Правильный вечерний макияж

Правильный вечерний макияж в отличие от дневного, может быть ярким и даже вызывающим.

Перед тем как сделать вечерний макияж, помните, что этот вид мейк-апа всегда подчеркивает и придает наибольшую выразительность глазам и губам. Выполняя вечерний макияж в домашних условиях, не забывайте, что он должен сочетаться с прической и нарядом, выбранным для данного вечера.

В этой статье мы познакомим вас с техникой вечернего макияжа, а также расскажем, как правильно сделать вечерний макияж с использованием теней, подводки, туши, помады и румян, не прибегая к помощи профессионального визажиста.

Как наносить вечерний макияж

Особенность вечернего макияжа заключается в его особом эффекте при искусственном или приглушенном освещении, тогда как при дневном свете он будет выглядеть как нелепая маска.

Перед тем как наносить вечерний макияж, позаботьтесь о правильном выборе базы. Лучшая основа — тональный крем, который не только выравнивает цвет лица и скрывает дефекты кожи, но и позволяет макияжу дольше оставаться свежим. Тональная основа ложится ровнее, если наносить ее точечными движениями с помощью увлажненного спонжа и, двигаясь от центра лица к сторонам, растушевывать ее.

Оттенок тональной основы должен быть выбран в соответствии с предполагаемым освещением: более темный тон крема уместен для мероприятия с ярким светом электрических ламп, тогда как светлая основа под макияж может быть уместна, если предполагается ужин при свечах.

Чтобы тональный крем не блестел и не смазывался, его следует закрепить рассыпчатой пудрой, которая хорошо ложится на кожу и придает ей шелковистость. Пудра должна быть на тон светлее основы, при этом наилучшим вариантом будет средство, имеющее золотистый оттенок. Наносить пудру лучше всего широкой кистью и следить за ее равномерным распределением, что особенно важно для зоны лба, носа и губ.

Как правильно сделать вечерний макияж: тени и подводка

При выполнении вечернего макияжа особое внимание следует уделить бровям. Затем следует оттенить и веки – тени чрезвычайно важны. Их следует использовать, начиная с бровей, чтобы придать макияжу наибольшую выразительность и изысканность. Здесь можно проявить фантазию и использовать тени нескольких цветов.

В данном виде макияжа именно при выборе и нанесении теней на веки можно проявить не только вкус и умение пользоваться косметикой, но и фантазию. Вся прелесть вечернего макияжа в том, что можно использовать самые яркие и неожиданные оттенки теней для век, чтобы придать глазам наибольшую выразительность. На складку века наносят более темные тени, чем на неподвижное веко. Но переход не должен быть ярко выражен, поэтому тени следует растушевать.

Для вечернего макияжа можно использовать жидкую подводку, возможно и применение обычного карандаша для глаз.


Как делать вечерний макияж: тушь, помада и румяна

Завершает оформление глаз нанесение туши на ресницы. Чтобы тушь легла хорошо, ресницы рекомендуется слегка припудрить. Наносить тушь следует плавными движениями кисточки от корня к кончикам.

Тушь можно наносить в несколько этапов, давая чуть подсохнуть предыдущему слою.

Для большей выразительности взгляда несколько накладных ресниц можно наклеить у внешнего края глаза.

Перед тем как делать вечерний макияж, подберите соответствующую помаду – она может быть довольно насыщенного цвета. Гармонично смотрится помада красного цвета, а также различные оттенки лилового и ярко-розового цвета. Губы к вечеру, как и весь макияж, могут быть более выразительными — яркими и блестящими!

Завершающий штрих макияжа — румяна, которые в данном случае могут быть более насыщенных тонов, чем при дневном макияже.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Макияж » Стили макияжа »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правильный вечерний макияж"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.