Что нужно взять в командировку и как собрать вещи

Жизнь бизнес-вумен невозможна без деловых поездок.

Вопрос о том, как собрать чемодан в командировку, для таких женщин всегда актуален. Те представительницы прекрасного пола, которые привыкли к подобным вояжам, не видят проблемы в сборе необходимых вещей. Но для начинающих служащих проблема, что нужно взять в командировку, на первых порах кажется трудноразрешимой.

Умение хорошо выглядеть в поездке дается благодаря тщательной подготовке. Путешествие начинается задолго до отъезда. За неделю нужно успеть получить вещи, необходимые в командировке, из химчистки, проверить, умещаются ли они в чемодане, убедиться в правильности отбора.

Перед отъездом узнайте о погоде и климате места назначения, продумайте свой дорожный костюм, а также заведите специальный конверт для хранения отчетных документов по расходам за такси, гостиницу, ресторан, авиабилеты и т. п.

Вещи в короткую командировку

Если намечается короткая поездка, то ни о каком чемодане в командировку речи быть не может. В полет продолжительностью два-три часа отправляйтесь в том деловом костюме, в котором планируете проводить рабочее время.

Сразу после посадки отдайте пиджак стюардессе и попросите пристроить его на вешалке в надежном месте. В деловой ручной клади все вещи для командировки должны быть расположены, как на рабочем столе, чтобы в любой момент можно было найти кошелек, ключи, очки, визитные карточки и прочее.


Что взять в двухдневную командировку

В двухдневную командировку лучше всего отправиться с портпледом. Компактный и вместительный, он имеет множество карманов и отделений и специально предназначен для перевозки костюмов, чтобы сохранить их в идеальном состоянии.

Его можно взять в салон самолета, подвесить в машине. Разумеется, вам понадобятся косметические принадлежности, нижнее белье, колготки и запасные топы или блузки. Можно ограничиться одной парой туфель.

Черные или темно-бордовые лодочки вполне подойдут и для деловых встреч днем, и для менее формальных ситуаций вечером. Что ещё нужно взять в командировку на два дня, так это легкий свитер и джинсы: на обратном пути будет приятно переодеться во что-нибудь свободное и удобное.


Вещи, необходимые в длительной командировке

Деловые люди, совершающие длительные командировки, начинают испытывать отвращение ко всему, что связано со сдачей и получением багажа. Для того чтобы комфортно провести вне дома три дня и две ночи, вполне сгодится маленький чемоданчик с выдвижной ручкой или дорожная сумка. Преимущество такой клади в том, что она легко помещается под сиденье самолета, автобуса или железнодорожного вагона. При этом вы сможете взять с собой два костюма: один наденьте на себя, а другой аккуратно упакуйте.

1. Перед тем как собрать вещи в командировку, ответьте себе на три главных вопроса: на сколько дней, куда и с какой целью вы едете. Подберите комплекты одежды так, чтобы предметы сочетались между собой и были взаимозаменяемы, После этого станет ясно, какого размера должен быть чемодан.

2. Выбирайте в поездку вещи легкие, немнущиеся и практичные. Идеальные ткани для путешествий — натуральные с добавлением синтетики. Чтобы тонкий трикотаж не помялся, самый простой способ — скатывать его в рулон.

3. Укладывайте одежду в чемодан слоями, по принципу «сэндвича» — это поможет предохранить вещи от помятостей и повреждений.

Первый слой — тяжелая одежда и обувь, затем слой из более легких вещей, а заканчивайте снова тяжелыми: они прочно зафиксируют средний слой одежды с двух сторон. Чтобы избежать заломов на юбке или брюках, разместите их и по длине чемодана, не складывая. Оставьте снаружи «лишние» части. Уложите следующий слой вещей, а поверх него аккуратно заверните «хвосты». Вместо заметных складок образуются мягкие сгибы.


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Модные сумки »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что нужно взять в командировку и как собрать вещи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.