Вредные компоненты, вещества и ингредиенты в косметике: таблица и список

Вредные вещества в косметике в таблице на этой странице представлены с ознакомительной целью. В большинстве случаев прочитать состав и распознать вредные компоненты в косметике достаточно сложно, поскольку они перечисляются очень мелким шрифтом. Тем не менее, знать список вредных компонентов в косметике должна каждая современная женщина. В ряде случаев это может предотвратить развитие аллергических и воспалительных реакций. Все вредные ингредиенты в косметике используются в основном малоизвестными производителями, не следящими за качеством своей продукции.

Косметика

Вредные ингредиенты

Губная помада

Кармин (Carmine) – употребляется при производстве помады краснорозовых тонов. Может инициировать аллергические реакции.

Ланолин (Lanolin) - употребляется для «увлажняющего» эффекта. Может спровоцировать аллергические реакции и нарушать пищеварительный процесс.

Вазелин (Petrolatum) - данное вещество провоцирует аллергические реакции и сушит губы

Косметика для макияжа глаз

ПЭГ-6 сорбитан стеарат (PEG-6 Sorbitan Stearate) – используется для создания нужной текстуры карандаша. Может возбуждать аллергию, кожный зуд и жжение.

Силикон (Silica) – применяется как абсорбирующее средство. Помимо того, он не дает составу твердеть. Может вызывать аллергию и интоксикацию.

Метилпарабен (Methylparaben) – консервант. Провокатор аллергии, раздражения кожи вокруг глаз.

Пропилпарабен (Propylparaben) – применяется как консервант и в качестве добавки в парфюм. Может вызвать аллергическую реакцию, нарушения гормонального статуса.

Бутилокситолуол (BHT) – антиоксидант, довольно часто применяется в парфюмерных изделиях. Возбуждает аллергию, при попадании на слизистую рта вызывает сухость и кашель. Очутившись на кожных покровах, может возбудить зуд, красноту, шелушение.

Диоксид титана (Titanium Dioxide) – окрашивающий пигмент. Помимо того, он может поглощать ультрафиолет. Может возбудить раковые опухоли, аллергические реакции, раздражение кожных покровов, глаз, легких. Применяется также в изделиях, которые предохраняют кожные покровы от вредоносных лучей солнца. Отдельные изготовители превышают предельный уровень содержания, что и возбуждает негативные реакции.

Алюминиевый порошок (Aluminum Powder) – красящее вещество. Может отрицательно влиять на репродуктивную и нервную системы, вызвать аллергическую реакцию.

Каолин (Kaolin) – это вещество применяется почти везде: тушь, помада, тени, скраб и т. д. Может спровоцировать аллергическую реакцию.

Ацетат токоферола (Tocopheryl Acetate) – антиоксидантное средство, применяется для увлажнения кожных покровов. В небольших дозах он безопасен, но в крупных способен возбудить раздражение, шелушение и жжение кожи, а также аллергическую реакцию. Повсеместно применяется в средствах косметики.

Оксид цинка (Zinc Oxide) – применяется в качестве красящего вещества, а также для предохранения от ультрафиолета. Может возбудить аллергическую реакцию, жжение и раздражение кожных покровов и глаз

Пудра

Жидкий ланолин (Lanolin Oil). Само по себе это средство обладает хорошими увлажняющими качествами, но только в том случае, если оно добыто естественным способом. В последнее время бытует мнение, что все чаще производители используют ланолин, содержащий пестициды, а это негативно сказывается на коже. Но последние исследования показали, что аллергические реакции на жидкий ланолин крайне редки.

Минеральноемасло (Mineral Oil). На самом деле в этом масле нет ничего минерального или органического — это результат переработки нефтепродуктов. В малых количествах минеральное масло может оказывать благоприятное воздействие на кожу, однако повышенное содержание этого вещества в косметических средствах может привести к закупорке пор. Используют его везде, где только можно, из-за дешевизны продукта. Кстати, детское масло для кожи — на 100% минеральное масло.

Тальк (Talc). Это натуральный компонент в косметических средствах. Его единственный минус — в пудровой форме может раздражать легкие.

Токоферола ацетат (Tocopheryl Acetate). Антиоксидант, используется для увлажнения кожи. В маленьких дозах он безвреден. Однако, в больших может вызвать раздражение, шелушение и зуд кожных покровов, а также аллергию. Широко используется в косметических средствах

Тональный крем

Пропиленгликоль (Propylene Glycol) обычно используется в качестве ароматизатора, увлажняющего средства, для регуляции вязкости состава. Он может стать причиной раздражения кожи и глаз. Последние исследования показали, что безопасная концентрация этого вещества в косметике может достигать 50%.

Тимеросал (Thimerosal). Используется в некоторых косметических продуктах и вакцинах. Вызывает аллергические реакции, может появиться раздражение на коже, иногда негативно сказывается на нервной системе, и в редких случаях вызывает возникновение раковых заболеваний. Вещество весьма токсичное — стоит его избегать! Бензофенон-3 (benzophenone-3). Используется для защиты кожи от прямых солнечных лучей. Может вызывать аллергию и раздражение кожи.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Макияж » Косметика »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вредные компоненты, вещества и ингредиенты в косметике: таблица и список"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.