Женский шелковый платок на шею

Казалось бы, такая мелочь, как шейный платок из шелка, не играет особой роли в женском деловом костюме.

Однако, это не так. Шелковый платок на шею может кардинально изменить ваш образ – добавить ему элегантности и изящества. И есть в этой детали ещё одно немаловажное преимущество. Шейные шелковые платки полностью исключают аксессуары в области декольте, а значит, можно не заботиться о бусах и цепочках.

Этот атрибут женского гардероба никогда не выходит из моды. Hermes сделал его символом элегантной леди, а позднее все ведущие дома моды включили этот аксессуар в свои коллекции. О том, как завязывать шейные платки, существуют целые инструкции – на этой странице вы узнаете о двух способах.

Как выбрать женский шелковый платок

Перед тем как выбрать женский шелковый платок, заучите правило – при подборе платка для офисного костюма действует правило «лучше меньше, да лучше». Этот аксессуар призван оттенить красоту вашего лица, а потому должен полностью соответствовать именно вашей индивидуальности. Самым главным в платке является цвет, а не рисунок. Оценивайте цвет с точки зрения его характеристик: теплый — холодный, темный — светлый, матовый — блестящий.

Цвет платка должен выгодно подчеркнуть оттенок кожи лица, убрать ненужные тени и, возможно, даже привнести эффект визуального «лифтинга». Такие позитивные метаморфозы происходят, если при выборе платка вы учитываете, сочетается ли он с той цветовой палитрой, которая дана вам природой: цветом волос, глаз и тоном кожи. Если черты вашего лица выражены неярко, то не стоит увлекаться броскими цветами и контрастными рисунками.

Если платок одноцветный, то он должен повторять один из цветов костюма или аксессуаров, например перчаток, сумки, ремня. Если же платок с разноцветным рисунком, то он и должен быть фокусом ансамбля.

Выбор рисунка зависит от вашего личного вкуса. Однако офисный стиль исключает узоры, которые в бизнес-среде всегда воспринимаются неуместно, например принт под звериный окрас (зебра, леопард и т. д.), наивные цветочные орнаменты, сердечки, ангелы и другие романтические атрибуты.

Рисунок должен быть соразмерен вашему «масштабу». На крупной фигуре платок в мелкую клеточку, крапинку или цветочек выглядит так же нелепо, как на изящной хрупкой женщине узор из гигантских квадратов или цветов.

Старайтесь подчеркнуть одеждой то, что свойственно вашей анатомии. Если в чертах вашего лица преобладают изгибы и дуги, то лучше выбрать рисунок с плавными линиями, например пейсли («турецкий огурец»)» цветы, волны. Если же преобладают заостренные формы и более резкие черты, то вам подойдет геометрический орнамент, полоска, шашечки.

Как завязать шелковый платок: офис-узел и блузка-узел

Офис-узел – это строгий красивый узел. Его можно располагать под любым углом, создавая свой неповторимый стиль. Перед тем как завязать шелковый платок офис-узлом, правильно подберите блузку. Такой способ завязывания платка очень хорошо подходит к рубашкам, если не застегивать их до воротничка, и неплохо смотрится на открытой одежде. Завязывать этот узел лучше на тонких платках из шифона и шелка.

Блузка-узел – это красивый «воротник блузы» из шелкового платка, завязанный особым узлом, очень симпатичное дополнение к строгому стилю. Такой узел подойдет к классическим деловым костюмам с воротником — хоть стоечкой, хоть отложным, но с высоко расположенной первой пуговицей на застежке.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Аксессуары » Головные уборы »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женский шелковый платок на шею"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.