Румяна и как их наносить

Красивый здоровый румянец украшает женщину и придает ей молодость и задорность.

Но чтобы было именно так, необходимо освоить искусство нанесения румян. И, как и при использовании любой декоративной косметики, главным принципом применения румян должна быть естественность.

Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций относительно того, как правильно подобрать румяна и как правильно наносить румяна самых разнообразных видов для женщин с различным типом и цветом кожи.

Также в этой статье вы сможете узнать о том, как правильно краситься румянами при выполнении вечернего макияжа и посмотреть фото и видео, как правильно наносить румяна.

Румяна как косметическое средство могут быть сухими в виде пудры (компактными или рассыпчатыми), жидкими в виде эмульсии, жирными в виде крема, а также в виде разноцветных шариков. Румяна могут быть матовыми, блестящими или с легким мерцающим эффектом.

Как накладывать румяна

Перед тем как накладывать румяна, помните, что техника выполнения макияжа допускает использование сразу нескольких видов этих косметических средств. Однако профессиональные визажисты рекомендуют при необходимости применять румяна 2—3 тонов, но текстура их должна быть идентична.

Цвет искусного румянца на щеках должен гармонировать и с цветом теней и помады. Если помада на губах холодных или теплых оттенков, то и румяна должны ей соответствовать. Также актуально это и для подбора теней.

Выбор румян должен быть основан, прежде всего, на подборе средств наиболее подходящих оттенков, которые должны сочетаться не только с тоном кожи, но гармонизировать со всем макияжем в целом. Считаются универсальными, то есть подходящими большинству женщин, румяна в бежево-розовых и персиковых тонах.

Как правильно наносить румяна для вечернего макияжа

При выполнении вечернего макияжа, как правило, используют более яркие румяна, чем для обычного повседневного, когда рекомендуется использовать румяна лишь немного темнее (ярче) основного тона кожи лица. Выполняя же вечерний макияж, можно применить не только более яркие румяна, но и воспользоваться блестящей и мерцающей косметикой.

Если румяна легли на кожу слишком ярким и контрастным пятном, приглушить их тон можно с помощью нанесения поверх румян небольшого слоя пудры.

Как правильно подобрать румяна

Кроме цвета при выборе румян следует учитывать и их текстуру. Если кожа относится к жирному типу, следует предпочесть румяна в виде рассыпчатой или компактной пудры, а для сухой кожи лучше выбрать жидкие или кремообразные румяна.


Обратите внимание на фото, как правильно наносить румяна:

Светлокожим следует использовать холодные, а загорелым — теплые тона.

Женщинам со светлыми волосами подходят румяна коралловых и абрикосовых оттенков, темноволосым — румяна коричневых оттенков и цвета ржавчины, а рыжеволосым — желтоватые и оранжевые румяна.

Рекомендуется также соблюдать принцип некоего единообразия и совмещать жидкие средства косметики с жидкими, а сухие — с сухими. Так, сухие румяна применяют только после использования сухой пудры, тогда как кремообразные растирают поверх нанесенного дневного крема-основы или тонального крема. После нанесения кремообразных румян можно слегка припудрить лицо. Можно использовать оба вида румян — сначала кремообразные, затем, после нанесения пудры, пройтись кисточкой по скулам, нанося рассыпчатые румяна. Главное — не переборщить.

Нередко румяна используют для корректировки формы лица. При этом на участки, которые необходимо выделить, наносят светлые румяна, а на те, которые следует как-то замаскировать или просто зрительно отодвинуть на второй план, — более темные.

Сначала румяна наносят на определенную локальную часть лица, а затем растушевывают так, чтобы на лице не было контрастного или даже просто заметного перехода от одного цвета к другому.

Румяна в первую очередь наносят на щеки (на наиболее выпуклую часть скул), затем на лоб и в завершение — на подбородок.

Для улучшения цвета лица визажисты рекомендуют нанести небольшое количество матовых сухих румян вдоль линии роста волос от правого уха до левого и тщательно их растушевать.


Перед тем как наносить румяна, обратите внимание на ошибки, которые часто допускают женщины при использовании румян:

  • неправильный выбор цвета. Как правило, это или яркий красный, или интенсивный лиловый. Чтобы правильно определить наиболее подходящий тон румян, специалисты советуют сделать небольшое, но интенсивное физическое упражнение и сравнить оттенок румян с цветом естественного румянца лица;
  • слишком много румян на лице, как следствие желания женщины компенсировать недостаток натурального загара в холодное время года. Здесь важно соблюдать принцип умеренности и естественности;
  • румяна выглядят неестественно ярко из-за слишком малого количества тонального средства на лице. В этом случае рекомендуется смягчить их слоем рассыпчатой пудры.

Кожа губ совершенно не имеет сальных желез. Поэтому губная помада, кроме своей декоративной функции, выполняет и защитную и предохраняет губы от обветривания и пересыхания.

Еще больше по темe:


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Макияж » Косметика »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Румяна и как их наносить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.