Женский полувер и чем он отличается от джемпера

В каждом модном гардеробе найдется место для этой стильной вещи.

Сегодняшний модный лексикон на вопрос «что такое пуловер?» дает однозначный ответ – незаменимый атрибут простых и элегантных образов в повседневном ключе.

В сегодняшней моде есть множество разновидностей комфортных трикотажных моделей. Иногда бывает сложно понять чем, например, отличается джемпер от пуловера. При всей схожести фасонов, джемпер относится к вещам спортивной стилистики и по классическим канонам обладает округлым «под горлышко» вырезом.

Пуловер, в отличие от остальных моделей схожего фасона, отличается большей элегантностью. Он отлично комплектуется в нарядах как рафинированного повседневного, так и классического стиля. Особенно точно можно выдержать стиль, если надевать его, согласно названию поверх красивой рубашки или блузки.

Моду на пуловеры ввела Шанель

Эти модели появились в женском гардеробе с легкой руки великой мадмуазель Шанель. Благодаря ей, из мужского гардероба в начале прошлого века было позаимствовано немало стильных идей.

Прототипом женского варианта стали модели, которые не одно десятилетие использовали моряки европейских стран, теплый, очень удобный пуловер из натуральной шерсти отлично защищал в непогоду.

Шанель позаимствовала лишь идею, она ввела в моду уточненные и женственные варианты пуловеров.

Прежде чем подобрать к этой модели удачную пару стоит уточнить особенности её фасона. В самом названии, которое переводится с английского как «надевать сверху» кроется ключ к созданию удачных образов. Основные отличительные черты таких моделей – плотное облегание, длинные, узкие рукава, а так же отсутствие ворота и застежек.


С чем и как носить женский пуловер

Удачный комплект помогут собрать модели из тонкого гладкого трикотажа, хорошо облегающие фигуру и обладающие глубоким V- образным вырезом.

Решая с чем носить женский пуловер, стоит только исходя из особенностей своей фигуры. Расклешенные от талии юбки, и широкие брюки в стиле «марлен» создадут элегантный и очень стильный дуэт для офиса.

Не менее эффектно выглядят дуэты с узкими, классической длины «чуть за колено» юбками-карандашами. Безупречно в таких сочетаниях смотрятся модели из тонкой благородной шерсти или кашемира модной цветовой гаммы локальных расцветок.

Просто и безошибочно подчеркнуть элегантность могут такие как на фото женские пуловеры:

При создании повседневных образов, в которых эти модели просто незаменимы, сложно устоять пред комфортом. Но при этом всегда есть шанс собрать слишком обыденный и скучный образ. Как избежать этого?

Их фасоны сегодня достаточно демократичны, в тренде и короткие – чуть ниже талии – модели, хорошо облегающие фигуру и длинные, свободного кроя, напоминающие «платье-свитер».

Какой именно выбрать пуловер и с чем носить зависит не только собираемого ансамбля. Миниатюрные модели, особенно с выразительным V- образным вырезом отлично сочетаются с вещами, хорошо посаженными на талии, они создают отличный акцент на зону декольте и привносят в образ стильной академичности.

Свободные модели фасонов «оверсайз» – это современная версия стиля спортивный шик, который отлично сочетается с элегантым casual. Дополните такую модель узкими облегающими фигуру джинсами, легинсами или брюками. Отличным дополнением к таким ансамблям станут сапоги с «высоким» голенищем и красиво задрапированные шарфы или палантины.


Материал и фактура женских пуловеров (с фото)

За почти столетнюю историю пребывания этих вещей в женском гардеробе материалы и фактуры остались неизменны. Трикотажные полотна, гладкие и с рельефным рисунком – по-прежнему лучший материал для их воплощения.

Обратите внимание на фото вязаных пуловеров – это классика стиля:

При выборе материала стоит так же учитывать особенности фигуры. Трикотаж, обладает возможностью не только подчеркивать её достоинства, но и визуально увеличивать объемы. Наиболее предпочтителен тонкий, мягкий шерстяной или шелковый трикотаж, красиво, но свободно облегающий формы.

Тренды на такие модели, как правило, достаточно консервативны. Для них не существует резких перемен от сезона к сезону в расцветках и принтах. Поэтому, решая для себя, как стильно носить пуловер, стоит отдать предпочтение дорогим «базовым» моделям из качественных материалов простого фасона.

Насыщенные, сочные тона или благородные оттенки наведут вас на идеи создания очень элегантных ансамблей.

С чем носить женский черный пуловер

Достаточно представить, как бы ответила на вопрос «с чем носить черный пуловер?» Коко Шанель. Безусловно, с белоснежной блузкой или рубашкой мужского фасона. Такой дуэт отлично дополняется как брюками или юбками классических фасонов, так и джинсами самой разной стилистики.

Добавьте к нему эффектные аксессуары и бижутерию. Именно так собрала бы современный модный образ сама Шанель.

Тонкие и гладкие трикотажные полотна безупречно сочетаются с классическими и повседневными нарядами, отлично облагораживают ансамбли в тотальном джинсовом стиле.

А вот модели из толстой пряжи будут уместны в откровенно повседневных и даже спортивных образах. Оригинальные дуэты создаст такая модель с откровенно романтичными юбками самой разной длины.

Чем можно заменить пуловер

Эти модели становятся именно той, собирающей образ воедино деталью, которая придает ему законченность и единую стилистику. Чем можно заменить пуловер в таких сочетаниях? Продолжите игру в «мужское-женское» и замените его на кардиган, жилет или короткий, хорошо сидящий по фигуре жакет.

Никогда не стоит забывать о происхождении этих моделей. Чтобы помочь им раскрыть все свое великолепие, стоит продуманно подбирать весь ансамбль, а для начала отказаться от вещей брутальных фасонов и стиля «унисекс».

Это касается выбора не только фасонов юбок, брюк и рубашек, но и обуви. Выбирая между удобными ботинками на плоской подошве и туфлями на каблуке, отдайте предпочтение туфлям, и ваш образ заиграет новыми красками.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Модная одежда » Весенняя одежда » Модная одежда » Осенняя одежда »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женский полувер и чем он отличается от джемпера"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.