Деловой этикет: с чем носить колготки и чулки

Чулки или колготки – необходимые аксессуары для костюмов в деловом стиле.

Согласно консервативному этикету колготки в офисе обязательны, в более свободных областях бизнеса можно обойтись и без них, правда, при условии отлично ухоженных ног. Колготки в деловом стиле – это модели преимущественно телесного цвета и средней плотности. Для неформальных мероприятий можно позволить себе надеть цветные чулки не кричащих оттенков.

Колготки для ног — то же, что макияж для лица: они могут придать завершенный вид, но могут и испортить все впечатление, если сделаете неправильный выбор.

Решая, с чем носить колготки и чулки, и какой модели отдать предпочтение, не жалейте времени, чтобы подобрать то, что вам подходит.

Сегодня у женщин больше свободы в выборе типа колготок для офиса. Покупка колготок или чулок дело всегда серьезное, и здесь необходимо учитывать плотность, цвет и матовость изделия. Плотность колготок измеряется в денье (den). Для лета подходят колготки в 5-15 den, хотя они легко рвутся; 15-30 den рекомендуются для кондиционированных офисов. Более плотные (15-40 den) можно надевать зимой, под одежду из легкой шерсти. Колготки плотностью 60 den и выше непрозрачные.

Цвет чулок и колготок для делового стиля

С выбором цвета колготок в деловом стиле многие бизнес-леди испытывают проблемы. Мода на чулки и колготки часто меняется. Стоит ли гнаться за ней, жертвуя своим вкусом? Белые колготки, возможно, смотрятся сногсшибательно на подиуме, но в офисе они абсолютно неуместны.

Многие женщины совершают ошибку, стараясь сочетать цвет колготок с одеждой. Подбирая под них обувь, можно столкнуться с трудностями. Например, к темно-синим колготкам трудно подобрать обувь. Согласно деловому этикету колготки нужно подбирать под цвет обуви, создавая непрерывную линию всего силуэта, удлиняя его.

Если вы решитесь обуть темно-синие туфли, колготки к ним лучше надеть черные. С коричневой обувью проще: с ней сочетаются и коричневые, и другие натуральные цвета; к черной обуви идет черный цвет. Избегайте, однако, комбинации слишком ярких колготок и яркой экстравагантной обуви.


Посмотрите на фото: колготки для офиса телесного цвета — оптимальный вариант, особенно для консервативного бизнеса:

Лучше всего выбрать такой оттенок, который немного темнее цвета вашей кожи. Когда покупаете прозрачные колготки, проверяйте их цвет на внутренней стороне запястья, а не на тыльной стороне руки, так как рука обычно темнее ноги. Одеваясь летом в светлых тонах, подбирайте колготки как можно ближе к естественному оттенку кожи. Не покупайте колготки цвета загара — они плохо смотрятся на ноге и могут по оттенку сильно отличаться от остального загара на теле.

А с чем носить колготки черного, темно-серого или синего цвета? Такие модели тоже занимают важное положение в бизнес-гардеробе. Они всегда хорошо смотрятся с темными юбками и делают ноги более стройными. Помните только об одном: такие колготки должны сидеть безупречно, чтобы цвет равномерно распределялся по всей ноге и под коленом не образовывались темные полосы.

Матовые черные или темные колготки приемлемы при более коротких юбках и отлично смотрятся зимой. Такие колготки очень украшают ногу, особенно если их цвет гармонирует с цветом юбки и обуви. Непрозрачные колготки подходят для повседневной одежды и обуви. Всегда отдавайте предпочтение матовым, а не блестящим колготкам.


Дамский этикет: чулки с босоножками и открытыми туфлями

Согласно дамскому этикету, плотные чулки с босоножками или открытыми туфлями носить не рекомендуется. Это выглядит некрасиво.

С брюками надевайте носки, гольфы или непрозрачные колготки под цвет брюк. Если вы целый день носили брюки с гольфами, а вечером собираетесь выйти куда-то в модном платье, то не забудьте заранее снять гольфы, чтобы следы от резинки успели исчезнуть (след держится примерно три часа); помните, с возрастом эти следы остаются на более длительное время, чем в молодости.

В консервативном бизнесе колготки в офисе обязательны, сколь бы ни было жарко на улице: голые ноги — это интим, допустимый только вне работы. В конце концов, часто ли вам приходится встречать в офисе мужчин, которые бы расхаживали без носков? Многие фирмы сейчас производят колготки, в которых нога хорошо себя чувствует при жаркой погоде. Но если на улице безумная духота и ходить в колготках невыносимо, тогда есть другой вариант: наденьте брючный костюм без носков. Конечно, у вас должен быть безупречный педикюр.

В неконсервативном бизнесе летом можно ходить без колготок, лишь бы ноги были ухоженные. Не забудьте про педикюр, эпиляцию и хорошо увлажните кожу. Можно также воспользоваться тонирующими спреями, которые выравнивают цвет кожи, создавая оптический эффект колготок.

Происхождение фразеологизма «синий чулок»

Интеллектуал, любитель научных дискуссий и диспутов Бенджамин Стеллингфлит был радушно принят в литературных салонах Лондона. Его глубокий ум, деятельное участие в духовных и философских спорах омрачались некоторой рассеянностью и невниманием к своему гардеробу. Он быстро заслужил меткое прозвище Синий Чулок, появляясь повсюду в синих шерстяных чулках, а временами и вовсе забывая, что чулки на обеих ногах принято носить одного цвета.

Несмотря на свое вопиющее пренебрежение правилами этикета, он снискал особое уважение в интеллектуальном кружке леди Монтегю. Ее гости настолько увлеклись умственной деятельностью, что стали объектом насмешек лондонских пижонов. Своим происхождением фразеологизм «синий чулок» обязан сатирическому произведению Байрона «Синие», где кружок леди Монтегю именовалось не иначе, как «Общество Синего Чулка».


Все статьи рубрики:   Нижнее белье » Колготки » Модный стиль » Официальный стиль »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Деловой этикет: с чем носить колготки и чулки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.