вдохновение в тех областях, которые были близки ее мужчинам, в те годы был роман с герцогом Вестминстерским. Она открыла для себя английскую элегантность и английский комфорт: твид, кардиган и мужской пиджак. И В 1926 году, в один год с маленьким черным платьем Габриель Шанель добавляет пиджак к своей коллекции.

Шанель придумала пиджак из твида в 1954 году, когда ей исполнился 71 год, и она заново открыла свой Дом моды, закрытый долгие годы. Великой женщине надоела мода, которую она считала «ретроградной», — а это new look Кристиана Диора, — и Шанель противопоставила ей маленький костюм, состоящий из юбки и знаменитого твидового пиджака, о котором до сих пор мечтает каждая женщина. Как должен сидеть такой пиджак на женщине, ведь у него нет воротника, подкладка из шелка, а внизу пропущена позолоченная цепочка? Не беспокойтесь – он принимает форму сразу, как только его надевают. Так родилась легенда. Американки потеряли голову на предпремьере этого нового творения, француженкам потребовался целый год, чтобы признать эту модель, которая и сегодня по-прежнему молода.

Сен-Лоран подарил женщинам смокинг. В 20-Х годах и даже раньше женщины иногда надевали смокинг. Но для Сен-Лорана, с первой же его коллекции в середине 60-х годов, женский смокинг стал одним из главных творений. За всю свою карьеру великий кутюрье создал двести различных вариантов смокинга! Как носить женский пиджак такого силуэта лучше всех знали Франсуаза Арди, Мирей Дарк и Катрин Денев – именно на них смокинги от Сен-Лорана смотрелись «как влитые».


Посмотрите на фото, как должен сидеть пиджак на женщине, и попробуйте создать такой же образ, подходящий для вашей фигурой:

Модные фасоны женских пиджаков и их фото

Пиджак с широкими плечами для деловой женщины. Забытый в 70-Х годах пиджак снова оказался в центре внимания в 80-е. Женщины захотели воспользоваться социальным лифтом, зарабатывать наравне с мужчинами, работать и одновременно воспитывать детей.

Чтобы быстро и успешно двигаться, они начали носить брюки в комплекте с пиджаком.

Раньше у модных женских пиджаков часто были подложены плечи. Они делали хрупкие женские фигуры внушительнее, словно для того, чтобы их не сочли недостаточно сильными для той роли, которую они хотели играть.

Прямой пиджак. Этот фасон женских пиджаков позаимствован из мужского гардероба. Это преимущественно пиджак от костюма: две пуговицы, никаких застроченных складок, иногда есть нагрудный карман, сзади шлица.

Посмотрите на фото: такие фасоны женских пиджаков могут быть из любой ткани, можно даже позволить себе пиджак в ломаную клетку или с шевронами, чтобы до конца обыграть образ мужчина/женщина.

Правильный цвет: черный, темно-синий.

Правильная ткань: для зимы лучше выбрать шерсть, кашемир или их смесь, то есть материал, в котором тепло. Летом отдаем предпочтение хлопку, шелку, льну.

Каноническая марка: АРС с ее точными копиями мужских моделей.

Приталенный пиджак – это чисто женская модель пиджака, которая может застегиваться на одну или на две пуговицы. Модель подчеркивает фигуру благодаря застроченным складкам в области талии. У такого пиджака допустим и нагрудный карман.


Как видно на фото, модель женского пиджака с приталенным силуэтом может быть короткой, и в таком случае у него будет только одна пуговица:

Если он существенно длиннее, то на нем может быть четыре позолоченные пуговицы.

Правильный цвет: если у вас уже есть прямой пиджак, то приталенную модель выбирайте другого цвета или из другой ткани. К примеру, серый антрацитовый, который можно носить и зимой, и в межсезонье.

Правильная ткань: та же самая, что и для прямого пиджака.

Каноническая марка: Zara, как и для многого другого!

Стильные модели женских пиджаков (с фото)

Маленький твидовый пиджак. Прямой и короткий, с круглым вырезом, с рукавами три четверти и с позолоченными или фантазийными пуговицами, этот пиджак мгновенно создает ощущение, что на вас вещь от Chanel. Эта стильная модель женского пиджака стала канонической и каждый сезон появляется во всех коллекциях.

Правильный цвет: обязательно двухцветный узор; сочетание черного и серого остается лучшим.

Правильная ткань: обязательно из шерсти или ее подобия!

Каноническая марка: Chanel, а также Isabel Marant и такие как Zara, H & M и компания.

Пиджак от смокинга. Женский вариант пиджака от мужского смокинга для торжественных случаев. Всегда черный, с блестящими лацканами из шелка или атласа. Такой пиджак может быть на шелковой подкладке цвета слоновой кости. Пуговицы обтянуты той же тканью, из которой сшит пиджак. Эта модель может быть прямой или приталенной, в зависимости от того, как вы предпочитаете ее носить.

Правильный цвет: черный.

Правильная ткань: шерсть и шелк.

Каноническая марка: Saint Laurent Paris.

Как выбрать пиджак для миниатюрных женщин

Как выбрать пиджак женский, и какой покрой наилучшим образом подойдет для вашей фигуры? В зависимости от вашего сложения, роста или объема груди обязательно найдется пиджак, который сядет на вас как влитой. С точки зрения ткани — никаких ограничений, имеет значение только покрой.

Как подобрать женский пиджак, если вы миниатюрны?

Надеваем:

1. Приталенный пиджак с одной пуговицей, достаточно короткий, идеально сидящий в области вашей миниатюрной груди.

2. Твидовый пиджак, также довольно короткий, лучше с рукавами три четверти. Короче говоря, миниатюрным женщинам нужен пиджак «малого объема».

Не надеваем:

Прямой пиджак, в котором ваш силуэт станет слишком прямоугольным.

Как подобрать женский пиджак для полных и стройных дам

А как выбрать пиджак для женщин, обладающих пышными формами или, наоборот, слишком худеньких?

Для полных дам лучше подбирать пиджаки прямого покроя, которые не будут подчеркивать вашу грудь или бедра.

Не надевайте слишком короткие и приталенные пиджаки, привлекающие внимание к вашим бедрам.

Для стройных дам лучше выбирать любые приталенные пиджаки, которые создадут объем и формы там, где их нет.

Стоит отказаться от прямого и твидового пиджака прямого покроя, потому что они усилят впечатление вашей андрогинности.

С чем можно носить прямой женский пиджак и фото удачных образов

Четыре модели пиджака, четыре образа, чтобы вы не ошиблись при покупке и, главное, чтобы у вас всегда хватало новых идей.

Как носить женщине пиджак прямого покроя? Это модель на каждый день, самая простая в носке. Он подойдет при условии, что вы любите образ мужчина/женщина.

Начать стоит с антрацитового пиджака, менее нарядного, чем черный, и который легче носить в межсезонье.

Посмотрите на фото, с чем носить женский прямой пиджак: идеальное сочетание – с кашемировым пуловером:

А вот ещё один удачный образ: если надеть грубые узкие джинсы, то вы останетесь женственной и в зависимости от программы сможете менять обувь каждый день: ботильоны из замши, дерби (в этом случае джинсы стоит немного подвернуть), кроссовки. Лучше выбрать обувь без каблука.

С чем можно одеть приталенный женский пиджак

В приталенном пиджаке есть что-то неуловимо женственное, чего недостает прямому пиджаку.

Лучше всего иметь черный, который сможете носить и днем, и вечером. Особенно если у вас уже есть серый пиджак прямого покроя.

Его носят с приталенной одеждой. Классическое черное платье с круглым вырезом, длина — до середины бедер. Непрозрачные черные колготки и красивые черные кожаные балетки. Укутайте шею большой пашминой приглушенного тона: сизо-синей, сливовой, баклажанной, чтобы внести цветовой акцент, но без излишнего контраста.

Как носить женщине пиджак из твида и от смокинга

Женские пиджаки из твида носят с джинсами бойфренда, к примеру, подвернув их немного снизу, с белыми (желательно) кроссовками или кедами, такими как Stan Smith или Converse. На вечер — лодочки.

Под твидовый пиджак можно надеть белую сорочку, расстегнув на ней несколько верхних пуговиц, или очень простой джемпер под горло, черный, серый, темно-синий. Не стоит слишком усердствовать, пиджак все сделает за вас!

Пиджак от смокинга от Yves Saint Laurent всегда глубокого черного цвета, лацканы и пуговицы обтянуты шелком. Это, конечно, крупное вложение, но такой пиджак прослужит вам очень долго. Если он не по карману, загляните к Zara — в коллекциях этой марки подобные пиджаки есть всегда.

Посмотрите на фото: модные женские пиджаки от Yves Saint Laurent носят вечером на голое тело, застегнутым, или поверх простого топа слоновой кости:

Вы можете позволить себе брюки от смокинга с шелковыми лампасами вдоль брючин.

Из обуви обязательны черные туфли на максимально возможных для вас каблуках.

Волосы подбираете наверх — и вот вы самая сексуальная девушка вечера! Церемонии на красной дорожке редко обходятся без актрисы в подобном наряде. Вы можете создать и образ в стиле рок и Кейт Мосс, надев под такой пиджак простую белую футболку, черные узкие джинсы и ботильоны из черной замши. Что бы вы ни выбрали, знайте, что смокинг расцветает только вечером.

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модная одежда » Демисезонная одежда »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фасоны стильных женских пиджаков: как выбрать и с чем носить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.