ss x
x

Твигги празднует 65-летие

10 сентября 1949 года родилась Лесли Хорнби – английская супермодель, актриса и певица, известная под псевдонимом Твигги (в переводе – «тоненькая», «хрупкая», «тростинка»).

В середине 1960-х годов прошлого столетия она стала настоящей иконой стиля – именно Твигги ввела моду на худобу. Многие модели настолько пытались быть похожими на Лесли Хорнби, что возникло такое понятие, как «синдром Твигги» – стремление добиться худобы любой ценой. Причем сама Лесли всегда утверждала, что никогда не сидела на диетах, а хрупкость досталась ей от природы.

Родилась Твигги в пригороде Лондона в очень скромной семье. Из-за своей худобы в школе девушку считали «гадким утенком». Такой бы, вероятно, она и оставалась, если бы в 16 лет не познакомилась с модным лондонским парикмахером Леонардо. Мастер настолько был очарован стройной девушкой, что сделал её лицом своего салона красоты. Фотограф Барри Латеган сделал первые снимки Лесли с короткой стрижкой, именно он и придумал девушке запоминающийся псевдоним Твигги.

Уже в 17 лет Твигги признали «Лицом года» по версии издания Daily Express. За честь поработать с моделью считали лучшие лондонские фотографы: Хельмут Ньютон и Сесил Битон. Твигги стала настоящей визитной карточкой десятилетия.

Лесли Хорнби предпочла не увядать на подиуме и в 1970 году, в 21-летнем возрасте, неожиданно заявила об окончании своей модельной карьеры. Конечно, просто так уйти из шоу-бизнеса Твигги не удалось – она продолжила появляться на публике, но уже на кино- и телеэкранах. В 1971 году актрису наградили сразу двумя премиями «Золотой глобус» за исполнение роли в экранизации мюзикла «Бойфренд». После этого Твигги приняла участие в спектакле «Пигмалион», где исполнила роль Элизы Дулиттл. Затем бывшая модель стала постоянной участницей телепередач – её приглашали в «Маппет-шоу», «Топ-модель по-американски» и другие программы. Ну и, наконец, Твигги, обладающая прекрасными вокальными данными от природы, запела – в том же 1971 году вышел её первый музыкальный альбом.

В 1988 году Лесли Хорнби вышла замуж за актёра Ли Лоусона и взяла его фамилию. В конце прошлого века Твигги пополнила ряды «зеленых» и стала выступать против использования натурального меха в модной индустрии.

Последний раз Твигги громко напомнила о себе в 2011 году, когда свет увидел сборник баллад Romantically Yours. В альбом вошли каверы на любимые композиции модели – Only Love Can Break Your Heart Нила Янга и Waterloo Sunset The Kinks. Кроме того, на этой пластинке можно услышать дуэты Твигги с её дочерью и знаменитым певцом Брайаном Адамсом.


Все статьи рубрики:   Новости моды » Мировая мода »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Твигги празднует 65-летие"

Войти, чтобы написать отзыв.