Правильный летний макияж

Летом, когда жара и солнце действуют на кожу не лучшим образом, активизируя работу сальных и потовых желез, кожа лица становится несколько грубее, происходит процесс ее обезвоживания и увядания.

Поэтому важно не только обеспечить соответствующий бережный уход за кожей лица, но и выбрать на этот период правильный летний макияж, соответствующий сезону.

Перед тем как сделать летний макияж, запомните одно правило – лучшим вариантом в данной ситуации является применение минимального количества декоративной косметики и приближение мейк-апа к абсолютно естественному виду.

С незаметным, нежным и красивым летним макияжем в жаркое время женщина будет чувствовать себя более комфортно, однако совсем без косметических средств не обойтись.

Простой летний макияж

От тонального средства летом лучше отказаться. Но если это не представляется возможным, тональную пудру лучше заменить тональным кремом с UV- защитой. Если кожа загорелая и тонировать ее нет необходимости, рассыпчатая легкая пудра будет наиболее оптимальным средством, так как закрывает поры от проникновения пыли и придает коже более ухоженный вид. На загорелом лице великолепно смотрится пудра с перламутровым эффектом.

Летом на веки рекомендуется наносить сухие матовые тени и не пользоваться для макияжа глаз жирными и кремообразными средствами.

Дневной летний макияж

Выполнить летний макияж в домашних условиях совсем не сложно – самое главное, что необходимо учитывать, выбирая косметику на лето, это наличие в ней специальных UV-фильтров для защиты кожи от солнечных лучей. Такие фильтры (SPF) могут обладать разной степенью защиты: от 6 до 40 единиц.

Подбирая крем-основу для летнего дневного макияжа, учитывайте не только тип своей кожи, но и уровень активности солнца. Простой летний макияж должен защищать кожу от неблагоприятного воздействия солнечных лучей и жары.


Вечерний летний макияж

В вечернем летнем макияже летом будут уместны перламутровые тени для глаз. Если летом в макияже нельзя обойтись без теней, то предпочтение следует отдать сухим матовым теням.

Еще одним важным свойством для всех косметических средств летом является водостойкость: макияж не должен «потечь», ни при каких обстоятельствах. Обычную тушь для ресниц следует заменить на водостойкую и, если нельзя обойтись без подводки глаз, вместо жирного карандаша лучше взять более твердый или жидкую водостойкую подводку.

Помада для простого летнего макияжа, как дневного, так и вечернего, должна быть устойчивой и также содержать защиту от UV-излучения. Для дневного макияжа помаду лучше выбирать неярких оттенков, близких к естественному цвету губ (бледно-розового или персикового), или воспользоваться блеском. А для вечернего можно использовать помаду более яркого, сочного цвета.

Макияж летом не должен быть тяжелым и многослойным!


Все статьи рубрики:   Макияж » Стили макияжа »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правильный летний макияж"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.