ss x
x

Гигиенический маникюр

Гигиенический маникюр — это элементарная операция по уходу за ногтями и кожей рук, которую в обязательном порядке необходимо выполнять один раз в неделю или по мере необходимости в зависимости от индивидуальных особенностей.

Предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями по выполнению гигиенического маникюра в домашних условиях, а также посмотреть видео, как сделать гигиенический маникюр.

Данная процедура предваряет практически все операции, связанные с уходом за руками или дизайном ногтей. Для выполнения гигиенического маникюра потребуются: щипчики для кутикулы, пилочки, ватные тампоны, металлические или деревянные лопаточки для отодвигания кутикулы, дезинфицирующее средство (на не спиртовой основе), жидкость для снятия лака, средство для укрепления ногтей, ванночка для маникюра, теплая вода, мягкое мыло для рук и полотенце.

После выполнения гигиенического маникюра можно приступать как к традиционному классическому маникюру, так и к наращиванию ногтей.

Как делать гигиенический маникюр

Перед тем как делать гигиенический маникюр, нужно тщательно вымыть руки с мылом, насухо вытереть и удалить ранее нанесенный лак. После этого мелко-абразивной пилочкой придать ногтям желаемую форму, совершая движения в одном направлении от угла к центру ногтя.

Обратите внимание на видео: гигиенический маникюр исключает разнонаправленные движения пилочкой — это может привести к последующему расслаиванию ногтя. Нужно стараться не затрагивать боковые стороны свободного края, если только он не нуждается в выравнивании. Далее кончики пальцев следует опустить в емкость с раствором небольшого количества мягкого мыла, выдержать 5 минут и тщательно вытереть полотенцем. После этого необходимо отодвинуть околоногтевую кожицу специальной лопаточкой и удалить с помощью щипчиков заусенцы и кутикулу. При возникновении повреждений пораженное место сразу же нужно обработать дезинфицирующим средством.

После этого ногти нуждаются в обработке мягкой полировальной пилочкой, а затем следует нанести на кисти крем для рук, тщательно массируя каждую фалангу и ногтевые валики. По прошествии 3—5 минут, когда крем впитается, следует вновь погрузить кисти в мыльный раствор на 2 минуты, затем насухо вытереть и нанести на ногти укрепляющее средство.

При выполнении гигиенического маникюра важна как чистота рук, так и чистота инструментов. В идеале каждый маникюрный инструмент должен быть стерильным.

После каждого использования инструменты нуждаются в обработке дезинфицирующим средством или косметичка или ящик стола, чтобы свести к минимуму вероятность занесения инфекции. Ни в коем случае нельзя пользоваться чужими маникюрными инструментами или позволять пользоваться своими, равно как и крайне нежелательно использовать одни и те же инструменты для маникюра и педикюра, ведь надлежащая стерилизация в домашних условиях практически невозможна, а при использовании чужих инструментов велика вероятность заражения грибком, различными инфекциями или того хуже — гепатитом.


Все статьи рубрики:   Маникюр и педикюр »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гигиенический маникюр"

Войти, чтобы написать отзыв.