Нанесение рисунка и роспись ногтей акриловыми красками и лаком

Внешняя привлекательность маникюра во многом зависит от того, насколько качественно проведено нанесение рисунка на ногти.

Используемая в последнее время акриловая роспись ногтей требует внимательности и кропотливой работы над созданием образа.

Роспись ногтей акриловыми красками может осуществляться и в домашних условиях своими руками – для этого необходимо знать лишь основы данного мастерства. А получаться идеальная роспись ногтей лаком начнет с течением времени, когда придет опыт и мастерство.

Техника и технология нанесения рисунка на ногти

Правильное сочетание цветов и подбор наиболее удачных оттенков очень важны при создании рисунка на ногтях. Прекрасно смотрятся правильно подобранные контрастные цвета. Создавать рисунок можно как по еще не высохшему лаку, так и по уже высохшей основе.

Уникальные рисунки и эффекты можно создать с помощью аэрографа. С его помощью все переходы будут более плавными. Правильно выбранная техника нанесения рисунка на ногти позволяет получить идеальный финальный результат.

Технология нанесения рисунка на ногти с помощью кисти удобнее, но его можно выполнить и иглой. При рисовании иглой нужно учитывать следующие особенности работы. Если изображение должно получиться изящным, то понадобится самая тонкая игла. Рисуют иглой по влажной основе, нанеся поверх нее несколько капель лака другого цвета. При рисовании, таким образом, узор получается абстрактным. Закрепляют рисунок бесцветным лаком. При создании узоров можно использовать от трех и более цветов.

Если роспись осуществляют акриловыми красками, то для рисования используют кисть. Подобная техника хороша тем, что краску можно в любой момент смыть. Создают узор красками пошагово. Сначала выполняют один узор, потом другой. Выполняют роспись красками по сухой основе.

Художественная роспись ногтей акриловыми красками и лаком для начинающих

Художественную роспись ногтей акриловыми красками начинают с нанесения лака-основы. Когда он высохнет, приступают непосредственно к созданию рисунка. При этом желательно иметь кисточки различных размеров. Тогда можно создавать рисунки от простых геометрических форм до более сложных (животные, пейзаж и т. п.). Готовую работу, как и в предыдущих случаях, закрепляют бесцветным лаком.

Расписывать ногти можно и с помощью лаков. Но используют для этого не обычные лаки, а специальные, более жидкие по консистенции и с тонкой кистью в комплекте. В этом случае на ноготь сначала наносят два слоя лака и дают ему высохнуть. Потом тонкой кистью рисуют линии будущего орнамента. Далее предлагается узнать более подробно про роспись ногтей лаком для начинающих – рассказано про основные приемы.

Сразу подобная роспись может не получиться, но тут, главное, практика.

Для создания узора не следует использовать старые загустевшие лаки. Они не позволят создать изящные узоры и тонкие разводы.

Оригинальный способ создания узора на ногтях — это нанесение на них лака прямо с поверхности воды. Сначала нужно подготовить ногти. Для этого на них надо нанести базовое покрытие. На кожу вокруг ногтей нанести жирный крем (это позволит легко удалить лак, попавший на кожу). Надо следить, чтобы крем не попал на ногти, иначе лак не будет держаться.

Затем нужно подготовить емкость с теплой водой и несколько флакончиков лаков разного цвета. На поверхность воды налить лаки и аккуратно перемешать их с помощью иглы или зубочистки. После чего приложить палец ногтевой пластиной к полученной смеси. Подержать 2—3 с и аккуратно вытащить палец. Убрать лишний лак можно с помощью иглы, проведя ей по свободному краю ногтя. Кожу вокруг ногтя очистить от лака ватным тампоном. Когда лак высохнет, покрыть его сверху защитным слоем бесцветного лака.

Использование ярких, контрастных лаков позволит получить броский абстрактный рисунок. Лаки же одного цвета, но разных тонов, дадут эффект «мраморных» ногтей.

Оригинально выглядит покрытие ногтей, которое было создано с помощью сочетания глянцевых и матовых лаков, а также лаков с эффектом замши. Необычный эффект основан на разнице фактур применяемых покрытий и лаков. Рисунок при этом ограничивается лишь фантазией мастера.

Роспись может быть самой разнообразной: полоски, горох, сложный растительный орнамент и т. п.


Дизайн ногтей с эффектом кракелюра на ногтях и его фото

В настоящее время особой популярностью пользуется эффект кракелюра на ногтях, или растрескивания.

Приемы, с помощью которых можно получить кракелюр на ногтях, довольно просты.

Позаимствован дизайн ногтей с кракелюром у декораторов и художников – суть эффекта состоит в растрескивании верхнего слоя лака и обнажении в трещинах нижнего слоя, который отличается по цвету от верхнего. Многие производители лаков сейчас предлагают лаки, которые создают эффект кракелюра.

Наносить подобные лаки довольно просто. Сначала нужно нанести базовое покрытие. На него нанести в два слоя лак-подложку (он и будет виден сквозь трещины) и дать высохнуть. После чего нанести лак с эффектом кракелюра. Сколько слоев наносить — можно поэкспериментировать, также и со способом сушки. Закрепляют полученный узор бесцветным лаком.

При использовании бесцветного водорастворимого лака для декорирования наносить его нужно поверх лака-подложки и только потом лак с эффектом кракелюра.

Что касается сочетания цветов, то вариантов здесь масса — от агрессивного сочетания красного и черного до изысканного белого со светло-бежевым, чтобы получить эффект старого потрескавшегося фарфора.


Далее предлагается посмотреть кракелюр на ногтях на фото, которые иллюстрируют различные примеры и приемы:

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Маникюр и педикюр »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нанесение рисунка и роспись ногтей акриловыми красками и лаком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.