ss x
x

Модельер Том Форд празднует день рождения

27 августа один из самых популярных модельеров современности Том Форд празднует свое 53-летие.

Становление карьеры дизайнера прошло в стенах Дома моды Gucci, а затем он запустил собственную марку Tom Ford. Долгие годы модельер работал исключительно над мужской одеждой, однако в 2009 году занялся выпуском женской линии. Впрочем, капелька «мужского» в женских нарядах Тома Форда все же осталась – все его модели исключительно просты и строги по силуэту, но от этого не менее изумительны.

Не особо выделялась из общей канвы и последняя зимняя коллекция Тома Форда – большинство новинок было выполнено в темных тонах, а классический черный и белый цвета модельер разбавил кроваво-красным. Также дизайнер включил в последнее дефиле несколько моделей с анималистическими принтами. Ещё одна отличительная черта последней коллекции Тома Форда – отсутствие мини и декольте. На подиуме преобладали лишь длинные вещи закрытых фасонов.

Несмотря на некоторый аскетизм, модели от Tom Ford полюбились как строгим бизнес-вумен и женам политиков, так и самым экстравагантным звездам шоу бизнеса. Они не раз блистали в нарядах этого дизайнера на красных дорожках и благотворительных вечерах.

Одним из самых запоминающихся стал выход первой леди США Мишель Обамы в длинном белом платье от Tom Ford в Соединенном Королевстве. Не менее эффектно смотрелась Дженнифер Энистон на лондонской премьере «Несносных боссов». Даже эпатажная Мадонна представила свой фильм «МЫ. Верим в любовь» на кинофестивале в Торонто в строгом черном платье, смоделированном Томом Фордом. Гвинет Пэлтроу на одну из церемоний «Оскар» пришла в белом платье с длинной белой накидкой, Ким Кардашян представила в красном кружевном миди от Тома Форда свой новый парфюм. Рианна выбрала длинное черное дизайнерское платье для Бала института костюма. Либерти Росс явилась на мировую премьеру картины «Белоснежка и Охотник» в синем наряде от Tom Ford. Джада Пинкетт-Смит облачилась в белое платье с открытой спиной для премьеры документальной ленты «Свободу Анджеле». Ева Лонгория выбрала черное платье от Тома Форда для церемонии NCLR ALMA Awards.

Этот список можно продолжать до бесконечности. А пока пожелаем Тому Форду крепкого здоровья и долгих лет продуктивной профессиональной деятельности!


Все статьи рубрики:   Новости моды » Мировая мода »



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модельер Том Форд празднует день рождения"

Войти, чтобы написать отзыв.