ss x
x

Самые известные и красивые модницы

Почему их называют иконами стиля? Этого заветного звания достигают единицы, хотя стремятся к нему тысячи.

Разгадать загадку самых известных модниц возможно, и не удастся, но попытаться понять, как они создают собственный имидж стоит обязательно.

Им подражают, их копируют, обсуждают, а иногда и осуждают (или завидуют?), но интерес к ним не иссякает никогда. При этом одеваться по последнему слову моды для настоящей законодательницы мод – не главное. Каждая из них закладывает в образ собственную интригу и даже качества личности. Есть несколько дам, по праву носящих титул «икона стиля», о которых стоит поговорить подробнее.

Английский стиль: модницы Виктории Бэкхем и герцогиня Кэтрин

Одной из самых интересных и загадочных модниц на протяжении последних десяти лет остается Виктория Бэкхэм. Титул иконы ей принес не брак с легендой мирового футбола, и даже не карьера поп-звезды, а собственный бренд одежды, аксессуаров, ароматов и косметики. Лучшей рекламой которого … стала сама Виктория.

Всегда идеально посаженные по фигуре, демонстративно простые вещи, в том числе и джинсы, классические цвета подобраны с английской сдержанностью и даже строгостью. Но при этом её наряды в английском стиле всегда слишком сексуальны. Кстати, эта знаменитая модница крайне редко дополняет дневные сеты ювелирными украшениями. Простота и утонченная элегантность – шифр её стиля.

Не стоит забывать, что у Виктории четверо детей, а сама она обладательница далеко не модельного роста – всего 163 сантиметра. Миссис Бэкхэм предпочитает прически с четким и графичным рисунком, она страстная поклонница стрижки боб. Его силуэт, кстати, наиболее точно соответствует общей стилистике её имиджа.

Прямой противоположностью Виктории Бэкхем считается еще одна очень известная модница из Англии – никто иная как принцесса и герцогиня Кембриджская Кэтрин. Но к иконам стиля её причисляют не благодаря титулу, несмотря на статус принцесса часто обращается к одежде класса «масс-маркет».

Разумеется, в её гардеробе присутствуют и эксклюзивные дизайнерские вещи, но наиболее узнаваемыми становятся её образы, собранные из коллекций известных, но не запредельно дорогих марок. К слову, одной фотографии Кэтрин в таких нарядах достаточно чтобы в течение нескольких часов (весь!) ассортимент интернет-магазина бренда был раскуплен. Кэтрин обожает платья, зачастую консервативных фасонов и стиля «ретро», простого стиля элегантные пальто.

Очень красивая модница Кэтрин никогда не злоупотребляет украшениями, уж кто-кто, а она обладает уникальной ювелирной коллекцией. Так же консервативна она и в выборе причесок, длинные красиво уложенные распущенные локоны – обязательная деталь её образа.

У принцессы — целая коллекция шляпок в истинно английском стиле, которые она, так же как туфли на очень высоких каблуках, надевает на протокольные мероприятии. А в обычной жизни предпочитает самую разнообразную обувь на плоской подошве и узкие джинсы.

В чем секрет её стиля? Она носит модные, простые, но очень популярные вещи, которые идеально подходят к типу её внешности, с настоящим аристократизмом. В результате её образы подчеркивают не статус принцессы, а достоинства её внешности и личности.

Стильные модницы: Анна Винтур и Мирослава Дума

Один из лучших (и уже классических!) фильмов об индустрии моды и красоты — «Дьявол носит Прада». Прототипом того самого «дьявола» стала признанная икона стиля международного класса — легендарная Анна Винтур – главный редактор американского VOGUE.

Сегодня она считается не только лучшим экспертом в мире моды, способным открывать новые имена, но и одной из самых стильных модниц мира. Она сама создает и личный имидж и мировые тренды — именно Анна Винтур на протяжении четверти века решала судьбы самых известных дизайнеров.

Имидж Анны Винтур точно соответствует определению «роскошь в простоте». Она носит платья из самых новых коллекций лучших кутюрье, но выбирает простые фасоны, чаще всего «футляр» или «песочные часы». Как правило, такие модели дополнены одной, но выразительной деталью, превращающей платье в шедевр.

Она использует самые оригинальные принты и расцветки, умело – без показной роскоши — носит натуральные меха и дизайнерские, но не всегда ювелирные украшение. Фирменный знак стиля Винтур – эффектные колье округлой формы. Так же как и классическое каре с челкой – это любимая прическа главного редактора VOGUE . Несмотря на возраст, и наличие уже взрослых детей она обладает девичьей фигурой и неиссякаемым запасом энергии – и это тоже часть стиля.

«Новой Винтур» сегодня называют россиянку Мирославу Думу. Она так же имеет непосредственное отношение к глянцевым журналам мирового уровня, хотя отдает предпочтение интернет-проектам. Мирослава выделяется собственным, не имеющим буквальных аналогов, стилем в котором оригинально смешивает самые свежие идеи совершенно разных брендов.

Казалось бы, что в этом удивительного? Но такого индивидуального яркого и самобытного как у этой модницы стиля нет в сегодня ни у кого. Она как будто, немного по-детски, играет в цвета и фасоны, создавая, яркие, как и положено иконе стиля, но при этом абсолютно жизненные образы.

У Мирославы нет дизайнерского образования, она – журналист, но её вкус поражает даже самых искушенных парижских критиков моды. Характерная деталь её стиля — простые прически, а именно, свободные волосы до плеч с длинной челкой.

Мирослава не только модница, но и бизнесвумен, а также молодая мама двух детей. Она, кстати, как и Виктория Бэкхем наглядно доказывает, что модельная внешность для роскошного имиджа – не главное. Мирослава — настоящая «дюймовочка», её рост — всего 154 сантиметра. К тому же, она — не записная красавица, но яркая внешность отлично сочетается с её образами.

Совершенно разные дамы: все значительно старше 18-ти, не обладающие модельной внешностью, мамы, бизнесвумен и даже принцесса. Загадка сегодняшних «икон стиля» так и осталась неразгаданной…


Все статьи рубрики:   Новости моды » Мировая мода »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самые известные и красивые модницы"

Войти, чтобы написать отзыв.