Костюм для переговоров и деловой встречи

Каждая деловая женщина имеет в своем гардеробе несколько костюмов, предназначенных для тех или иных мероприятий.

К примеру, одежда для деловой встречи должна отличаться о той, в которой можно пойти на презентацию, а костюм для переговоров будет совершенно неуместен на фуршете по случаю сдачи проекта. Решая, что одеть на деловую встречу, совещание или другое мероприятие, нужно руководствоваться определенными требованиями.

Как одеться на переговоры и что одеть на переговоры

На деловой встрече или переговорах ставится задача продемонстрировать умение общаться и налаживать контакты, предстать авторитетной фигурой в глазах компании, которой вы оказываете консультационные услуги. Поэтому не следует возводить невидимого барьера слишком строгим внешним видом. Каждый участник вносит свою лепту в ход переговоров, но в результате должно быть выработано общее коллективное решение.

Использовать встречу как возможность представить себя в благоприятном свете. Успех множит успех. В мире бизнеса реакция на несоответствующую одежду может быть весьма резкой и осуждающей. Люди — особенно занимающие высокое положение — могут предположить, что качество вашей работы будет не лучше, чем «качество» вашего внешнего вида.

Чем усилить впечатления: представительное, компетентное, коммуникабельное, доверительное.

Ваша деловая одежда для переговоров должна быть инструментом для привлечения возможных клиентов. Будьте сильны в деталях. Аксессуары могут производить даже более важное впечатление, чем костюм, — поэтому особенно внимательно и серьезно следует отнестись к качеству таких предметов, как кожаная сумка, дорогая ручка, очки с шикарным футляром, визитница, органайзер, папка для бумаг, мобильный телефон. Подобные деловые аксессуары приковывают к себе внимание и говорят о чувстве вкуса, служат признаком достатка и показателем того, что ваш бизнес успешен, стабилен и солиден.

Перед тем как одеться на переговоры, вы должны иметь четкое представление о тех людях, на которых нужно произвести благоприятное впечатление. Важное значение встреч состоит в том, что помимо обмена информацией люди изучают своих партнеров и формируют мнение о них. Весь стиль одежды для этой ситуации должен отражать вашу авторитетность и истинную принадлежность своей компании, говорить о ваших полномочиях и компетентности, максимально сократить дистанцию с собеседниками. Если вы находитесь в позиции просителя — обязательно оденьтесь как можно более официально. Это помогает выдержать нужный тон переговоров.

Лучший костюм для деловой встречи – это классический однотонный пиджак и юбка. На подсознательном уровне такой консерватизм вызывает доверие и ассоциируется с благополучием, респектабельностью и авторитетностью. Однако вы не должны выглядеть слишком формально и чопорно: выберите темно-синий или серый костюм — более мягкий и женственный вариант, чем черный.

Синий цвет символизирует стабильность рассудительность, поэтому он считается с ним из наиболее выигрышных цветов в бизнесе. Можно использовать широкий спектр оттенков синего — от строгого темного чистого василькового.

Блузка. Классическая женская деловая шелковая или хлопчатобумажная блузка смотрится наиболее по-деловому. Пастельные цвета — голубой, розовый, бежевый смягчат строгий тон костюма. Допускает рисунок в полоску, которая должна быть достаточно четкой, чтобы подчеркнуть энергичность.

Обувь. Элегантные лодочки на устойчивом каблуке высотой 4-6 см. По тону они должны быть темнее костюма, нейтральных цветов: черные, бордовые, темно-коричневые. Исключаются балетки и туфли на высокой шпильке.

Сумка. Стильная деловая сумка, достаточно вместительная, но не громоздкая, сдержанного дизайна, из натуральной кожи хорошего качества, черного, бордового и. темно-коричневого цвета. Летом, как и обуви, предпочтительны светлые тона. Модная сумка должна быть на ремне, чтобы не занимать руки. Папка или портфель для бумаг — только в качестве дополнения к сумке.

Украшения. Никакой броской, дешевой или модной бижутерии: она отвлекает внимание и ухудшает впечатление. Деловые час некрупные серьги и небольшая изящная, но дорогая подвеска. Цветовой акцент можно создать элегантным шейным платком.

Прическа должна быть аккуратной, хорошо уложенной. Абсолютно недопустимы распущенные длинные волосы.

Макияж – очень умеренный, но не модный. Идеальные тона – бежевый и розовый (серые тени придают глазам усталый вид). Ни в коем случае не обрисовывайте глаза черной подводкой.

Маникюр. Ногти должны быть ухоженными. Лак предпочтителен в пастельной гамме, сочетающейся с помадой и макияжем в целом, а также с одеждой.

Духи. Запах у выбранного парфюма должен быть свежим и ненавязчивым.

Золотые правила, как одеться на деловую встречу, чтобы успешно решить поставленные задачи:

1. Делайте все вовремя и даже чуть раньше и никогда не опаздывайте («прийти вовремя — значит опоздать»).

2. Будьте доброжелательны и предупредительны даже в мелочах со всеми, независимо от положения и возраста.

3. Обращайтесь к партнерам по имени-отчеству (к иностранцам – по имени).

4. За полученную визитку нужно поблагодарить. Считается очень грубым немедленно положить ее в карман или сумку: сначала внимательно ознакомьтесь с информацией на визитке.

5. На переговорах запретные темы — семья и дети, политика, религия, собственные успехи и неудачи. Не болтайте лишнего.

6. Не говорите комплименты, чтобы расположить к себе собеседника. В разговоре всегда лучше держаться на ступень официальнее, чем фамильярнее.

7. Никогда не демонстрируйте превосходство. Особенно раздражает подчеркивание влиятельных связей или личных достижений. Не настаивайте на своем, умейте уступать.

8. На каком бы уровне ни проходило общение, эмоции необходимы. Не сидите с каменным лицом! Такое поведение вызывает подозрение. Но бурно жестикулировать, тоже не стоит.

9. Не разговаривайте слишком громко — это раздражает. Но и не шепчите – такой человек выглядит неуверенным в себе. Смотрите собеседнику в лицо (зона внимания расположена чуть ниже лба).


Что одеть на презентацию или официальное выступление

Если ваша задача — проинформировать аудиторию, не вовлекая ее в дискуссию, то следует подчеркнуть свой авторитет одеждой, а уверенность — поведением. Если нужно создать доверительную атмосферу, то можно использовать более мягкий стиль.

Умеренная нарядность, презентабельность, официальность, решительность.

Решая, как одеться на презентацию, помните, что в первую очередь, нужно усилить впечатление. Первый шаг к завоеванию аудитории — респектабельный внешний вид, поэтому лучше всего придерживаться классического стиля и тщательно продумать аксессуары.

Самым элегантным решением будет добавление в ваш облик яркости и контрастности. Это поможет не только привлечь, но и поддерживать внимание слушающих во время всего выступления. Особое внимание следует уделить статусным аксессуарам и украшениям: часам, очкам, телефону, платку, сумке и обуви — все должно говорить о ваших способностях и амбициях.

Публичное выступление — повод быть особенно внимательной к одежде. Презентация перед аудиторией — это театр. Поэтому нужно позаботиться о соответствующем внешнем виде, который произведет впечатление на публику. Ваша речь прозвучит неубедительно, если вы будете выглядеть несолидно, словно заскочили на презентацию без всякой подготовки. Сила ваших слов должна соответствовать силе вашего облика. Весь стиль одежды для этой ситуации должен выглядеть авторитетно, респектабельно и подчеркивать дистанцию.

Итак, если вы не знаете, что одеть на презентацию, сделайте свой выбор в пользу костюма. Это должен быть безупречно сидящий, респектабельный и элегантный официальный деловой костюм. Он должен придавать фигуре четкость и выразительность. Если у вас полная фигура, убедитесь, что застегнутый костюм достаточно свободно сидит на вас. Ткань должна быть немнущейся, из тонкой шерсти высшего качества.

Перед публикой не появляйтесь в одежде с короткими рукавами, даже летом. Это выглядит слишком неформально и не добавит вам «веса». Длинные рукава придают стройность фигуре и делают вид более профессиональным. Юбка должна закрывать колени. Особенно живо и энергично смотрится красный цвет (но не слишком яркий), властный и уверенный, приковывающий внимание и создающий эффект доминирования.

Блузка. Огромную роль играет контраст блузки с костюмом: чем сильнее этот контраст, тем динамичнее и решительнее весь облик. Изысканная формальная белоснежная шелковая блузка высшего качества с длинными рукавами придаст вашему образу необходимую формальность.

Аксессуары. Учитывайте, что мелкие аксессуары не будут читаться с большого расстояния. Избегайте крупных, звенящих и качающихся украшений — они будут отвлекать внимание аудитории от ваших слов. Особенно важны в данном случае часы и драгоценные украшения. Часы должны быть дорогими, на кожаном ремешке или металлическом браслете. Из украшений рекомендуются кольцо, серьги и ожерелье. Серьги или клипсы крайне желательны: они для женщины значат то же, что для мужчины галстук — привлекают внимание к лицу.

Не стоит надевать бриллианты и самоцветы: они, как и блестящая оправа очков, дают блики и отвлекают слушателей от смысла вашего выступления. Лучше всего использовать сдержанные украшения из жемчуга, золота, серебра.

Обувь. Особое внимание уделите обуви: это должны быть только кожаные лодочки, удобные, умеренно нарядные, дорогие и качественные, на устойчивом каблуке высотой не более 8-10 см. Цвет обуви — черный, темно-синий, коричневый, красно-коричневый, бордовый. Летом подойдут светлые туфли, но не белые.

Чулки — тонкие, телесного цвета.

Сумка — дорогая, статусная, но строгая.

Макияж — обязательно классический! Он должен быть насыщеннее и отчетливее, чем обычно, непременно с матовой текстурой. Сделайте акцент на глаза и губы. Следите за тем, чтобы ваш макияж был безупречным на протяжении всего выступления.

Маникюр должен быть безукоризненным. Лак используйте прозрачный или натуральных оттенков.

Прическа — тщательно уложенная. Длинные волосы должны быть собраны сзади в «пучок» или «ракушку». Не допускайте седины: она производит впечатление несостоятельности. Чем темнее волосы, тем более властный и авторитетный облик они создают. Духи. Запах должен быть устойчивым, жизнеутверждающим, но не слишком сильным и очерчивать только ваше личное пространство.


Золотые правила, как одеться на презентацию или официальное выступление, чтобы усилить впечатление:

1. Одна из целей деловой презентации – привлечь к себе внимание, но не показаться при этом вульгарной. Помните: весь ваш вид должен быть достаточно ярким, но не экстравагантным. Избегайте пестроты и чрезмерно броских рисунков.

2. Брючный костюм не способствует успеху на публичных презентациях. Это старый мужской стереотип — мужчины не терпят, если им кажется, что стираются границы полов. Женщинам, делающим карьеру, приходиться считаться с порядками, установленными мужчинами.

3. Следует учитывать сильное психологическое воздействие цвета. Красный вызывает наиболее сильную реакцию, он возбуждает, но и утомляет. Этого можно избежать, если остановить свой выбор на благородном оттенке винного или бордо.

4. Демонстрация приветливого отношения к миру и уверенности в собственных силах достигается искренней улыбкой (но не очень широкой), и уверенной, устойчивой позой. Найдите точку опоры и не сцепляйте руки.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модный стиль » Официальный стиль »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Костюм для переговоров и деловой встречи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.