Модели джемперов для женщин и как их правильно носить

Гардероб современной женщины невозможно представить без джемперы, тем более что богатое разнообразие фасонов дает возможность подобрать именно такую модель, которая сможет идеально сочетаться с другими вещами из вашей, бесспорно, богатой коллекции. Модные дизайнеры предлагают фасоны джемперов «под горло» и с разнообразными вырезами. Есть даже модели джемперов с декольте, прекрасно облегающие элегантные линии красивого бюста.

Джемпер – необходимая вещь в зимнем гардеробе. Золотой период джемперы пришелся на 80-е годы. Жаккардовый, с принтом, из мохера — тогда все было позволено. Сегодня джемпер не на виду, он более строгий, редко с принтом, чаще всего одноцветный.

Джемпер или пуловер — это вещь из зимнего гардероба. Слово «пуловер» произошло от английского pullover, то есть то, что надевают через голову. Модели джемперов для женщин могут быть из шелка, хлопка, синтетической пряжи, мохера, ангоры, альпаки или кашемира. Выбор определяется в соответствии с индивидуальными потребностями в мягкости и тепле. Но если вы не знаете, как выбрать что-то одно, отдайте предпочтение кашемиру. Он несколько дороже остальных, но ему нет равных: качество, тепло и мягкость выше всяких похвал!

Посмотрите на фото: женские джемперы лучше всего выбирать серые или антрацитовые, черные или темно-синие:

Они не выходят из моды, их легко сочетать. Как только вы обзаведетесь джемперыми таких цветов, вы сможете позволить себе и немного фантазии: сливовый, красный, зеленый миндальный или серовато-розовый.


Фасоны женских джемперов «под горло»

Модели женских джемперов «под горло» – истинная классика. У них длинные рукава, но допустимы и три четверти и даже короткие рукава. Классику дополняют жилетом в тон, такой комплект называется «двойкой».

В гардеробе нужно иметь как минимум два подобных джемперы:

Облегающая модель, чтобы вы могли создать максимально женственный образ в сочетании с юбкой-карандашом, брюками-дудочками или с красивым блейзером.

Более объемная модель, дабы носить ее в непринужденном ансамбле с узкими джинсами и кроссовками.

Правильный цвет: черный или темно-синий.

Правильная пряжа: кашемир или шерсть в смеси с другой, более мягкой пряжей (шелк, кашемир, альпака).


Модели джемперов с V- образным вырезом

Джемперы с V-образным вырезом так же относятся к классическим. Чем глубже вырез, тем более женственной вы будете, потому что покажете ваше декольте. Пуловер желательно выбрать с длинными рукавами или рукавами три четверти. Такие рукава красивее коротких с точки зрения пропорций.

Выбирайте модель джемперы с вырезом в зависимости от цвета вашего джемперы под горло. Бессмысленно иметь эти вещи одного цвета, потому что носить вы их будете в схожих ситуациях. Если у вас черный джемпер под горло и серый пуловер, у вас уже есть основа, то есть вы никогда не попадете впросак.

Правильный цвет: серый или антрацитовый.

Правильная пряжа: та же самая, что и для джемперов под горло.

Модные джемперы-водолазки

Очень модная в 70-90-х годах водолазка уже не та, что прежде. Тридцать лет славы, акриловая пряжа, постоянное раздражение на шее с течением времени потеряли свою привлекательность. Но остаются любительницы джемперов-водолазок, особенно те, у кого мерзнет шея.

Правильный цвет: темные цвета (черный, фиолетовый, темно-синий, винный).

Правильная пряжа: максимально мягкая пряжа, чтобы она не царапала кожу (кашемир, альпака, ангора, шелк) и обязательно с небольшим добавлением эластана для комфорта в области шеи.

Джемперы с глубоким вырезом и «лодочкой»

Джемпер с круглым вырезом очень женственный: красиво, если его носят на голое тело. Он идеален для теплого времени года.

Правильный цвет: светло-розовый, бирюзовый, цвета морской волны

Правильная пряжа: шелк и кашемир, шелк и шерсть, хлопок или бамбук.

Джемпер с вырезом-«лодочкой» немного вытянут от одного плеча к другому. Очень женственная модель, но зимой она не нужна, потому что частично открывает плечи. Это классика весеннего гардероба или прохладных летних вечеров.

У матросок, как правило, бывает вырез лодочкой, и это тоже красивая классика, которую стоит иметь. Поэтому покупаем себе красивую матроску с вырезом лодочкой.

Правильный цвет: полосатый (матроска) и любые летние пастельные цвета (лимонно-желтый, спокойный розовый, анисовый).

Правильная пряжа: летний кашемир, хлопок или шелк.

Стильные кашемировые джемперы и их фото

Все большее количество магазинов предлагают кашемировые джемперы. Но не все вещи одинаковые, поэтому обращаем ваше внимание на несколько хитростей. Они помогут вам найти такой джемпер, который вы носили бы несколько лет.

Цена. За хороший кашемир придется выложить примерно 90 евро. Если цена ниже, то вы рискуете приобрести вещь, которая не продержится даже один сезон.

Внешний вид. Хороший кашемир вы узнаете сразу, примерно как вашего будущего мужа! Вязка должна быть ровной и плотной. Потом надо его примерить.

Посмотрите на фото: кашемировый джемпер должен идеально сидеть, вырез его должен быть достаточно глубоким, рукава — удобными, а сама модель — слегка приталенной. Отделка также должна быть безупречной.

Цвета. Чем меньше окрашен кашемировый джемпер, то есть чем меньше он подвергался агрессивному воздействию красителей, тем он будет мягче. Поэтому если этот критерий важен для вас, лучше выбрать серовато-белый кашемир, чем тёмно-синий.

Количество нитей. Здесь все зависит от того, хотите ли вы иметь плотный и тяжелый кашемир или, напротив, более легкий. Количество нитей определить просто: чем их больше, тем кашемир дороже. Можно посоветовать кашемир в две нити, который вы носили бы в любое время года, даже летними вечерами, и кашемир в восемь нитей для суровой зимы.

Происхождение. Самые красивые вещи из кашемира делают в Шотландии, в Италии и в Непале.

Фото стильных джемперов из различных материалов помогут вам выбрать оптимальную модель:

Как выбрать фасон джемпера по фигуре

Как выбрать джемпер по фигуре, чтобы выглядеть максимально привлекательно? На этот счет есть несколько правил.

Если вы худенькая и у вас маленький бюст, надевайте:

1. Джемпер с воротником под горло, облегающий, достаточно короткий, с рукавами три четверти, чтобы придать вашему силуэту сходство с Твигги.

2. Вырез лодочкой, который покажет ваши изящные плечи.

Не надевайте:

1. Объемный пуловер с V-образным вырезом, в котором вы буквально утонете.

2. Плотные материалы, как, например, толстые шерстяные свитера. Слишком громоздко для вашей фигуры.

Как носить джемпер, если у вас пышная грудь?

В этом случае надевайте:

1. Любые декольте: глубокий V-образный вырез, круглый вырез, чтобы ваша грудь выглядела красиво, но не вульгарно.

2. Мягкие струящиеся материалы, как смесь шерсти и шелка, чтобы джемпер не обтягивал ваши формы.

Не надевайте:

1. Слишком плотные материалы, которые только прибавят объем там, где его уже хватает.

2. Слишком строгие модели: под горло, водолазки. Не стоит прятать такие прелести.

А как правильно носить джемпер, если у вас небольшой второй подбородок или крупная нижняя челюсть? Надевайте модели с декольте, в которых будет видна шея: глубокий V-образный вырез, круглый вырез, вырез лодочкой.

Не надевайте никаких водолазок, чтобы замаскировать второй подбородок. Эффект будет противоположным. Высокий двойной воротник подопрет второй подбородок, закончившись ровно под ним, и у вас будет уже тройной подбородок.

Если у вас расплывшаяся талия, надевайте:

1. Мягкие струящиеся модели, достаточно длинные, скажем, прикрывающие ягодицы, но не ниже, чтобы фигура не казалась приземистой.

2. Темные цвета: не придумано ничего лучше, чтобы скрыть округлости!

Не надевайте:

1. Материалы с эластаном: нет ничего хуже, потому что вещь облепит фигуру, и валики станут еще заметнее.

2. Слишком светлые цвета, которые подчеркнут излишки веса и привлекут к ним внимание.

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модная одежда » Демисезонная одежда »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модели джемперов для женщин и как их правильно носить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.