Ювелирные украшения для делового стиля

Наличия деловых украшений не исключает даже строгий офисный стиль.

Главное, чтобы они не были чересчур броскими, и не отвлекали внимание бизнес-партнера. В то же время украшения в деловом стиле должны подчеркивать статусность их обладательницы, а значит, быть достаточно дорогими и обязательно элегантными. Нельзя забывать и о том, как носить деловые украшения, чтобы они гармонично сочетались с общим ансамблем.

Серьги, цепочки с подвеской, жемчужные бусы, строгое колье, кольца и браслеты — все это необходимые атрибуты облика современной деловой женщины.

Деловые ювелирные украшения придают костюму изысканный вид, однако не следует ими злоупотреблять. Одно-два украшения — это стильно, но если их несколько — деловая женщина превратится в ходячую витрину с драгоценностями.

Не бойтесь демонстрировать в офисе свою индивидуальность, но только правильный выбор сделает вас изысканной. Учитывайте и характер работы: браслеты, например, будут мешать, если приходиться много писать или печатать.

Категории украшений деловой женщины

Деловые ювелирные украшения делятся на три категории:

1. Ювелирные украшения высшего качества из драгоценных металлов и камней. Это прекрасное вложение денег: золото, жемчуг и бриллианты могут быть актуальны десятилетиями. Их нужно выбирать и носить очень аккуратно. Дорогие, качественные изделия классического стиля как бы заявляют: «Я успешная и богатая».

2. Украшения деловой женщины, выполненные из полудрагоценных камней, перламутра, фарфора и металлов хорошего качества, неяркие, но элегантные и превосходные по дизайну. Очень привлекательны по цене.

3. Бижутерия высокого качества. Различают два вида бижутерии — копии ювелирных изделий и дизайнерские вещи с подчеркнутой «искусственностью». Первому виду дала жизнь Коко Шанель. Бижутерия второго типа отражает текущую моду и заявляет: «Я модная».


Деловые ювелирные украшения

Цепочка с подвеской — это прекрасное украшении для делового стиля, идеально подходящее для офисного костюма. Она не делает костюм строже, а, напротив, превращает его в более элегантный и менее формальный. Подвеска на короткой цепочке может быть усыпана мелкими бриллиантами или сделана из небольших драгоценных камней — сапфиров, гранатов, аметистов. Дизайн должен быть современным, сдержанным и элегантным. Золотые или серебряные цепочки без подвесок могут быть как короткими, доходящими до ключицы, так и средней длины — 40-60 см.

Нитка жемчужных бус — это классика. Жемчуг не только выглядит шикарно, он добавляет лицу естественный блеск, который сродни «мягкому свету свечи». Длинная или короткая нитка бус из натуральных или искусственных жемчужин, мелких или крупных, делает облик элегантным. Лучшее, с чем можно носить это деловое украшение – строгое платье с овальной горловиной. Такие бусы могут гораздо эффектнее дополнить вырез, чем нарядный платок или воротник. Длина нити зависит прежде всего от длины и полноты шеи, но наиболее распространенная — 45-50 см. Если вы не можете позволить себе настоящий жемчуг, выбирайте хорошую имитацию. Белый или бледно-розовый жемчуг выглядит лучше всего на женщинах с холодным оттенком кожи, а кремовый заставляет светиться кожу теплых тонов. Подумайте и о жемчужном ожерелье из 3-5 ниток, оно элегантно и дает большой выбор. Нитку жемчуга длиной 80 см можно носить свободно свисающей, обернуть вокруг шеи в несколько рядов или завязать узлом на уровне груди.

Серьги так же необходимы для деловой женщины, как и часы. Они придают лоск внешнему виду и удерживают внимание у лица. Жемчужные, бриллиантовые, золотые и серебряные, полукольца, «обнимающие» мочку уха, «гвоздики», «пуговки» — они должны быть заметными, но при этом небольшими и аккуратными. Используйте копеечную монетку, чтобы определить подходящий размер. Кроме того, очень удобны клипсы. Их можно быстро снять при разговоре по телефону — при этом снятую клипсу лучше пристегнуть к лацкану пиджака, тогда вы не уйдете случайно без нее из офиса.

Браслеты привлекают внимание к холеным рукам с маникюром. Выполненные в виде манжеты браслеты из драгоценных металлов плотно прилегают к запястью и выглядят очень изысканно. Если вам хочется надеть один или несколько простых браслетов на ту же руку, где и часы, будьте осторожны, чтобы браслеты не повредили часового стекла.

Броши — это те дополнения, которые могут выразить индивидуальность и статус. Носить броши принято на левой стороне. Дневные кольца в бизнесе — из настоящих драгоценных металлов и ограненных камней. Максимальный набор состоит из обручального и одного красивого и стильного кольца.


Правила делового этикета для украшений

В предпринимательской сфере принято носить лишь золотые, серебряные или жемчужные украшения, поскольку они производят «самое серьезное» впечатление. Крупные бриллианты и цветные драгоценные камни днем в офисе неуместны. Дерево, акрил, ленты, резинки и т. д. допустимы, только если вы работаете в области моды.

Аксессуары хороши в качестве завершающего штриха, но не способны существенно изменить весь внешний вид. Однако есть украшения, при помощи которых можно превратить деловой костюм и в нарядный, и в неформальный. С этой задачей великолепно справляется жемчуг: дневной костюм превращает в вечерний, а офисный — в коктейльный.

Запомните следующие правила делового этикета для украшений:

  • не брызгайте духами рядом с жемчугом — они могут повредить его,
  • не надевайте днем много украшений из хрусталя или циркония,
  • не носите белые украшения с белой одеждой,
  • не носите тонкое кольцо на крупной руке,
  • обязательно сочетайте ювелирные украшения с пряжкой пояса и браслетом часов.

Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модный стиль » Официальный стиль » Аксессуары » Украшения »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ювелирные украшения для делового стиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.