Дачная одежда: как одеваться на даче

Если вы считаете, что одежда для дачи – это давно изжившие себя вещи, которые жалко выбросить, вы глубоко заблуждаетесь.

Конечно, дачная одежда не должна быть такой же строгой как для походов на работу и такой же нарядной, как для посещения театра. Но все же, дачный гардероб не имеет права состоять сплошь из старых предметов, диссонирующих с самим понятием «природа».

Расслабленный, но в то же время элегантный стиль одежды для отдыха на природе подчеркивает настроение «конца недели». Бытует заблуждение, что старая одежда вполне годится для поездки за город. Такой подход — серьезная ошибка. Возможно, старые брюки, ветровка, резиновые сапоги — удачный выбор, если вы хотите отправиться на рыбалку или за грибами. Но совсем другое дело — загородная экскурсия, поездка в лесопарк, в однодневный кемпинг или к друзьям на дачу.

Одежда для загородной поездки должна отвечать следующим основным требованиям: защищать голову от солнца или холода, защищать ноги — летом от ушибов и мозолей, а зимой от мороза, быть гигроскопичной и удобной, не стеснять движений.

Посмотрите на фото: одежда для дачи, идеально подходящая для загородной поездки – это классические джинсы в сочетании с футболками, рубашками и трикотажем. Не стоит выбирать вещи в светлых тонах: сменить загрязненную одежду будет негде, и ваше настроение рискует оказаться безнадежно испорченным.

Если вы не знаете, как одеваться на даче, запомните одно правило: все вещи могут быть не столь изысканны, как для города, но все равно должны выглядеть модно и стильно. Спортивность, молодость и простота облика в такой ситуации действуют по-настоящему освежающе!

Что одеть для поездки на дачу

Брюки для поездки на дачу выбираются более свободного кроя, часто на кулиске вместо ремня. Однако безусловные фавориты — брюки военного стиля и джинсы. Выбор джинсов основывается на удобстве и практичности, а не на модных тенденциях. Они должны быть не слишком узкими, чтобы не стеснять движения, и правильной длины, чтобы не пачкались в лужах и грязи. Брюки в стиле «милитари» стильно выглядят в сочетании с практичными и неформальными вещами.

Еще один хороший вариант для загородных поездок — джинсовая юбка. Она также не должна быть узкой и слишком короткой. Ее функциональность и спортивность не помешают вам выглядеть женственно и привлекательно.

А что одеть для поездки на дачу в теплое время года? Конечно же, платье свободного кроя, достаточно длинное и комфортное, которое позволит вам чувствовать себя вполне непринужденно.

Рубашку лучше предпочесть модную, хорошего качества и не кричащей расцветки. Идеальный вариант — клетка разных размеров и неброских цветов. Полоска, напротив, может быть яркой, но при условии, если такую рубашку вы носите вместе с однотонным трикотажем. Ткань — хлопчатобумажная, джинсовая.

Ничто не может состарить так, как ношеный растянутый свитер. Серьезно отнеситесь к выбору трикотажа, проследите, чтобы он не вытягивался. Грубый ворсистый свитер хорош для поездок на природу, прекрасно сочетается с джинсами и сапогами. Стильный кардиган, трикотажная двойка, пуловер придают образу уютный, спокойный вид. Шарфы, береты, шали, пледы, шерстяные свитера и даже носки с узором отлично подходят для спокойного отдыха в загородном доме.

Качественные хлопковые футболки с короткими или длинными рукавами обязательно должны быть ярких динамичных цветов. Они могут быть, и надеты под свитер, выполняя роль нижнего белья, и вполне самостоятельно создавать образ. Свою индивидуальность и юмор вы можете выразить через картинки и надписи на футболках.

Верхняя одежда должна быть достаточно свободной и пропускать воздух, но не ветер. Это теплые куртки, стеганные или дутые жилеты, парки, ветровки. Камуфляжные ткани — далеко не всегда лучший выбор для отдыха на природе. И никогда не одевайтесь в джинсовую одежду с ног до головы — по меньшей мере, это выглядит странно.


Гардероб для дачи: обувь, сумки, головные уборы и аксессуары

Гардероб для дачи включает прочную и простую коричневую обувь на тугой шнуровке с крепкой подошвой и мягкими подушечками в нужных частях стельки. Она пригодится в любое время года. Функциональность и практичность — это ключ к выбору обуви для отдыха за городом.

Летом вполне подходят мокасины, парусиновые туфли и кеды. Отправляясь встречать Новый год на дачу или в горы, во избежание простуды серьезное внимание уделите обуви. Она должна быть из натуральной кожи, непромокаемой и достаточно свободной, чтобы можно было надеть толстые шерстяные носки, а еще лучше — с двойной-тройной стелькой.

Хороши удобные сумки из современных высокотехнологичных материалов с множеством кармашков, молний и застежек-липучек. Это могут быть и стильные рюкзачки, планшеты, торбы, стянутые сверху кулиской и т. д.

Легкие летние головные уборы не только завершат ансамбль и защитят от солнечных лучей, но и придадут вашему настроению игривые и романтические нотки. Для холодной погоды — вязаные и меховые шапочки, капюшоны. Особое внимание обратите на цвет: он должен выгодно подчеркивать оттенки кожи лица и глаз.

Элегантность вашему наряду придадут правильно подобранные универсальные аксессуары: яркий модный шарф, головной убор, изящные солнцезащитные очки, удобная сумка и перчатки.


Женские джинсы на дачу

Многие женщины считают, что найти пару идеальных джинсов так же сложно, как и идеального мужчину. О хороших джинсах действительно есть что сказать.

Некоторые женщины используют их в качестве эталона: они знают, что, если смогут надеть свои старые джинсы, значит, фигура в хорошей форме. Ну и конечно же, для поездок на дачу джинсы незаменимы – в них удобно и практично.

Чем ценны джинсы:

1. По ним нельзя догадаться, к какому социальному слою вы относитесь и сколько у вас денег. Джинсы — вне категории классовости.

2. Джинсы делают женщину сексапильной. Если они хорошо сидят, то действуют на мужчин даже более возбуждающе, чем самое откровенное белье.

3. Женские джинсы многофункциональны. Почти нет таких мест, куда нельзя было бы в них пойти.

4. Джинсы самодостаточны. Меняйте верх, и вы каждый раз будете выглядеть по-новому.


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Летняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дачная одежда: как одеваться на даче"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.