ss x
x

Косметика для макияжа глаз

При выполнении макияжа глаз после нанесения основы и коррекции на веки накладывают тени, затем подводят контур глаз и наконец, наносят на ресницы тушь.

Для того чтобы мейк-ап смотрелся естественным, тени не скапливались в складках век, а тушь не осыпалась на щеки, необходимо не только выбирать качественные бьюти-средства, но и соблюдать ряд правил косметики для макияжа глаз.

В этой статье мы расскажем вам, как красить ресницы тушью, как правильно накрасить глаза тенями, как выбрать правильную подводку для глаз. Также вы получите информацию о некоторых секретах профессиональных визажистов, узнаете, какие бывают виды туши для ресниц и как нарастить ресницы тушью.

Как правильно красить глаза тенями

Тени — средства для макияжа глаз — предназначены для нанесения на веки и на брови. Тени могут быть в виде сухого рассыпчатого цветного порошка, прессованные, тени-карандаш и др. Нередко тени объединены по два и более сочетающихся цветов.

Перед тем как правильно красить глаза тенями, позаботьтесь о наличии удобного аппликатора изготовленного из водоотталкивающего материала.

Тени — вид декоративной косметики, который дает возможность проявить фантазию при нанесении макияжа, так как нет каких-либо строгих правил и запретов, связанных с применением теней. Каждая девушка или женщина может сама определить для себя вид теней, количество и сочетание цветов, а также величину и форму закрашенной тенями поверхности век.

Как правильно накрасить глаза тенями: советы визажистов

Профессиональные визажисты дают некоторые общие рекомендации для выполнения наиболее гармоничного макияжа:

  • не следует наносить слишком много теней ни в плане количества цветов, ни в отношении толщины слоя;
  • коричневые и серые тени можно использовать для подчеркивания выразительности бровей и наносить их с помощью зубной или специальной щеточки;
  • яркие, насыщенные цвета теней, а также тени белого и светло-кремового оттенка более пригодны для вечернего и праздничного макияжа;
  • перед тем как красить глаза тенями, нанесите на веки увлажняющее или питательное средство, а затем дождитесь его полного впитывания. В противном случае тени лягут неровно и будут скатываться в складки век;
  • наносить тени следует начинать от середины века и вести в направлении в внешнему углу глаз, где могут располагаться наиболее толстым слоем, а затем аппликатором с остатками краски можно оттенить вторую, внутреннюю половину века;
  • подбирать тени для конкретного макияжа следует в связи с цветом глаз, волос и одежды;
  • перламутровые, мерцающие тени следует наносить только на верхние веки и подбровные части, а матовые тени можно использовать как для складок верхних век, так и для обводки всего контура глаз;
  • если верхние веки нависают над глазным яблоком или глаза несколько выпуклые, тени не должны быть светлыми и перламутровыми, что лишь подчеркнет эти недостатки.

Как красить глаза подводкой

После нанесения теней на веки вокруг глаз жидкой подводкой или специальным косметическим карандашом следует подчеркнуть контур глаз. Перед тем как красить глаза подводкой, необходимо потренироваться: использование жидкой подводки требует твердой руки и ювелирной точности.

В этом случае линия ляжет точно вдоль ресниц: пробелов между ресницами и чертой подводки быть не должно. Красивая подводка для глаз предполагает, что корни ресниц не должны быть видны. Чтобы их затушевать, можно провести карандашом короткие вертикальные штрихи между волосками. Для этого важно приобрести достаточно мягкий косметический карандаш, насыщенный пигментом.

Сейчас снова в моду вернулась яркая черная подводка, которую выполняют только по верхнему веку. «Стрелку» по верхнему веку сначала рекомендуется выполнять, слегка оттянув веко к виску, и ведя карандаш или кисточку с жидкой подводкой от внешнего уголка глаза к внутреннему.

Если предполагается яркая подводка, сделать линию толще будет нетрудно. Главное при этом — выполнить на обоих глазах стрелки одинаковой величины. Второй раз подводить глаза следует от внутреннего уголка глаз к внешнему и вести линию, не отрывая карандаша.

Визуально увеличить глаза может подводка, внешние уголки которой находятся немного дальше фактического уголка глаза. Но здесь также важно чувство меры: далее чем на 5 мм линия подводки не должна уходить от внешнего уголка глаза. Обычно нижнее веко не выделяют подводкой. Однако, если необходимо, внутренний край нижнего века следует подчеркнуть тонко и аккуратно, так, чтобы эта черта проходила по линии роста ресниц и была практически незаметной.

При необходимости визуально расширить или увеличить глаза, можно выполнить подводку для глаз карандашом — кайалом. Существуют кайалы белого, светло-серого и других цветов. Темный кайал на нижнем веке только уменьшит глаза визуально.

Если необходимо придать глазам выразительность с помощью усиления контурности, но без визуального уменьшения глаз, можно подвести линию серым, коричневым или каким-либо цветным карандашом-кайалом, предварительно увлажнив край века ватной палочкой. Так у корней ресниц задержится только часть краски, и нужный эффект будет достигнут. При этом проводить кайалом линию вдоль роста нижних ресниц следует не от самого края века у внутреннего угла глаза, а начиная немного ближе к середине века, тогда как внешний уголок следует обвести полностью.

Как правильно красить ресницы тушью

После нанесения на веки теней и подчеркивания глаз подводкой и карандашом на ресницы накладывают тушь.

Тушь для ресниц, как правило, состоит из глицерина, различных смол, воды, пчелиного воска и мастики. Для того чтобы уберечь ресницы от сухости и ломкости, в тушь нередко добавляют протеин, ланолин и кератин.

Перед тем как правильно красить ресницы тушью, помните, что зрительно увеличить объем ресниц можно разными способами. Во-первых, можно воспользоваться питательным гелем-основой для ресниц, после нанесения, которого следует подождать 1—2 минуты для его высыхания, а затем наносить тушь.

Во-вторых, воспользоваться специальной тушью, придающей объем.

В-третьих, можно нанести тушь в несколько приемов, давая каждому слою время высохнуть. После нанесения туши необходимо щеточкой удалить комочки и разделить слипшиеся ресницы.

Как накрасить ресницы тушью: советы визажистов

  • наносить тушь на ресницы следует очень аккуратно, чтобы она не попала в глаза и не вызвала раздражения;
  • чтобы удлинить ресницы, на них между двумя слоями туши можно нанести немного пудры;
  • перед тем как накрасить верхние ресницы тушью, подбородок следует приподнять, а при нанесении туши на нижние ресницы подбородок нужно опустить;
  • при желании сделать ресницы густыми и яркими тушь следует наносить не толстым слоем за один подход, а в несколько приемов тонкими слоями, следя за тем, чтобы не было слипшихся ресниц и комочков краски на них.

Считается, что однотонная черная тушь необходима тем, кто имеет короткие или светлые ресницы. А те, у кого густые темные ресницы, могут смело пользоваться цветной тушью.

Виды туши для ресниц

В профессиональном макияже существуют следующие виды туши для ресниц:

  • объемная (визуально удлиняет ресницы и делает их толще);
  • тушь-гель (придает блеск ресницам и корректирует их форму);
  • крем-тушь (равномерно окрашивает и укрепляет ресницы). Обычно тушь наносят одним слоем, а во внешних уголках глаз — двумя. Так глаза выглядят еще более выразительно.

Все статьи рубрики:   Макияж » Косметика »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Косметика для макияжа глаз"

Войти, чтобы написать отзыв.