С чем носить деловой костюм

Ощущение «хорошо одетой» женщины доставляет удовольствие и повышает чувство уверенности в себе.

Быть замеченной и оцененной по достоинству важно для эмоционального комфорта. Но для того, чтобы вас заметили, нужно, чтобы вас сначала увидели. В буквальном смысле слова. В этой статье мы расскажем вам о том, с чем носить костюм, как сочетать юбку, брюки и платье с жакетом, какие аксессуары подобрать к деловому стилю одежды.

Если наряд слишком яркий и кричащий, партнер рискует не разглядеть вас как личность: его внимание будет поглощено обилием цвета.

Если же на вас нечто скучное и невыразительное, вас могут попросту не увидеть. Конечно, если вы работаете в сфере, где изобилует высокий уровень консервативности, то излишествам нет места — там все строго: костюмы, цвета, макияж. Но даже с таким дресс-кодом в деловом костюме можно выглядеть стильно.

Аксессуары для делового стиля

В качестве аксессуаров для делового стиля подойдут все украшения, но в строгой «дозировке».

Браслеты, кольца, часы должны сочетаться друг с другом, быть выдержаны в едином стиле. Кстати, красный лак для ногтей никто не запрещал.

Если же вы работаете в компании с менее жестким дресс-кодом, в деловой одежде можно позволить себе больше излишеств.

Но запомните, какой бы ни была ваша работа, если работаете в офисе, облик всегда должен быть деловым. Голый живот и мини-юбка могут сыграть злую шутку. Окружающим требуется всего несколько секунд, чтобы получить представление о вас. И 55% информации они почерпнут именно из вашей внешности.

Поэтому в деловом мире одежда и внешний облик в целом являются одним из инструментов для зарабатывания денег. Всегда помните об этом!

Обычно деловая одежда и аксессуары выдержаны в едином спокойном дизайне, их цвета не бросаются в глаза и выглядят как один сплошной фон. Чтобы привлечь внимание ко всему облику, придать ему лоск, изысканность, следует расставить явно выраженные и привлекательные акценты. Для коммуникативного имиджа можно расставить акценты у лица.

Для демонстрации силы и власти используйте резкие цветовые контрасты и акценты в верхней и нижней части фигуры.


Дресс-код: деловая одежда

Подбирая одежду для строгого дресс-кода, включайте в наряд три цвета. Главное — соблюдайте пропорции: 70% должны приходиться на основной цвет, 20% — на другой, дополнительный цвет, и 10% — на третий, акцентный цвет, который будет привлекать внимание туда, куда вам нужно.

Суть такого эффекта — в контрасте площадей цветовых пятен. А именно, чем меньше площадь цветового пятна, тем больше оно будет привлекать внимания.

Деловой наряд, в котором существует контраст за счет аксессуаров, смотрится очень интересно. Причем аксессуары и украшения подбираются по принципу контраста не только по отношению с одеждой, но и внутри самой аксессуарной группы.

Если в наряде используется один цвет, то используйте контраст фактур или объемов.

  • 70% — основной цвет,
  • 20% — дополнительный цвет,
  • 10% — акцентный цвет.

Деловой костюм на фото: юбка и жакет

В костюме, состоящем из жакета и юбки, визуально доминирует середина фигуры.

Обратите внимание на фото: юбка и жакет выдержаны в строгих тонах, а для того чтобы привлечь внимание к лицу, необходимо перенести акцент вверх с помощью яркого цвета, необычного рисунка блузы или интересных украшений, будь то серьги, брошь или колье.

Этот прием также используется для нарядного или вечернего варианта.


Платье с жакетом и их фото

В однотонном классическом костюме, состоящем из жакета и платья, визуально тоже доминирует середина фигуры. Чтобы поддержать необходимый эффект и привлечь большее внимание к этой части костюма, надо создать акцент в области талии. Это могут быть ремни, украшения на руках, сумка.

Как видно на фото, платье с жакетом не обязательно должны быть выдержаны в одной цветовой гамме – возможны смелые, но не кричащие решения.

Жакет и брюки: фото делового костюма

В брючном костюме классического стиля, состоящем из укороченного жакета и брюк, весь образ визуально делится на неравные части, где главенствует большая из них. Усилить эффект доминирования низа можно опять же за счет аксессуарной группы — акцентирующего ремня или обуви. Представленные на этой странице фото жакетов и брюк демонстрируют далеко не всё многообразие сочетаний – дамы, обладающие вкусом, могут составить множество подобных костюмов.


Все статьи рубрики:   Модный стиль » Официальный стиль »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "С чем носить деловой костюм"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.