ss x
x

Какую шляпу надеть и виды женских шляп с фото

На дневные светские официальные и конные мероприятия обязательно купите, а еще лучше закажите несколько шляп. Таких событий становится все больше, причем многие теперь устраиваются не только в Англии, Франции и Швейцарии, но и в России: поло-турниры, кубки по выездке и конкуру, скачки, бега и аукционы. Как правило, за этими зрелищами на свежем воздухе следуют приемы, коктейли и гала-ужины. Это очень светские и аристократические мероприятия.

Выбирая, какую шляпу надеть, помните, что на скачках и дневных приемах шляпки для дам строго обязательны, однако хозяйка не надевает шляпки на прием или обед, а на послеобеденный чай приходит в одежде из трикотажа или вязаном жакете.

Искусством создания шляп дано овладеть немногим. Поэтому имена известных шляпников поклонники стиля произносят с придыханием. Сегодня Филипп Трейси — единственный в мире дизайнер, создающий шляпы от-кутюр.

Филипп Трейси хорошо знает своих клиенток, но никогда не идет у них на поводу. Когда его упрекают в отсутствии стилистического единообразия, он парирует: «Шляпный мастер не может позволить себе придерживаться определенного стиля.

Квинтэссенция шляпного искусства — это индивидуальность, и ты должен удовлетворить вкусы самых разнообразных клиентов».

От дам дневные приемы требуют шляпки, которая не снимается даже в помещении (без нее может появиться только хозяйка дома). На скачки нужно обязательно надевать шляпу, на выездку — необязательно, хотя и желательно.

Поощряются любые фасоны, но предпочтение отдается тем, в которых классический шик соединяется с чисто английской эксцентричностью. Имеет смысл приколоть шляпу к волосам на случай ветра.

Если на вас шляпка — внимание окружающих вам гарантировано. Сегодня очень немногие женщины любят и умеют носить этот головной убор. А еще сто лет назад появиться на людях без шляпы было просто немыслимо и совершенно неприлично, поэтому дамы носили их и в помещениях, и на улице.

Видов женских шляп несметное множество и этот головной убор без конца давал повод поупражняться в остроумии. Неудивительно, ведь фасоны шляп менялись с головокружительной быстротой: широкие поля приходили на смену тюрбанам, аккуратные шляпки-клош забывались в угоду феерическим скульптурным сооружениям.

Посмотрите на фото: на многие виды шляп еще в начале прошлого века вокруг тульи и на широких полях можно было увидеть целые цветочные клумбы, фруктовые корзинки и чучела райских птиц. Все это великолепие крепилось множеством булавок и заколок.

История женских шляп

В 1920-е годы узкие и короткие платья требовали «маленьких головок» — шляпки того времени были похожи на шлемы и надвигались до самых бровей.

В 1930-е годы, когда одежда отличалась скромностью, женщины «отыгрывались» на шляпках. Это были крошечные плоские шапочки-наколки, шляпки-тарелки, шляпки, похожие на китайские пагоды или цветочные букеты, — словом, все, что только могла подсказать фантазия.

Как правило, их надвигали на лоб и крепили к волосам с помощью булавок. Знаменитая Эльза Скиапарелли, создававшая экстравагантные и даже сюрреалистичные модели, сумела превратить шляпы в произведения искусства. Ее легендарные шляпы-чернильницы пользовались, несмотря на странноватый вид, бешеной популярностью.

В 40-е в войну было уже не до шляп, и на авансцену моды вышли тюрбаны, которые женщины научились скручивать даже из платков — все зависело от ловкости рук и навыка.

История женских шляп продолжилась в 50-е годы, когда этому головному убору открыли «зеленую улицу». Эффектные широкополые шляпы отлично гармонировали с платьями и костюмами в стиле new look от Диора.

В 60-е женщины, вынужденные носить шляпы по статусу, задавали тон в моде. Маленькая шляпка-таблетка Жаклин Кеннеди, кокетливо сдвинутая на затылок, сослужила хорошую службу многим женщинам, став достойной альтернативой консервативным головным уборам.

Сегодня шляпка из аксессуара превратилась в арт-объект, существующий на грани художественной фантазии и реальной жизни. В Англии каждое лето проходит одно из главных событий светского сезона — традиционные классические недели лошадиных скачек в Аскоте, где особо отмечается день, пожалуй, не менее традиционный, — «Ladies day». На него съезжаются леди британской элиты, не исключая и пожилую королеву-мать, и, конечно, ни одна из них не забывает надеть шляпку — ведь это, прежде всего день шляпок, и чем они экстравагантнее и причудливее, тем лучше.


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Головные уборы »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какую шляпу надеть и виды женских шляп с фото"

Войти, чтобы написать отзыв.