ss x
x

Деловой стиль одежды летом

Летний деловой гардероб — одна из самых сложных историй. Особенно если у вас нет возможности изо дня в день ходить в сандалиях, легких платьях, трикотажных майках.

Деловой стиль летом должен быть безупречным, как и в другое время года, но с поправкой на жаркий сезон соответствовать строгому офисному стилю в летнюю пору намного сложнее. Обувь делового стиля, в основном, закрытая, жесткий дресс-код не позволяет носить босоножки, сплошь состоящие из веревочек. Да и одежда в деловом стиле даже летом не предполагает фривольности. И все же выход найти можно!

В этой статье мы расскажем вам, что подразумевается под деловым стилем «Лето» в целом, и какие тенденции готовит нам деловой стиль «Лето 2018» в частности, а также поможем подобрать одежду и обувь в деловом стиле для лета, подходящую именно вам.

Деловой стиль для лета

Если ваш удел — официальный стиль, в летний сезон с подбором одежды придется попотеть, чтобы не пришлось потеть непосредственно в ней. Деловому дресс-коду, как известно, наплевать, сколько градусов на улице. Но никто и не отменял правила: «выбирая одежду на день, выбираешь настроение и стиль поведения».

К счастью, деловой летний стиль имеет приятную отличительную особенность: выполненная из светлых и натуральных льняных или хлопковых тканей, одежда выглядит элегантно и не слишком строго. Сам деловой костюм имеет более непринужденный стиль, часто без подкладки и с укороченными рукавами.

Сегодняшние льняные костюмные ткани не чета прежним. Во-первых, их цветовая гамма давно вышла за рамки серого и кофе с молоком. Во- вторых, благодаря высокотехнологичным пропиткам и добавкам шелковой или хлопковой нити они перестали напоминать жеваную скатерть уже через пять минут ношения, хотя определенную небрежность вида все же сохраняют.

Именно из-за этого слегка небрежного вида льняные костюмы так и не стали по-настоящему официальной одеждой, хотя уверенно переместились в офис из категории «униформа отдыхающих».

Деловой стиль «Лето 2018»

Платье без рукавов, прямое или чуть приталенное, длиной до середины колена или чуть ниже носят в комплекте с укороченным жакетом с рукавом три четверти. Это выглядит достаточно строго и одновременно женственно. На платье уместны неброские набивные рисунки при условии, если их оттеняет однотонный жакет.

Также деловой стиль «Лето 2018» предлагает нам топы из хлопка или шелка пастельных цветов, белые майки из плотного хлопкового трикотажа, однотонные туники, без ущерба заменяющие блузки.

Юбки и брюки светлого цвета — очень эффектные, но немного коварные. Во-первых, под них нельзя надевать темное белье, а во-вторых, их нельзя носить больше двух дней подряд — независимо от вашей аккуратности.

Деловой летний стиль: аксессуары и расцветки тканей

Аксессуары и украшения вносят яркие штрихи. Они не лишены кокетства и имеют более широкую, чем обычно, цветовую гамму. И главное — не носите летом черные аксессуары. Совсем.

Летний деловой стиль для женщин предполагает более богатый выбор принтов, нежели в зимний период. Рисунки летом допустимы даже в самом строгом офисе. Черно-белая графика в любых вариациях хороша как на одежде, так и на обуви.

Это может быть мелкий геометрический рисунок, белый кант на черном фоне или наоборот. Чтобы не запутаться в этом многоцветье, выберите однотонную вещь, на которой взгляд будет отдыхать.

Летний офисный стиль «Сафари»

Платье или костюм в стиле городского сафари — еще один вариант для замены делового костюма. Оба эти предмета гардероба обладают достаточно строгими формами и нейтральным бежевым цветом.

Если у жакета короткий рукав и отсутствует подкладка, надевайте его прямо на белье. На деловой встрече в 30-градусную жару идеален брючный костюм из шелка или хлопка. Так вы решаете проблему колготок. Откажитесь от деловой блузки в пользу хлопкового топа, а жакет расстегните. Вид у вас при этом получится вполне деловой и целеустремленный.

Если хотите выглядеть официально, выбирайте костюм из легкой шерсти с большим содержанием шелка. Такая ткань дышит, не мнется и почти в любых ситуациях выглядит весьма благопристойно, даже если на встречу вы приехали на метро (что становится более актуально).

Пиджак в этом случае может составлять часть костюма, а может быть и «приглашенной звездой». Подберите темную обувь. Гармоничный образ сложится, если разница в оттенках низа и верха костюма довольно значительная.

Летний деловой стиль для женщин: трикотаж

Однотонные трикотажные кофточки из хлопка или шелка элегантно сочетаются с деловыми платьями. Простое решение сделать костюм повседневным — заменить жакет на светлую, однотонную, трикотажную двойку.

От выбранных аксессуаров и украшений будет зависеть, насколько этот ансамбль окажется ближе к повседневному или деловому стилю. Трикотаж требует аккуратного подхода: есть опасность выглядеть довольно неряшливо. Чтобы этого избежать, надевайте трикотаж с качественными и дорогими аксессуарами. Они придадут облику больше внушительности, при этом не пострадает ваш комфорт.

Правильный размер — обязательное условие для делового трикотажа: чересчур широкая одежда выглядит неряшливо, слишком облегающая — соблазнительно. Учитывайте, что трикотаж требует тщательного подбора белья.

Летний деловой стиль для женщин обязывает носить колготки или чулки в любую погоду. Этого требует деловой этикет. Но никто не воспрещает вам ехать на работу с голыми ногами и в шлепанцах. Так что все стенания по поводу летне-чулочной темы — это буря в стакане воды. Другое дело, если ваше рабочее место не оборудовано кондиционером. Тогда вы просто обязаны придумывать адаптированный под жаркие и душные условия деловой ансамбль. Летом хорошо смотрятся тонкие колготки в мелкую сеточку. Цвет колготок должен сливаться с цветом кожи.

Обувь в деловом стиле

Обувь в деловом стиле не должна быть слишком открытой. А вот бежевые классические лодочки всегда элегантны и уместны в любой ситуации. В комплекте с одеждой они как многоточие — их можно носить как с ярким, так и с нейтральным костюмом. В отличие от черных туфель они выглядят не так скучно и строго. А в отличие от белой обуви не привлекают к себе столько внимания.

Выбирая обувь в деловом стиле, отдавайте предпочтение бежевому цвету. Такие туфли смотрятся как продолжение ноги, а это всегда стройнит. При выборе туфель следует учитывать небольшую хитрость. Оттенок бежевого должен быть максимально приближен к тону вашей кожи.

Тогда ваши ноги действительно станут бесконечными, а фигура — стройной. Этим секретом давно пользуются многие звезды, не отличающиеся высоким ростом. Если вы собираетесь носить туфли с колготками, тогда следует выбирать точно соответствующий тон телесных колготок.

Еще больше по темe:


Все статьи рубрики:   Модные тренды » Лето » Модный стиль » Официальный стиль »




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Деловой стиль одежды летом"

Войти, чтобы написать отзыв.