Виды маленьких вечерних сумочек

Вечерняя женская сумка – обязательное дополнение праздничного наряда.

Отправляясь в театр, оперу, на корпоративный банкет или торжественный юбилей и даже на дружескую вечеринку любая женщина всегда берет с собой этот аксессуар. Маленькая женская сумочка, несмотря на свои скромные размеры – настоящий кладезь необходимых дамских вещиц. Сюда можно положить телефон, пудреницу, носовой платок и другие важные мелочи. Очень важно, чтобы сумочка подходила к вечернему платью и не выбивалась из общего ансамбля.

Это один из самых женственных аксессуаров: невозможно даже представить себе даму вечером на светском приеме без небольшой элегантной сумочки, украшенной стразами.

Вечерняя сумочка служит декоративным и практичным аксессуаром, хотя декоративный аспект более важен. На платье и на сумку всегда обращают одинаковое внимание. Правильная сумочка сразу придает образу завершенность. Если у вас простой наряд, на вечернюю сумочку ложится особая эстетическая нагрузка. Но шикарное, с блестками или бисером, ослепительное по всем статьям платье плюс не менее шикарная сумочка — это уже перебор. Сумочка должна безупречно соответствовать всему наряду. Отдавайте предпочтение сумочкам с ручками, и вы не ошибетесь: ремешок через плечо может испортить нежную и тонкую ткань вечернего туалета. Но если вы выбираете сумочку с ремешком, то должны быть уверены в ее модности и изяществе.

Вечерняя сумочка, которую все время нужно держать в руке, должна быть удобной и эффектной вдвойне.

Сумочки к вечернему платью и их фото

Видов вечерних сумочек не менее десятка, но самые популярные из них: клатчи, помпадурки, шкатулки и конверты.

Сумочка-помпадурка — изящный театральный аксессуар.

Сумочка-ридикюль — маленькая вечерняя сумочка с длинным ремешком.

Сумка-шкатулка «минодьер». Мода на такие вещи возникла в 1930-е годы, когда ювелир Чарльз Арпелс подметил, что женщины из высшего нью-йоркского общества складывают косметику и прочие безделушки в маленькие металлические коробочки а-ля портсигар. Фирма Cartier начала выпускать сумки-шкатулки с отделениями для туши, губной помады и т. д., но настоящий бум переносных шкатулок начался в 60-е благодаря дизайнеру Джудит Лейбер. Ее чудаковатые сумочки в форме сердец, пасхальных яиц, всевозможных котиков и зайчиков коллекционируют многие знаменитости.

Вечерняя сумка «2.55» от Шанель. Легендарная Коко Шанель, помешанная на цифрах назвала эту сумочку в память о времени, когда она была создана, — о феврале 1955 года. В своих творениях Шанель постоянно искала сочетание стильности, функциональности и удобства.

Сумка-клатч. Клатч (clutch) в переводе английского означает «хватать», «обхватывать»: сумочку легко можно обхватить рукой. История этой сумочки к вечернему платью тоже связана с Коко Шанель, ведь именно она стала первой обладательницей изящной маленькой сумочки, которую подарил ей герцог Вестминстерский. Таки сумочки имеют характерный замок, который кокетливо защелкивается.

Клатч выглядит уместно в любой ситуации и на званом ужине, и на свидании, вне зависимости от того, будет оно романтическим либо сугубо деловым.

Сумка-конверт. Маленький вечерний «конверт» выглядит предметом одновременно классическим и до экстравагантности не практичным. Плоская и длинная сумка-конверт стала своеобразным символом клубной эстетики.

Например, в легендарном ночном клубе Нью-Йорка «Студия-54» в дресс-код входила именно сумка-конверт — с другой туда просто не пропускали. Небольшая сумка-конверт лучше всего приспособлена для светской ночной жизни.


Посмотрите на фото: в этой вечерней сумочке помещается самое главное — ключи, кредитка, пудра, помада и телефон:

История женских вечерних сумок

До XVI века женщины носили небольшие сумочки-кисеты, пристегнутые к поясу, в которых держали мелкие личные вещи и деньги. Такие поясные сумочки вскоре исчезли из женской моды — их сменили ридикюли, предназначенные для рукоделия.

Это название произошло от латинского «reticulum» — «сеточка». Ридикюли были маленькими сумками в виде мешочка, сделанного из сетки, бус или парчи, и стягивались веревочкой.

История женских вечерних сумок продолжила свое развитие в конце XVIII века, когда фаворитка Людовика XV мадам де Помпадур ввела в моду богато украшенные шелковые ридикюли, которые изящно носили в руках. Такую сумочку сразу прозвали «помпадур».


Посмотрите на фото вечерних сумок и выберите наиболее подходящую к вашему наряду:


Все статьи рубрики:   Аксессуары » Модные сумки »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виды маленьких вечерних сумочек"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.