Неделя моды в Лондоне: Mary Katrantzou и Vivienne Westwood

Чопорный Лондон перехватил у Нью-Йорка эстафетную палочку, и теперь столица Великобритания стала центром мировой фэшн-индустрии.

Одной из первых представила свою весенне-летнюю коллекию 2017 модельер из Греции Mary Katrantzou. За именем этого дизайнера прочно закрепился титул «королевы принтов». Осталась верна своему стилю Мэри и на этот раз, однако постаралась преподнести новые творения несколько иначе. В весенне-летней коллекции Mary Katrantzou использовала модели, созданные в техниках мозаики и аппликации. В некоторых нарядах кусочки ткани были подобраны так искусно, что создавалась иллюзия полного отсутствия основы – казалось, что аппликация наклеена прямо на голое тело манекенщиц.

Также Mary Katrantzou представила несколько вещей, украшенных ручной вышивкой, и комплекты, сочетающие разную текстуру тканей – от плотного букле до полупрозрачного шифона.

Одно из самых зрелищных шоу на Неделе моды в Лондоне устроила Вивьен Вествуд, выпускающая свои коллекции под маркой Vivienne Westwood Red Label. Модное дефиле превратилось в акцию протеста – таким образом дизайнер выказала свою поддержку жителям Шотландии, желающим отделиться от Великобритании. В основном, бунт от Вивьен был выражен в гриме манекенщиц и некоторых деталях их одеяний.

Сами же наряды Vivienne Westwood Red Label пестрели самыми разнообразными образами – на подиуме можно было увидеть и пиратов, и бедуинов, и кинозвезд прошлого столетия, и светских львиц, и бизнесвумен. В коллекции сочетались юбки-шары, топы, бриджи, разномастные пиджаки, платья с драпировкой, брюки-дудочки и брюки-клеш. Правда, весь полет фантазии свелся именно к формам. Чо касается цветового решения, то оно было очень сдержанным: черный, баклажановый, оттенки коричневого и синего.


Загрузка...

Все статьи рубрики:   Новости моды » Высокая мода »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Неделя моды в Лондоне: Mary Katrantzou и Vivienne Westwood"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.