Неделя моды в Милане: Fendi, Max Mara, Armani

Вслед за Нью-Йорком и Лондоном эстафетную палочку Недели моды перехватил Милан.

Накануне свои весенне-летние коллекции представили бренды Max Mara, Emporio Armani и Fendi, причем модели Карла Лагерфельда «выгуляли» по подиуму такие звезды, как Кара Дельвинь, Джоан Смоллс, Джорджия Мэй Джаггер.

В коллекции Fendi ready-to-wear Карл Лагерфельд сделал ставку на спорт-шик – лаконичный, но с вкраплениями футуризма и хиппи-стиля. Джинсовая ткань сочеталась с шифоном, рядом с денимом соседствовали платья из перьев. Никаких кричащих расцветок, лишь белый, черный серый и пастельный с легкими вкраплениями голубого и розового. Также Карл Лагерфельд в коллекции весна-лето 2017 широко использовал оптические принты. В коллекции Fendi ready-to-wear практически отсутствовали каблуки – все модели дефилировали исключительно в плетеных сандалиях на плоской подошве. Если каблук и присутствовал, то невысокий.

Модный дом Max Mara славится своими пальто из кашемира и верблюжьей шерсти, однако для весенне-летнего сезона эти вещи сгодятся навряд ли. Поэтому дизайнеры Max Mara, представляя свою коллекцию, постарались уйти от плотных тканей, однако от удлиненных и свободных форм все же не отказались. Широкие юбки, просторные капри, слегка мешковатые платья, блузы из летящих тканей – проблема была решена более чем успешно. В особенности презентация Max Mara на Неделе моды в Милане понравилась тем модницам, которые предпочитают изделия от кутюр, но хотят, чтобы вещи не стесняли движений. В целом от своего принципа – минимализм, элегантность и безупречный крой – создатели новой коллекции не отклонились ни на дюйм. Что касается принтов, то модельеры Max Mara предпочли мелкий рисунок и абстрактные цветы.

Новую коллекцию Emporio Armani, также как и Fendi, можно охарактеризовать как спорт-шик. Во всех вещах отражался бунтарский дух, и в то же время присутствовала элегантность. Безразмерные топы, жакеты и пиджаки, шорты, платья и брюки свободного кроя – единственное, чтоб объединяло все вещи, это исключительно белый цвет в сочетании со всеми оттенками синего. Эта же цветовая гамма была выдержана в обуви и аксессуарах от Emporio Armani.


Все статьи рубрики:   Новости моды » Недели моды »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Неделя моды в Милане: Fendi, Max Mara, Armani"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.