Перспективы здоровья после косметических процедур

Как правило, очень сильное желание быть красивой всегда может привести к негативным последствиям.

Конечно, в настоящее время существует много новых методик омоложения и масса новейших препаратов, поддерживающих состояние кожного покрова в наилучшем виде и отодвигающих появившиеся признаки его старения. В этом заключается преимущество научно-технического прогресса для женщин, живущих в настоящее время. Но это преимущество может обернуться большими неприятностями, если очень часто прибегать к модным в настоящее время бьюти-процедурам.

Необходимость соблюдать правило умеренности

Жесткое соблюдение принципа умеренности при принятии косметологических процедур является неизменным правилом в данном вопросе. Это крайне важно, так как большинство такого рода процедур основано на технологиях, которые стимулируют обменные процессы для достижения нужного эффекта. Ведь при проведении данных процедур к клеткам кожи отсылаются сигналы, которые заставляют работать дерму в режиме, отличном от привычного для нее ритма, который граничит по своим параметрам со стрессовым ритмом. Работая в таком состоянии долгое время, ресурсы восстановления клеток кожных тканей могут быстро истощиться.

Агрессивные методики

При постоянном проведении таких сложных процедур, как химический пилинг для кожи комбинированного и жирного типа, может произойти утолщение ее рогового слоя. Такая реакция может стать обычной защитой клеток тканей на воздействие веществ агрессивного свойства извне. Кроме того, могут возникнуть такие неблагоприятные последствия, как расширение пор, возникновение пигментных пятен и множества мелких морщинок.

Если кожа по своей структуре изначально очень тонкая и сухая, то очень частое применение данных процедур приведет к тому, что она будет обезвоженной, очень чувствительной и в ней нарушится кровообращение.

Уколы красоты не всегда полезны!

При постоянном применении уколов красоты можно также добиться обратного эффекта. В настоящее время довольно часто к косметологам обращаются пациентки, на которых практически не действуют инъекции стабилизированной гиалуроновой кислоты. Проведенными врачами-косметологами исследованиями установлено, что эти представительницы прекрасной половины очень часто и, главное, неоправданно прибегали к данной процедуре. При этом они не выдерживали необходимый в данном случае интервал, что могло привести к нарушениям в системе регуляции обменных процессов кожи. Это выражается в стойком повышении деятельности фермента гиалуронидазы, расщепляющего гиалуроновую кислоту и другие вещества. Так как кожа является органичной, единой и взаимосвязанной системой, то из-за излишне ускоренного процесса работы гиалуронидазы происходит уменьшение запасов коллагена и эластина.

14

Нельзя забывать, что филлер, который является препаратом, вводимым в ткани лица способом инъекций, по своей массе превосходит удельный вес дермы. Из чего можно сделать вывод, что придание дополнительного веса тканям путем введения данного наполнителя изменяет гравитационный баланс, что может привести к заболеванию, которое называется птоз. Поэтому такая процедура, как контурная пластика, не рекомендуется пациентам с повышенной массой тела и склонным к отечности. Но даже если таких проблем не наблюдается, подходить к процедуре нужно очень осторожно.

В неумеренном применении очень модной в настоящее время ботулинотерапией также есть свои недостатки. Побочным эффектом данной процедуры может стать ослабление мышечных волокон, отек в области скул и глаз, а также нарушение процессов циркуляции и тока лимфы в нижней части лица.


Аппаратные методики красоты

Очень популярны сейчас различные аппаратные методики, такие как лазерные и радиочастотные процедуры. Их воздействие на кожный слой основано на контролируемом процессе нагрева тканей путем изменения структур коллагеновых волокон и усиления выработки таких веществ, как коллаген и эластин. Иными словами, данная процедура дает импульс и стимулирует клетки фибробласты на производство данных структурных компонентов. Вследствие запуска данного процесса фибробласты начинают очень активно работать. Однако возможности для деления этих клеток в организме весьма ограничены. То есть, при неправильном применении данной процедуры имеется большая вероятность преждевременно исчерпать возможность их регенерации и активизировать процессы старения организма.

Руководство для пациента

Для того чтобы всегда оставаться молодой и красивой, необходимо прежде всего обращать внимание на потребности кожи, а затем уже на модные тенденции данной индустрии. Поэтому, перед тем как согласиться на процедуру, необходимо пройти диагностику своей кожи, что стало возможным благодаря новейшим технологиям современной косметологии. Времена, когда пациент приходил в клинику и говорил – хочу такую-то процедуру – прошли. Сейчас необходима консультация специалиста, а часто – ряд анализов, перед проведением процедур.

Кроме того, нужно тщательно выбирать косметологическую клинику, чтобы в результате проведения косметологических процедур вы получили хороший результат. В данном учреждении должны быть все необходимые сертификаты на право проведения данных процедур и широкий спектр оказываемых услуг.

Не спешите делать повторную процедуру. Особенно, если срок действия ранее сделанной процедуры еще не истек. Кроме того, важно получить консультацию специалиста о возможном применении определенных методик омоложения. Ведь любая процедура, будь то аппаратная или инъекционная, как и лекарство, должна применяться строго в соответствии с показаниями доктора.

Мы благодарим специалистов клиники "Арбат Эстетик" за консультации при подготовке этой статьи и рекомендуем эту клинику, как одну из самых лучших в Москве!

Сайт клиники – www.arbat-esthetic.ru, на нём вы найдёте множество полезной и интересной информации о косметологических проуедурах.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Макияж » Косметика »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перспективы здоровья после косметических процедур"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.