Статусные женские деловые часы

Часы для деловой женщины – это не просто аксессуар, чтобы узнать время.

В наше время для этого можно воспользоваться смартфоном или планшетов, который у любой бизнес-леди всегда при себе. Женские деловые часы нужны ещё и для того, чтобы привлечь к себе внимание, обозначив уровень дохода, ну и, конечно, вкуса их владелицы. Статусные часы работают на имидж деловой женщины, подчеркивая её положение на иерархической лестнице.

Часы как предмет индивидуального стиля многое говорят о своей хозяйке. И важно учитывать, что их ценность порой не в бриллиантах, украшающих корпус, а в качестве труда, вложенного в механизм, дизайн и отделку, в традициях и «родословной».

Самая значительная вещь среди статусных аксессуаров — это часы. Только, по статистике, женщины мало обращают внимания на свои часы — чаще на те, что носят другие. Многие дамы склонны не думать о правилах и украшают свое запястье чем угодно, что позволяет им мироощущение. Женщины, которые не носят часов, дают окружающим понять, что не имеют даже смутного представления о том, какова цена времени, и, скорее всего, это домашние труженицы, которые никогда не выходят «в свет». Деловые часы — классической формы, на кожаном ремешке или на металлическом браслете — не должны стоить целое состояние, иначе возникает закономерный вопрос: а так ли вам нужна эта работа? Хороший ориентир — стоимость ваших часов вполне может быть сопоставима с размером вашей месячной зарплаты. Но не больше двух.

Возможно, главное отличие женщин-покупательниц от мужчин заключается в том, что женщин куда больше интересуют сами часы, нежели логотип на циферблате и сумма, которую они собираются потратить. Придя в салон с мыслью «мне бы что-нибудь классическое, известной марки и недорогое» и тщательно изучив весь ассортимент, женщина вдруг выбирает модные часики с бриллиантами по цене вдвое больше той, на которую рассчитывала. Этой известной женской слабостью пользуются нынче как лучшие производители часов, так и модные и ювелирные дома.

Представительницы прекрасного пола стали объектом охоты гигантских концернов роскоши во главе с LVMH и Richemont Luxn ry Group, солидных независимых производителей и дерзких одиночек. Времена, когда женские часы представляли собой простенькую поделку с кварцевым «моторчиком», прошли. Теперь женщина наравне с мужчиной покупает солидные дорогие часы с турбийоном, лунным календарем, хронографом.

Сегодня дамы часто оказываются перед дилеммой. С одной стороны, женские деловые часы — это статусный аксессуар номер один, вокруг которого создается весь образ преуспевающего человека. С другой стороны, этот аксессуар должен не только привлекать всеобщее внимание, но и отвечать изменчивым веяниям моды. А значит, глупо покупать дорогие часы — все равно через год-два они устареют.

Поэтому многие приобретают недорогие часы, так называемые fashion watches — с оригинальной формой корпуса и легко узнаваемым логотипом одного из модных домов. Такие часы стали в последнее время чрезвычайно популярны. Иметь несколько часов — значит иметь возможность обыграть одежду и ситуацию. Количество в основном определяется финансовыми возможностями.

Правильно и к месту подобранные часы демонстрируют элементарный вкус владелицы. Если часы, пусть даже дорогие швейцарские, не сочетаются с общим стилем, то либо вкус отсутствует, либо хватило денег купить только одни престижные представительские часы на все случаи жизни.

Типы наручных женских часов

Существует четыре типа наручных женский часов: классические, спортивные, дизайнерские и представительские.

1. Классические. Это часы, которые прошли испытание временем. Дизайн у них спокойный, строгий, благородный, без технических излишеств, украшений и изысков. Главное назначение таких часов — показывать время и дату. Деловые часы на каждый день должны быть строгими и лаконичными.

2. Спортивные. Предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях. Водонепроницаемый корпус, браслет с надежной фиксацией, большой выбор дополнительных функций — хронограф, глубиномер, крупные кнопки, циферблат с люминесцирующими стрелками и цифрами. Дизайн спортивных часов может быть как аскетичным, так и с инкрустацией бриллиантами.

3. Дизайнерские. В большинстве своем нестандартной формы или вообще мало похожие на часы, а иногда являются настоящим произведением искусства. Циферблат нетрадиционной расцветки, вместо стрелок — изогнутые «черви» или стрелки вообще отсутствуют.

4. Представительские. Их назначение — выход в свет. Поэтому их надевают, когда нужно произвести впечатление на деловых партнеров, друзей и т. д. Такие часы должны быть очень дорогими, престижных марок, стильными, эффектными по дизайну.


Какие женские наручные часы лучше выбрать

Решая, как выбрать наручные часы, помните, что очень важно, чтобы они смотрелись адекватно профессии и положению в обществе. Чем консервативнее профессия, тем более классическими должны быть часы, по крайней мере, на работе. Финансист, врач, юрист должны олицетворять своим обликом надежность и взвешенность, соответственно отражающуюся в проверенной классике. Женщины, работающие в сферах моды, рекламы, шоу-бизнеса, могут выразить с помощью часов свою неординарность и творческую жилку.

Некоторые женщины предпочитают механические часы, внешне напоминающие мужские. Среди последних модных тенденций — часы с крупным циферблатом и минимумом декора. Еще одна тенденция — контраст: если на хрупкой руке большие часы на массивном браслете, безусловно, их обладательница имеет лидерские задатки и железную волю. Такие часы были придуманы в прошлом веке и получили название «командирские»: их изготавливали прежде всего для военных моряков и летчиков. Впоследствии и деловые женщины взяли на вооружение этот стиль.

Если вы в растерянности и не знаете, какие выбрать наручные женские часы, отдайте предпочтение плоским, классической формы и такого размера, который соответствует вашей руке. Слишком маленькие часы будут казаться незначительными и «мельчить» вас. С чрезмерно тяжелыми и большими, вы сами покажетесь дополнением к ним. Маленьким женщинам не следует носить крупные мужские часы.

И ещё один совет на тему того, какие наручные часы лучше выбрать – сделайте выбор в пользу аксессуара с четким циферблатом. Электронные модели хотя и совершенны технически, но не столь элегантны. Не покупайте часов с таймером, зуммером, разными указателями.

Циферблат — это «лицо» часов. И его цвет не менее важен, чем форма или размер корпуса, чем механизм или функции: встречают любые часы по «одежке».

Цвет циферблата часто может быть и фирменным для компании, и опознавательным знаком часов: синий — морской хронограф, яркие многоцветные — яхтенные часы. Красный часто становится цветом циферблата часов для водителя, а в дайверских нередко используется желтый. Для коктейльных дамских часиков подбирают благородные неброские оттенки. Яркие цвета циферблатов, как и яркие каучуковые ремешки, свойственны часам стиля casual.

Классические белые или кремовые эмалевые циферблаты ведут свое происхождение еще с конца XVII века; другой популярный вариант — гильошированные золотые и серебряные. Каждая эпоха вносила свои коррективы в материал и цвет циферблата: на пике оказывались то нежные переливы перламутра, то цветные эмалевые орнаменты в духе ар нуво, то роскошная инкрустация бриллиантами и цветными драгоценными камнями. В первой половине XX века черный стал еще одним фаворитом в цветовой палитре циферблатов.

А мода на скелетоны стремилась и вовсе лишить часы их «лица». На рубеже Х1Х-ХХвеков декоративная цветная эмаль была стандартной для дорогостоящих часов. В конце 1930-х каталоги пестрели хронографами с круглыми циферблатами яркой окраски, пик моды на них пришелся на 50-е, в то же время миниатюрные женские часики нередко украшались многоцветными рисунками. В 1970-е активно продолжились эксперименты с материалами: были даже такие нестандартные решения, как змеиная кожа ярких цветов в качестве единого материала для циферблата и ремешка. Сегодня можно наблюдать вторую волну моды на их стилевое объединение. В 1980-е цвета становились все ярче и ярче, циферблат должен был бросаться в глаза, а в конце 80-х в категории недорогих часов появилась масса вариаций на тему цветных фотографических и рисованных принтов.


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Часы »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Статусные женские деловые часы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.