Вышиванка в модных коллекциях 2017 года

Между парижскими подиумами и украинскими городами и поселками практически нет разницы.

И дело вовсе не в том, что наши модницы стараются одеваться согласно последним веяниям моды. Наоборот, известные кутюрье решили отобразить в своих коллекциях живую украинскую моду. Эта мода родилась движением истории и была подхваченная миллионами славянских людей.

Ведущие мировые стилисты предложили вниманию широкой публики вышиванки для детей, взрослых и даже пожилых людей. Модный дом Valentino зимой 2017 года вниманию широкой публики представил коллекцию, состоящую из вышиванок. Он своим показом произвел настоящий фурор в Париже. По словам многих производителей одежды этнического стиля, продажа вышиванок в Украине стабильно растет уже 4 год подряд.

В центральных регионах Украины всегда пользуются спросом украинские белые вышиванки с традиционным черно-красным флористическим орнаментом. Однако, некоторые женщины, пристально следящие за модой, заказывают себе рубашки не с черно-красным орнаментом, а отдают предпочтение необычному сочетанию бордо и графита.

Высоко ценятся модели, на которых больше всего вышитых элементов. Если на рукавах изделия изображено правильное древо жизни – трехчастное, растущее из вазона, цена на такую модель возрастает в разы. Умелые рукодельницы не покупают такие вышиванки, а шьют и украшают их сами.

Фасоны украинских народных рубашек поражают своим разнообразием: красивые модели смогут выбрать для себя и совсем юные девушки, и женщины постарше. Стройные девушки отдают предпочтение приталенным моделям, которые подчеркивают изящность их фигуры. Красиво смотрится вышиванка, дополнена стилизованным красным поясом. При желании создать национальный образ украинской девушки под такую блузку следует надеть узкую красную юбку, длина которой доходит немного выше колена.

Женщины более старшего возраста, которые отличаются пышной фигурой, надевают вышиванки свободного кроя. Дизайнеры уделили внимание и мужской моде, они представили в своих коллекциях модели с холодной гаммой вышивки, используя синий, серый, черно-серый цвета, при этом они не отказываются и от традиционных красного и черного. Из узоров на подиумах в 2017 году была представлена геометрия, в основном ромбы. Среди флористических мотивов также есть красивые узоры для украинских мужчин. Народные артисты все чаще на своих концертах появляются в украинской вышиванке, при этом многие носят такую одежду и в повседневной жизни.


Все статьи рубрики:   Новости моды » Мировая мода » Новости моды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вышиванка в модных коллекциях 2017 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.