Свадебный стиль бохо: платья, туфли, прически, букеты

Любите оригинальные идеи?

Тогда свадебный стиль бохо – именно то, что нужно чтобы устроить сказочный праздник в день собственного бракосочетания. Сказать что это модно, значит не сказать ничего, но бохо обладает собственными секретами и тайнами.

Слишком простой и чуть наивный для гламурных (но таких однообразных!) образов стиль построен на очень тонко выверенных деталях и продуманной концепции. Сам стиль вошел в моду в 60-х годах прошлого века, дизайнеры до сих пор пытаются вычислить его «код» – это яркое смешение стиля хиппи, этники и европейского барокко, Но в сегодняшних трендах ему нашлось точное определение – богемный шик.

Антураж свадьбы в стиле бохо

Романтично, легко, элегантно, без скучного официоза и стандартов – именно так организуют такие свадьбы. Идеально их проводить в загородных ресторанах и усадьбах, создавая нетривиальные сценарии мероприятия и, конечно же, декор. Сегодня бохо претендует на звание элитного тренда, и на это есть несколько причин.

Простота и раскрепощенность, которые заложены и в нарядах и в общем антураже должны быть хорошо продуманы. Бохо все больше уходит от фольклорных мотивов, приобретая черты европейского лоска.

На этих фото свадебный стиль бохо отражен наиболее точно:

Чтобы организовать такую свадьбу понадобится не только усадьба. В первую очередь, максимально точно продуманные наряды. Основной принцип идеального платья для невесты – простота фасона и натуральны материалы.

Шелк, хлопок, лен, кружево ручной работы… Отлично в таких нарядах выглядят любые винтажные материалы и идеи. Если у вас сохранилось бабушкино кружево для отделки или мантильи, митенки, перчатки, шляпки, их нужно смело включать в собственный образ.


Свадебное платье и обувь в стиле бохо

Свадебное платье в стиле бохо – это, прежде всего, свободный, но очень сексапильный наряд. Идеальным вариантом в большинстве случаев становится платье с открытой зоне декольте на тонких бретелях и широкой многоярусной юбкой.

Роскошно развевающийся подол обеспечат несколько подъюбников с отделкой кружевом.


Посмотрите на фото свадебные платья в стиле бохо – воплощение элегантности:

Такие образы невозможно представить без эффектных дополнений и аксессуаров, а главное – обуви. Сразу откажитесь от туфель или босоножек на шпильке. Свадебные туфли в стиле бохо – это любая остромодная обувь на плоской подошве или удобной танкетке.

Именно та, что позволит отправиться на свадебную прогулку сразу после церемонии. Великолепно в таких ансамблях смотрятся балетки, любые оригинальные модели слиперов, эспадрилий и даже элегантных сапожек. Обувь в таком наряде – это эффектное дополнение, которое подчеркивает достоинства платья.

Свадьба в стиле бохо: декор, прически и цветы

Активный декор в виде колье, бус и брошей, выдержанный в демократичном стиле и единой цветовой гамме с нарядом будет как нельзя актуален. И если на официальной свадьбе всегда уместны брильянты, то демократичный стиль бохо лучше всего оттенят авторские дизайнерские украшения из цепочек, колье, бус из прозрачных камней пастельный оттенков подходящих к цвету платья.

Не стоит бояться переборщить с ними, две-три нитки бус, брошка и браслет – базовый набор аксессуаров для такого наряда.

Так же как и живые цветы. Ими обязательно стоит украсить свадебную прическу в стиле бохо. Какими именно, зависит только от только от того как вы намерены уложить волосы. Отлично будут смотреться как распущенные локоны в сочетании с веночком из миниатюрных цветов, так и сложные, но демонстративно небрежные укладки с косами.

Великолепно выглядят крупные, «свободные» узлы на затылке с локонами вдоль висков. Никакой нарочитости и четких линий – идея любой прически должна отвечать главному требованию стиля – непринужденности и утонченности. В этом случае можно использовать крупные бутоны роз или пионов. Но отдать предпочтение, в любом случае стоит, изысканным цветам пастельных оттенков – так образ получится более рафинированным, как того требует стиль.

В том же ключе что и украшения в волосах стоит «собрать» и свадебный букет в стиле бохо. Он ни в коем случае не должен производить помпезное впечатление. В этом случае великолепно обыгрывают образ любые садовые цветы, подобранные в тон к наряду. Создается букет из самых разных цветов, отлично будут смотреться сочетания роз и пионов, гербер и анемонов. Только в этом варианте органично и уместно смотрятся любые полевые цветы, включая ромашки и васильки. Для декора не стоит использовать классические приемы флористов и строго продуманные композиции. Достаточно украсить такой букет красивой лентой из кружева ручной работы – изысканно, просто и точно в стиле богемного шика.


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Свадебные стили »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебный стиль бохо: платья, туфли, прически, букеты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.