Наряд на вечернее мероприятие: как одеться на вечер

Одежда для вечернего мероприятия подбирается с учетом того, официальный это прием или полуофициальный.

К примеру, балы и дипломатические рауты – это официальные мероприятия. Поэтому при выборе того, как одеться на вечер в этом случае, нужно опираться на дресс-коды White tie, Ultra formal или «Лага». Наряд на вечернее полуофициальное мероприятие не подчиняется строгому дресс-коду, здесь выбор одежды сделать проще.

Как подобрать одежду на вечер для официального мероприятия

Время: 20.00-24.00 и позже.

Куда. На церемонии вручения Нобелевской премии, балы, дипломатические мероприятия.

Как одеться. Дресс-коды «White tie» — «белый галстук», «Ultra formal» — «строго формальный», «Лага» — «тиара» самые строгие и официальные. Чем более торжественный и официальный характер имеет прием и чем в более позднее время он проводится, тем наряднее полагается быть одетой.

Чем формальнее одеты мужчины, тем более открытое платье может позволить себе женщина. Мероприятие с самым формальным вечерним дресс-кодом требует серьезной подготовки. Перед тем как подобрать одежду на вечер для официального мероприятия, помните, что здесь важна каждая деталь. Это идеальный повод надеть вечернее платье от-кутюр, из роскошных материалов. Так как же одеться на вечер, чтобы выглядеть блестяще, умопомрачительно, аристократично, сексуально и безупречно в любой мелочи?

Не посещайте мероприятия с дресс-кодом « White tie», если у вас нет соответствующего наряда.

Платье. Чем торжественнее случай, тем более традиционный наряд должен быть надет. Официальное вечернее платье всегда длинное, часто со шлейфом, полуприлегающего силуэта, из дорогой ткани, однотонное, сдержанного традиционного цвета. Оно может быть с открытыми плечами, низким декольте, может быть и вырез сзади. Остальная часть платья должна быть умеренной. Избегайте всего чрезмерного и сексуального в глубоких разрезах, декольте и облегании. Платье обязательно дополняется меховой накидкой или роскошным палантином, вечерней прической и макияжем. Для торжественных мероприятий лучше всего сшить платье на заказ по вашей фигуре. Необходимо проявить осторожность в выборе платья для танцевального вечера, особенно в избранных кругах, где танцы становятся более энергичными ближе к ночи. Крой и стиль наряда должны соответствовать случаю и быть в меру открытыми. Важно заранее удостовериться, что платье надежно держится на теле.

Накидка. Если платье открытое, на плечи набрасывается меховая накидка или атласный палантин. Роскошные палантины, накидки или пашмины — традиционный аксессуар для вечерней одежды. Они не служат заменой пальто, но защищают от холода и прикрывают декольте. Меховые палантины не обязательно должны быть из натурального меха.

Тиара. Бал с длинным вечерним платьем — один из редких случаев, когда можно надеть на голову роскошное ювелирное украшение — тиару. В прошлом ношение тиар было прерогативой замужних женщин — это символизировало утрату невинности и корону любви. Сегодня это правило не столь обязательно. Если вечерняя прическа пышная, то тиара нужна побольше, чтобы она не затерялась в копне волос. Украшения на тиаре должны сочетаться с отделкой на платье.

Вечерние закрытые туфли. Лодочки или вечерние легкие туфли на каблуке средней длины должны сочетаться с платьем по цвету. Вечерние туфли делают из дорогих материалов, красиво отражающих свет, например атласа, что особенно эффектно смотрится во время танца. Обязательны тонкие чулки.

Сумочка. Маленькая сумочка, сочетающаяся с цветом платья, служит декоративным аксессуаром. Это может быть небольшой клатч со стразами, вышитый бисером ридикюль, атласный кисет.

Вечерние шелковые перчатки. Перчатки больше не являются обязательным аксессуаром для вечернего наряда, но они очень элегантны. Чем короче рукав платья, тем длиннее должны быть перчатки.

Как их правильно подобрать: Длинные перчатки выше локтя полагаются к платью без бретелек. Перчатки ниже локтя хорошо смотрятся с рукавами-фонариками. Короткие перчатки до запястья подойдут к ретро-платью.

Ювелирные украшения по требованию этикета следует надевать под перчатки, но сейчас вполне принято носить часы или браслеты сверху, поэтому не бойтесь надевать на перчатки украшения. Вечерние перчатки не снимают для рукопожатия, однако их принято снимать перед едой.

Украшения. Драгоценности должны быть только настоящими. Колье и серьги обязательны. Комплекты (сеты) в полном вечернем туалете можно надевать целиком, но изящнее и легче смотрятся «разбитые комплекты» — серьги и браслет, колье и кольцо. Лучше не надевать вместе серьги, кольца, браслет и колье из одного сета. Часто на благотворительных приемах дамы должны появляться в тиарах.

Что стоит за приглашением. Если прием — официальный или дипломатический, то формат и текст карточки с приглашением стандартны. Приглашение печатается на белой или светло-бежевой бумаге, всегда пишется от третьего лица, что подчеркивает формальность. Но если имя гостя написано от руки черными чернилами, то приглашение переходит в ранг личного.

Стоит обращать внимание на оформление пригласительных карточек. Если они выполнены в строгом и консервативном стиле, то и обстановка, скорее всего, будет такой же.

Одежда для вечернего полуофициального мероприятия

Время: 20.00-24.00.

Куда. До того как одеться на вечернее полуофициальное мероприятие, уточните, торжество ли это, светский раут, презентация, вручение премий или премьера в театре.

Как одеться. Традиционно — длинное вечернее платье, но сегодня это не строгое правило. У женщин появляется три варианта: длинное платье, вечерний торжественный ансамбль и коктейльное платье. Главное — платье должно быть достаточно открытым. Обязательное правило — быть сексуальной, блистательной или откровенно шикарной. Желательно сопровождение мужчины, одетого в смокинг.

Что надеть. Если подразумевается торжественный проход по красной ковровой дорожке, то необходимо декольтированное длинное вечернее платье без рукавов, сшитое из самых прекрасных и дорогих тканей, таких как шелк, бархат, шифон.

На мероприятия, уровень которых на ступеньку ниже, но столь же пафосные, можно надеть коктейльное платье или маленькое черное платье длиной не выше колена, дополненные шикарными аксессуарами, либо «мужской» костюм или платье-смокинг.

Платье. Платье должно быть достаточно открытым, красиво облегать и подчеркивать фигуру. Если выбираете платье светлых тонов, непременно сходите в солярий или воспользуйтесь автозагаром, чтобы не выглядеть бледно. Открытое платье хорошо дополнить свободным жакетом.

Обувь. К вечернему платью просто необходимы открытые босоножки или лакированные туфли на шпильках. Можно позволить себе больше вольности в выборе цвета туфель, однако цвет закрытых туфель должен сочетаться с тоном платья, и чем насыщеннее цвет платья, тем точнее нужно подбирать тон обуви.

Сумка. Дизайн сумки не должен спорить с фасоном платья. Всегда эффектен клатч.

Украшения. Настоящие драгоценности или их качественные копии, чудесные произведения ювелирного искусства прошлого и настоящего. Учитывайте, что серебро не является парадным материалом. Вы можете выбрать серебряное украшение в качестве вечернего, только если это изысканное художественное произведение. Жемчуг, который ассоциируется с первой половиной дня, надевают вместе с вечерним платьем обычно только в том случае, если это прекрасно составленное ювелирное изделие, где жемчуг оттеняет другие камни в колье или в серьгах. Приветствуются самые авангардные дизайнерские украшения.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Модный стиль » Официальный стиль »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наряд на вечернее мероприятие: как одеться на вечер"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.