Свадебные платья в стилях 20-х – 70-х годов

Каждая невеста хочет создать особенный образ.

Множество ярких и очень элегантных идей можно почерпнуть в витажных нарядах – недаром сегодня они вдохновляют самых известных кутюрье и дизайнеров. Но для начала стоит совершить краткий экскурс в историю свадебной моды.

Свадебные платья в стиле 20-х годов: фото и лучшие фасоны

Двадцатые годы прошлого века стали временем модной революции. Консервативные женские фасоны сменились на весьма раскованные, укороченные и открытые. Довольно простой фасон неизменно сочетался с дорогими, очень красивыми тканями и роскошной отделкой.

Эта идея в свадебном платье в стиле 20 годов сохраняется и сегодня. Идеально в таких силуэтах смотрятся тонкие, воздушные шифоновые ткани с матовой или атласной поверхностью. Акценты в таких моделях ставится на выразительной зоне декольте с глубоким вырезом и заниженной до бедер линией талии.

Очень эффектно фасон подчеркивают многослойность и сочетание тканей одного цвета разных фактур: шелка, шифона и атласа в самых разных комбинациях. Но в настоящие шедевры такие модели превращает отделка.

В случае свадебного наряда лучше подбирать её тон в тон к основной ткани. Это может быть красивая вышивка бисером или жемчугом, отделка изящными кружевами или стразами. Великолепно сочетаются с такими моделями длинные в несколько рядов бусы и объемные цветочные броши.

Посмотрите как утонченно и изысканно смотрятся лучшие фасоны свадебных платьев в стиле 20-х годов на фото:

Безусловное достоинством таких моделей – особый силуэт, который они создают. Короткая длина и асимметричный подол лично подчеркнут красивые ноги, прямой силуэт и заниженная линия талии лишь изящно обрисуют фигуру, не выдавая всех подробностей. А выразительная линия декольте привлечет внимание к бюсту и лицу.

Свадебные платья в стиле 30-х годов: подчеркнутая женственность

В 30-е годы в моду вновь вернулась подчеркнутая женственность. Изящно очерченные силуэты, сложные фасоны и уточенный стиль это десятилетие представило по-своему. Наряды тех лет сочетают истинную элегантность и абсолютно современные представления о красоте.

Фасон таких платьев предполагает открытую зону декольте, четко очерченную талию и роскошный подол, который может дополнять небольшой шлейф. На первый взгляд, такой наряд мало отличается от классического «бального» варианта. Но свадебное платье в стиле 30- х годов отличают свои очень выразительные черты.

В первую очередь, изящные драпировки, с помощью которых создается легкий, но женственный силуэт. Они могут располагаться как в зоне декольте, так и по линии бедер, где именно – зависит только особенностей фигуры.

От них же зависит и длина, которая как минимум должна прикрывать колено, но самый элегантный вариант подола – «макси» с легким шлейфом. Задача – придать фигуре силуэт «песочные часы», которую такие фасоны достигают идеально.

Тем более что для их воплощения используются мягкие струящиеся и хорошо драпирующиеся ткани. Для нарядов этой эпохи характеры матовые, без блеска ткани и отсутствие обильного декора. Стильное силуэтное решение сочетается с настоящими драгоценностями и эффектными дополнениями. Длинные перчатки, клатч и миниатюрная шляпка с вуалеткой наиболее точные детали таких образов.


Свадебные платья в стиле 40-х годов: винтажная тема

Прямая линия плеча, подолы фасона «годе» и пышные рукава… Все эти новшества появились не в 80-е годы, как думают многие, а именно в сороковые. Именно тогда женская мода совершила новый виток, и в тренд вышло совершенно неожиданное представление о женственной фигуре и идеальном силуэте.

Сегодня свадебные платья в стиле 40-х годов – одна из самых интересных витажных тем, набирающих популярность. Женственность наряду в этом стиле придает оригинальное построение пропорций. Несмотря на нетипичные приемы, фигура при этом выглядит хрупкой, утонченной и изысканной. Слегка расширенная линия плеча создается за счет вертикальных драпировок и подплечников (да, именно в 40е состоялся их дебют!) .

Глубокий V-образный вырез и широкие рукава с «высокими» манжетами дополнят четко выраженная линии талии. Линия бедер подчеркивается за счет струящегося силуэта подола, стиль поддержит как силуэт «годе», так и элегантное, но объемное клешение к подолу, очень элегантно смотрится в таких нарядах плиссе и гофре.

Обязательное условие эффектности такого наряда – тонкие, пластичные ткани, минимальный, очень деликатный декор в виде отделкой кружевом или вышивкой в тон. Классические драгоценности или стилизованная винтажная бижутерия станут идеальным дополнением к такому наряду.

Длина платья зависит только от собственных предпочтений, но стоит учесть, что с такими нарядами наиболее органично сочетаются туфли на высоком каблуке и небольшой платформе, они также родом из той эпохи. Миниатюрная вуалетка с цветами с успехом заменит фату и поддержит стиль такого наряда.


Свадебные платья в стиле 50-х годов: новые стандарты

В середине века в моде прочно обосновались новые стандарты, в первую очередь, благодаря Кристиану Диору, создателю стиля new look. Образ нежной прекрасной почти сказочной принцессы, он успешно перенес в современность. Свадебные платья в стиле 50-х годов – это тот редкий случай, когда сексапильность наряда подчеркнута его простотой и даже наивностью.

Фасон такого платья в точности воссоздает силуэт «песочные часы» . Деликатно и четко подчеркнутая линия бюста, тонкая талия и свободно очерченная линия бедер. Классический фасон такого наряда предполагает закрытую зону декольте с округлым или продолговатым – «лодочкой» – вырезом горловины и при этом полностью открытыми руками. В качестве легкой провокации дизайнеры часто используют глубокий вырез на спине.

Изящество талии подчеркивает юбка колокол, пышность которой напоминает бальный кринолин. Но даже в 60-е для придания силуэта использовали современные и легкие материалы, такие как фатин. Он позволяет создать четкий и при этом летящий силуэт. Длина – произвольна, но она обязательно должна подчеркивать стройность и красоту ног.

Такие фасоны великолепно смотрятся не только в классическом белом цвете. Великолепно и неподражаемо выглядят такие наряды из шифона любых пастельных оттенков – от мятного до розового, а для самых экстравагантных невест предназначены все тона красного.

Стиль таких нарядов предполагает минимум украшений и декора. Все внимание должно быть приковано к лицу и великолепной фигуре новобрачной. Миниатюрные перчатки до запястья, туфли-лодочки и клатч идеально дополнят образ.

Свадебные платья в стиле 60-х годов и их фото: мини и ампир

Длина «мини» – одна из точных примет стиля этого десятилетия. Она не только стала основным трендом повседневной одежды, но пошатнула консервативные устои свадебной моды. Платье в стиле 60- годов – идеальный пример того, как можно выглядеть просто и при этом роскошно.

В основе дизайнерской идеи лежит фасон «ампир». Хорошо облегающий и закрытый лиф, чуть завышенная линия талии и свободный чуть расклешенный подол. Фасон очень лестный для большинства женский фигур, тем более что выбор тканей в этой стилистке позволяет создать оригинальные варианты.

Это десятилетие недаром называют «эпохой гипюра», кружево утратило эксклюзивность, его можно было использовать не только для отделки, но шить из него модели целиком. Гипюр с крупными цветочными мотивами пастельных оттенков великолепно сочетается с лаконичным фасоном, придавая образу благородства.

В таких образах излишним будет активный и броский декор или яркие украшения. Точеный изящный силуэт, который создает такая модель становится центром притяжения внимания. Особенно если подчеркнуть его высокой, слегка небрежной прической и миниатюрной фатой. Хотите воссоздать образ полностью? Добавьте к нему короткие перчатки, элегантные туфли на шпильке с острым носиком и сумочку на коротком ремешке.

Элегантные образы как на этих фото свадебные платья в стиле 60-х годов создают безупречно:

Свадебные платья в стиле 70-х годов: утонченная классика

70-е годы преподнесли модницам всего мира свой сюрприз. В тренды для новобрачных вновь вернулась утонченная классика. Причем как историческая – с «бальными» фасонами нарядов, так и позаимствованная в недалеком прошлом. На моду десятилетия сильное влияние оказали 30-е и 40-е годы, в которых ценились женственные формы.

Удлиненные и дополненные шлейфом модели вновь стали украшать кружевом ручной работы. Драпировки и сложные складки формировали идеальные пропорции, а широкие «корсетного» кроя пояса создавали изящную талию. Но мода никогда повторяет с абсолютной точностью, свадебные платья в стиле 70-х годов – стали символом новых взглядов на сексуальность. Если в предыдущие десятилетия в моде был образ милой и невинной принцессы, то в 70-е под венец собиралась утонченная и соблазнительная юная леди.

Наиболее точно образ позволяли воплотить воздушные, струящиеся ткани и сочетание сразу нескольких фактур: блестящих, матовых, прозрачных. Одно из точных воплощений образа – платье с лифом-бюстье, и прозрачными шифоновыми кокеткой и рукавами.

В тренды вновь вошла (и больше не покидала их!) отделка бисером, стразами и жемчугом. Ими украшают не только лиф, но и подол, воссоздавая цветочные или абстрактные мотивы.

Не менее стильно в таких моделях смотрится объемный декор тон в тон к основному оттенку, традиционно – это цветы из ткани, банты, рюши, плиссированные и гофрированные воланы. Такие модели сегодня сами по себе считаются новой классикой современной моды для новобрачных.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модный стиль » Свадебные стили »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебные платья в стилях 20-х – 70-х годов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.